Страница 103 из 440 ПерваяПервая ... 35393101102103104105113153203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 4392

Тема: Общие вопросы

  1. #1021
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    У тебя там таймер? Чтобы загрузить, нужно выставить начальное время и запустить по новой.
    С таймером бывают проблемы... Потому сделай жестко: таймер дотикал - все выключается. Этот же выключатель включает таймер вновь ( другой процесс ), перед тем выставив начальное время и сам себя отключает. Или включать таймер надо после пересыпа - это уже как угодно.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  2. #1022
    Маститый Аватар для The Joker
    Информация о пользователе
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 29 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Извините, вопрос снят.
    Последний раз редактировалось The Joker; 01.08.2012 в 13:17.
    Damaged

  3. #1023
    Пользователь Аватар для Atlantius
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.06.2012
    Сообщений
    51
    Репутация: 3 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А я вот спросить хочу. Надо, чтобы при нажатии определенной кнопки (не зависимо от того, где стоишь) происходило определенное действие. Делал через ветки, не катит.

  4. #1024
    Маститый Аватар для The Joker
    Информация о пользователе
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 29 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Создавай паралелльный ивент где-нибудь в уголке карты. Создай в нем ветку с условием нажатия нужной кнопки - внутри нужные тебе команды.
    Damaged

  5. #1025
    Пользователь Аватар для Atlantius
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.06.2012
    Сообщений
    51
    Репутация: 3 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    так я так и делаю - нефига

  6. #1026
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Попробуй ставить не параллельное, а автоматическое исполнение. В глобальный или на карте... Иногда на какое-то действие нужна пауза.
    Попробуй упростить событие до минимума, пока оно не начнет исполняться. Если вообще не реагирует, значит не правильно задано.
    Попробуй на каждый этап действия ставить вывод чего-то визуального: текста или магии, просто звука, чтобы понять, где начало несрабатывания.
    Проверь переключатели - может какой-то параллельный процесс их выключает или включает.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  7. #1027
    Пользователь Аватар для Atlantius
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.06.2012
    Сообщений
    51
    Репутация: 3 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Попробуй ставить не параллельное, а автоматическое исполнение. В глобальный или на карте... Иногда на какое-то действие нужна пауза.
    Попробуй упростить событие до минимума, пока оно не начнет исполняться. Если вообще не реагирует, значит не правильно задано.
    Попробуй на каждый этап действия ставить вывод чего-то визуального: текста или магии, просто звука, чтобы понять, где начало несрабатывания.
    Проверь переключатели - может какой-то параллельный процесс их выключает или включает.
    Спасибо, буду пробовать.

    ***
    Все сделал, все работает прекрасно. Спасибо за помощь.
    Тут же возник новый вопрос. Из-за большего количества эвентов игра подтормаживает (эти эвенты очень нужные). Можно ли как-нибудь опимизировать игру или придется все таки уменьшать количество событий?
    Последний раз редактировалось Atlantius; 06.08.2012 в 08:58.

  8. #1028
    Авторитет Аватар для Bloody
    Информация о пользователе
    Регистрация
    23.04.2008
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    84
    Репутация: 21 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atlantius Посмотреть сообщение
    Тут же возник новый вопрос. Из-за большего количества эвентов игра подтормаживает (эти эвенты очень нужные). Можно ли как-нибудь опимизировать игру или придется все таки уменьшать количество событий?
    Сдается мне, что ты не совсем понимаешь, что значит оптимизация)
    Чтобы уменьшить количество (или избавиться совсем) тормозов используй анти-лаг скрипты, уменьшай количество эвентов (комбинируя их, например, все события определяющее нажатие определенной клавиши можно объединить в одно, да и вообще вынести в общие события, а не делать аналогичные эвенты на каждой карте), уменьшай размеры карт. Но сначала анти-лаг скрипты - таковые, правда, помогают.

  9. #1029
    Местный Аватар для ReDS
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 23 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atlantius Посмотреть сообщение
    Из-за большего количества эвентов игра подтормаживает (эти эвенты очень нужные). Можно ли как-нибудь опимизировать игру или придется все таки уменьшать количество событий?
    Какое именно количество ивентов?
    Можно ли увидеть скриншоты содержания этих ивентов? Чутьё подсказывает, что там куча параллельных процессов без задержки хотя бы в 1 кадр.

    "Главное не суть идеи, а её реализация." (с)

  10. #1030
    Местный Аватар для Alex333
    Информация о пользователе
    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Старый Оскол,Белгородская обл.
    Сообщений
    146
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Вопрос по VX'у. Почему программа выдаёт ошибку когда ставишь код изменения цвета текста перед системными сообщениями,это которые: Ральф теперь 2 уровня,Ральф изучил Исцеление?

Страница 103 из 440 ПерваяПервая ... 35393101102103104105113153203 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. Lee lis

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •