Плохо! Плохо!:  0
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: RPG Maker VX Ace по-русски

  1. #21

    По умолчанию

    LeeLoo, когда-то у тебя уже была такая проблема: http://rpgmaker.su/f10/общие-вопросы...968/#post73968
    Я так понимаю потом она исчезла. Я сейчас проверил открыв Steam и все нормально работает, и обновлений никаких не было, чтобы что-то в структуре программы изменилось.
    Возможно установлена старая версия русификатора.
    Dropbox — бесплатное хранилище файлов с прямыми ссылками.

  2. #22
    Местный Аватар для LeeLoo
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.09.2013
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    LeeLoo, когда-то у тебя уже была такая проблема: http://rpgmaker.su/f10/общие-вопросы...968/#post73968
    Я так понимаю потом она исчезла. Я сейчас проверил открыв Steam и все нормально работает, и обновлений никаких не было, чтобы что-то в структуре программы изменилось.
    Возможно установлена старая версия русификатора.
    Вы откуда качали вашу работающую версию? Если из главного поста этой темы, то там рабочая версия с перепутанными словами "вверх" и "вправо", с "локальный переключатель" в три строчки и прочими мелочами. О которых я тут заметила, вы исправили и сделали "новую" версию - в ней и выскакивают эти окна с ошибками:
    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    Ошибки выскакивали с самого момента установки.
    В первый раз скорее всего у программы прекратились ошибки, потому что у вас на сайте ссылки на разные версии, и я потом скачала ту, которая в первом посте, с перепутанными словами "вверх" и "вправо", с "локальный переключатель" в три строчки и прочими мелочами.
    Но вы исправляя слова, поправили ту, на которую я ссылалась, а не ту, которая у вас в первом посте этой темы.

    Больше у меня нет вариантов происходящего. Если бы ошибки прошли сами собой, я бы по крайней мере отметила это в том же посте.

    То есть сейчас на форуме две версии русификатора:
    1. С перепутанными словами "вверх" и "вправо", с "локальный переключатель" в три строчки и прочими мелочами (первый пост этой темы).
    2. С выскакивающими окнами ошибок.

    Так вот, возвращаясь к вопросу о корректировке ): можете поправить "перепутанные слова "вверх" и "вправо", с "локальный переключатель" в три строчки и прочие мелочи, но только в том русификаторе, который в первом посте этой темы? Буду очень признательна.
    Последний раз редактировалось LeeLoo; 21.10.2014 в 10:10.

  3. #23

    По умолчанию

    Путаницы с версиями не могло быть по нескольким причинам:
    1) У меня есть проект с переводом, который я обновляю. Он основывается на англ. DLL и с прошлыми русификаторами никак не связан. Если англ. DLL обновляется, появляются непереведенные строчки, старые ошибки вылезти не могут.
    2) Все стимовские русификаторы я загружал в одно и то же место, с тем же именем файла и доступ к последней версии всегда только по одной и той же ссылке.

    Есть только 2 версии русификатора: для версии до Steam и для Steam.
    Вот их скорей всего как-то попутали.
    Определяются они так: правой кнопкой по DLL — Свойства — Подробно — Версия:
    1.0.1.2 (не для Steam)
    1.0.3.0 (для Steam)

    Так или иначе, пост заставил обратить внимание на то что языковая DLL в Steam обновилась и я обновил русификатор:
    RPGVXAceRUS-Steam.zip
    Dropbox — бесплатное хранилище файлов с прямыми ссылками.

  4. #24
    Местный Аватар для LeeLoo
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.09.2013
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Выкиньте её - в ней ошибки:
    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    1.0.3.0 (для Steam)
    Я понимаю, что это жутко больно - слышать такие слова, понимаю, что это время, труды и вложенная в работу любовь и искренне сочувствую. Но она ГЛЮЧНАЯ. И как бы вы её не меняли, если не найдёте в ней корень зла - она всегда будет глючной (я согласна - СТИМ ужасен, ненавижу его). Хыхых, обновлять было бесполезно (простите ))).
    Хотя, нет, для экспериментов же можно оставить. Я потестирую, если надо.

    Работает вот эта:
    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    1.0.1.2 (не для Steam)
    Она РАБОТАЕТ, и хрен, что она не для СТИМа, она в нём - РАБОТАЕТ. Старая, 2-х годичной давности, но - добрая и рабочая. Как я рада, что за столько лет вы её не удалили. Поправьте в ней слова и прочие бяки, позязяяяяя

    Кстати, жутко интересно, в чём именно отличия? В одном файле, в строчке скрипта? Что отличает их? Что вызывает ошибку в СТИМоверсии?
    Последний раз редактировалось LeeLoo; 23.10.2014 в 10:10.

  5. #25
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    856
    Репутация: 72 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    1.0.3.0 (для Steam)
    Стоит, прекрасно работает, и работала. Так, что проблема скорей обусловлена какой-то специфичностью твоей ОС, драйверов на что-то или еще чего. Выкидывать ничего, никуда не надо.

  6. #26

    По умолчанию

    LeeLoo, выложи ту версию, которая у тебя работает + EXE-файл.

    Я вот сейчас попробовал старый перевод (1.0.1.2) на Steam-овской версии и он как раз таки выдает ту самую ошибку что у тебя.
    Логично предположить что новый перевод (1.0.3.0) выдаст эту ошибку на не Steam-овской версии.

    Возможно ты случайно заменила EXE-файл.

    Зайди в Steam -> Библиотека -> Программы -> правой кнопкой по "RPG maker VX Ace" -> Свойства
    вкладка "Локальные файлы", а затем запусти "Проверку целостности кэша приложения"

    После проверки перепиши новый русификатор в папку с программой и запусти НЕ из папки или ярлыка, а из самого Steam кнопкой "Запустить".
    Последний раз редактировалось Arnon; 23.10.2014 в 11:55.
    Dropbox — бесплатное хранилище файлов с прямыми ссылками.

  7. #27
    Местный Аватар для LeeLoo
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.09.2013
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    LeeLoo, выложи ту версию, которая у тебя работает + EXE-файл.

    Я вот сейчас попробовал старый перевод (1.0.1.2) на Steam-овской версии и он как раз таки выдает ту самую ошибку что у тебя.
    Логично предположить что новый перевод (1.0.3.0) выдаст эту ошибку на не Steam-овской версии.

    Возможно ты случайно заменила EXE-файл.

    Зайди в Steam -> Библиотека -> Программы -> правой кнопкой по "RPG maker VX Ace" -> Свойства
    вкладка "Локальные файлы", а затем запусти "Проверку целостности кэша приложения"

    После проверки перепиши новый русификатор в папку с программой и запусти НЕ из папки или ярлыка, а из самого Steam кнопкой "Запустить".
    Да, конечно, я случайно скачала не СТИМовскую версию со СТИМа. Или сделала манипуляцию по замене СТИМовской версии - на не СТИМовскую. Вы пошутили, наверное.
    ВСЕГДА запускаю из СТИМа. Кеш проверяю частенько, и знаю, что это такое и как делать.

    Версия русификатора: смотреть UPD
    Экзешник: смотреть UPD

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    Стоит, прекрасно работает, и работала. Так, что проблема скорей обусловлена какой-то специфичностью твоей ОС, драйверов на что-то или еще чего. Выкидывать ничего, никуда не надо.
    Отлично, спустя несколько месяцев хоть один пользователь заявил, что есть конфликт. Надо было сразу писать, что русик для СТИМа - говно, чтобы набежало больше людей и увидело проблему? Рольф, хотя бы плюсик в пост поставил - я рада. Остальные, видимо в английской версии шпарят прекрасно (или, что более вероятно, пользуются пираткой и таких проблем не знают).

    --------------------------------------------------------------


    UPD. НАШЛА! Корень зла.
    СТИМ - свойства программы RPG Maker VX Ace - вкладка БЕТА-ВЕРСИИ - выпадающее меню (программа должна быть закрыта):
    1. ОТКАЗАТЬСЯ - Выход изо-всех бета-программ.
    2. original - Original non Workshop version.

    Так вот, та версия русификатора, которая (для STEAM-версии) - работает, когда установлено (ОТКАЗАТЬСЯ - Выход изо-всех бета-программ)
    Та версия, которая не для STEAM - работает, когда установлено (original - Original non Workshop version)
    То есть ОБЕ версии работают в СТИМе, но только в разных СТИМовских версиях.

    Ссылки на эти разные версии - Соответствующий русификатор:
    1. ОТКАЗАТЬСЯ - Выход изо-всех бета-программ: (http://dropmefiles.com/PiU0w) - (RPGVXAceRUS-Steam.zip)
    2. original - Original non Workshop version: (http://dropmefiles.com/cTdX5) - (RPGVXACERUS.zip)

    Итог.
    Первое. Обе версии русификатора работают под каждой отдельной СТИМовской версией. При смене версии в выпадающем меню приходится менять версию русификатора.
    Второе. В программе не из СТИМа работает, соответственно, русификатор, который не для СТИМа (RPGVXACERUS.zip).

    Вывод.
    Может поменять формулировку (и названия) версий русификаторов? Раз уж они обе подходят для СТИМовских Мейкеров.

    ЗЫ. И всё-таки... всё-таки... можно исправить: перепутанные слова "вверх" и "вправо", "локальный переключатель" в три строчки и прочие мелочи - в той версии, которая "как бы не для СТИМа"?
    Последний раз редактировалось LeeLoo; 24.10.2014 в 09:35.

  8. #28
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    856
    Репутация: 72 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
    Отлично, спустя несколько месяцев хоть один пользователь заявил, что есть конфликт. Надо было сразу писать, что русик для СТИМа - говно, чтобы набежало больше людей и увидело проблему? Рольф, хотя бы плюсик в пост поставил - я рада. Остальные, видимо в английской версии шпарят прекрасно (или, что более вероятно, пользуются пираткой и таких проблем не знают).
    Может у остальных все хорошо работает, нет? Такой мысли не было? Я только указал, что твоя проблема скорей локальная, чем глобальная, и советы по выкидыванию просто-напросто не уместны.

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
    Да, конечно, я случайно скачала не СТИМовскую версию со СТИМа. Или сделала манипуляцию по замене СТИМовской версии - на не СТИМовскую. Вы пошутили, наверное.
    ВСЕГДА запускаю из СТИМа. Кеш проверяю частенько, и знаю, что это такое и как делать.
    Ну в итоге так и оказалось, ты выбрала "оригинальную версию" в Стиме, вместо стандартной (которую сейчас обновляют и где ввели Мастерскую и ДЛЦ). Оттого старый русификатор и подходил к ней. Это просто старый нетронутый EXE (только версии 1.02).
    И, как видишь, проблема оказалась в твоих действиях, а не в русификаторе. Для начала всегда стоит подумать что ТЫ сделала.
    Во всяком случае еще одна проблема в копилку знаний.
    Dropbox — бесплатное хранилище файлов с прямыми ссылками.

  10. #30

    По умолчанию

    Тема почищена. Дальнейший флуд бессмыслен.
    Dropbox — бесплатное хранилище файлов с прямыми ссылками.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •