Страница 208 из 440 ПерваяПервая ... 108158198206207208209210218258308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,080 из 4395

Тема: Общие вопросы

  1. #2071

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HopeBree Посмотреть сообщение
    попробуй это, новая версия, исправлены краши и баги
    Спасибо большое, всё работает!

  2. #2072
    Пользователь Аватар для JohanBlack
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.09.2013
    Сообщений
    38
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Можно ли добавить во внутриигровое меню новый пункт? Чтобы он не заменял один из уже существующий, как например сделано в скрипте Yanfly Engine Ace - System Options.
    Если я правильно понимаю, нужно дописать новый пункт в категории Scene, в Scene_Menu, вот сюда:
    Код:
    def create_command_window
        @command_window = Window_MenuCommand.new
        @command_window.set_handler(:item,      method(:command_item))
        @command_window.set_handler(:skill,     method(:command_personal))
        @command_window.set_handler(:equip,     method(:command_personal))
        @command_window.set_handler(:status,    method(:command_personal))
        @command_window.set_handler(:formation, method(:command_formation))
        @command_window.set_handler(:save,      method(:command_save))
        @command_window.set_handler(:game_end,  method(:command_game_end))
        @command_window.set_handler(:cancel,    method(:return_scene))
      end
    и соответственно дописать новый метод.
    Правильно?

  3. #2073
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    эмм, я не совсем понял, тебе нужно вызвать новую сцену из внутриигрового меню?
    если так, то допиши в тот скрипт, который тебе нужно вызвать метод (хз как правильней) "добавление пункта в меню"
    если сам не сможешь, скинь то (я думаю это скрипт какой-то), что должно вызываться через меню, я допишу
    Последний раз редактировалось HopeBree; 15.10.2013 в 17:36.

  4. #2074
    Пользователь Аватар для JohanBlack
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.09.2013
    Сообщений
    38
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Скрипта у меня пока нет, но есть задумка сделать в меню пункт что-то вроде "Поговорить с командой". Компаньоны через него могут давать квесты, советы или просто комментировать ситуацию. То есть при выборе этого пункта, грубо говоря, внизу появляется окно диалога или выбора персонажа для диалога.
    Последний раз редактировалось JohanBlack; 15.10.2013 в 18:06.

  5. #2075
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    если я правильно понял, то что-то подобное можно реализовать с помощью Yanfly Engine Ace - Common Event Shop

  6. #2076

    По умолчанию

    Как сдвинуть окно, где пишет сколько урона нанесено?
    По умолчанию оно наверху, я например вниз его хочу переместить.

  7. #2077

    По умолчанию

    Как вызвать экран загрузки? Вот сохранения есть, а загрузки нет. Может через скриптовую команду какую то?

  8. #2078
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    652
    Репутация: 53 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Не забывай писать для какого мейкера... А так, если нужно просто вызвать через ивент, то да через вызов скрипта, напиши SceneManager.call(Scene_Load)
    Это для Ace.

  9. #2079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    Не забывай писать для какого мейкера... А так, если нужно просто вызвать через ивент, то да через вызов скрипта, напиши SceneManager.call(Scene_Load)
    Это для Ace.
    Спасибо. А для обычного VX?

  10. #2080
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    652
    Репутация: 53 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Как-то так оно там, $scene = Scene_File.new(false, false, true)
    Я с простым ВХ не работал, просто бегло глянул.
    Последний раз редактировалось dirge; 17.10.2013 в 15:30.

Страница 208 из 440 ПерваяПервая ... 108158198206207208209210218258308 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •