Страница 211 из 439 ПерваяПервая ... 111161201209210211212213221261311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,110 из 4387

Тема: Общие вопросы

  1. #2101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cvrtis Посмотреть сообщение
    Можно попробовать через замену тайлосета. В разных тайлосетах на один и тот же тайл поставить разную проходимость. Те же костыли ) (ЗЫ. Я не пробовала - это только предположение)
    Пробовал. =) Можно.
    На самом деле есть только одно, но. Будут ли по этой карте ходить ещё какие-нибудь НПЦ или монстры всякие. Если да, то будут ли их пути пересекать те места, где будут мосты. Если да, то нужно плясать с бубном и ставить им проходимость правильную в тот или иной момент.

    Две карты пожалуй лучший вариант без использования скриптов. Можно даже запоминать координаты неписей что бы они стояли в одних и тех же местах на двух картах. Гемор конечно, но реалистично. =)

    Есть еще вариант через ID региона. Делать ивент который отслеживает наступил ли ГГ на регион с таким-то ID. Если да то менять проходимость у соответствующих ивентов, например через включение переключателя.

    Есть еще одно "но", если делать мосты на ивентах то можно столкнуться с такой штукой как вылезающая башка. =) Дело в том что ГГ чуть сдвинут вверх по оси Y (на 4 пикселя). Видимо сделано для придания глубины. И вот именно эти 4 пикселя будут вылезать. Мне сложно объяснить я это давно пробовал. =)

    Был еще один крутой скрипт, который позволял вторым слоем (верхним или нижним, по усмотрению) накладывать карту. Я сейчас не помню его названия, но если вспомню напишу. Причем ивенты двигались на обоих картах, но взаимодействовать было нельзя между ними. Но там тоже был минус, больше двух карт в слое очень сильно нагружали комп. И на слабых машинах начинались чудесные лаги. Но две карты можно было делать смело.

  2. #2102
    Познающий Аватар для Cvrtis
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.08.2013
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    14
    Репутация: 14 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Две карты пожалуй лучший вариант без использования скриптов. Можно даже запоминать координаты неписей что бы они стояли в одних и тех же местах на двух картах. Гемор конечно, но реалистично. =)
    Да просто скопипастить карту со всем её содержимым )
    Я вообще всё делаю на оверлеях - мне легче.

    Кстати, при копировании карты можно сделать эффект высоты - НПС, которые "внизу" можно сделать маленькими. Именно от этого я отталкиваюсь.

    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    нужно плясать с бубном
    В Мейкере этим только и занимаемся. Одной пляской меньше, одной больше.

    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    но взаимодействовать было нельзя между ними [НПС]
    Это огромный минус. Для чего тогда скрипт? Для заставки, где просто двигаются НПС?

    ===================================
    Кстати мост - это же условно. Вместо моста может быть и скала, и горный переход и стена замка с воротами, много ещё чего.
    Последний раз редактировалось Cvrtis; 25.11.2013 в 09:57.

  3. #2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cvrtis Посмотреть сообщение
    Да просто скопипастить карту со всем её содержимым )
    Я имел ввиду другое. Если на одной карте объект двигался, то запомнить его последнюю координату и перенести на то же самое место но уже на второй карте.

    Цитата Сообщение от Cvrtis Посмотреть сообщение
    Это огромный минус. Для чего тогда скрипт? Для заставки, где просто двигаются НПС?
    Ну например: Верхняя карта игровая, на ней изображена палуба летящего в воздухе корабля, на которой находится ГГ и происходит некое игровое действие.
    На нижней карте находится город, по улицам которого бегают людишки и пролетают птички.

    Пример два: Нижний слой,карта комнат с секретными лабораториями по которым ходят ученые и военные.
    Верхний слой: Вентиляция по которой ползет ГГ и может подсматривать или подслушивать разговоры. =)

    Там еще к нему шла библиотека в довесок, которая позволяла делать zoom карте.
    Ну и ни что не мешает перенести ГГ с одной карты на другую, и поменять зависимости. =)

    Цитата Сообщение от Cvrtis Посмотреть сообщение
    Кстати мост - это же условно. Вместо моста может быть и скала, и горный переход и стена замка с воротами, много ещё чего.
    О ТОЖ! © ТБВ Кураж-Бамбей
    =)

  4. #2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант через ID региона. Делать ивент который отслеживает наступил ли ГГ на регион с таким-то ID. Если да то менять проходимость у соответствующих ивентов, например через включение переключателя.
    Вот, сей метод я понимаю Я еще в ивентах не разобрался и маппинге, а вы мне тут про скрипты и оверлеи Спасибо за отзывы
    Последний раз редактировалось Puffy; 25.11.2013 в 11:20.

  5. #2105
    Познающий Аватар для Cvrtis
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.08.2013
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    14
    Репутация: 14 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду другое. Если на одной карте объект двигался, то запомнить его последнюю координату и перенести на то же самое место но уже на второй карте.
    Здорово. Даже не задумаывалась над этим.

    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Ну например: Верхняя карта игровая, на ней изображена палуба летящего в воздухе корабля, на которой находится ГГ и происходит некое игровое действие.
    На нижней карте находится город, по улицам которого бегают людишки и пролетают птички.

    Пример два: Нижний слой,карта комнат с секретными лабораториями по которым ходят ученые и военные.
    Верхний слой: Вентиляция по которой ползет ГГ и может подсматривать или подслушивать разговоры. =)

    Там еще к нему шла библиотека в довесок, которая позволяла делать zoom карте.
    Ну и ни что не мешает перенести ГГ с одной карты на другую, и поменять зависимости. =)
    О, ясно-понято.

    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    О ТОЖ! © ТБВ Кураж-Бамбей
    =)
    Ну эт чтобы на одном мосту не зацикливаться. А то, когда хотят пройти "под" чем-то - это обязательно, почему-то - мост.

  6. #2106
    Познающий Аватар для Cvrtis
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.08.2013
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    14
    Репутация: 14 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Puffy Посмотреть сообщение
    Не понимаю. На карте тайл один. Как поможет 2-я версия тайла?
    Я же написала - есть функция "Заменить сет тайлов". Покопайся в закладках ивента.
    Хм, ты, наверное, не туда смотришь. Надо смотреть на левое верхнее окно, где сеты - они меняются. Создать в данных новый сет тайлов, добавить туда твои тайлы с мостом и настроить прходимость, но уже другую. Будет два одинаковыйх тайлосета, но с разными проходимостями.

    Цитата Сообщение от Puffy Посмотреть сообщение
    Будучи на мосте или под ним, должна быть 1 степень свободы. Проходимость ивента даст 2 степени.
    Я не понимаю, что значит "степени свободы" в твоём понимании.

    Цитата Сообщение от Puffy Посмотреть сообщение
    Схема простая, городить кучу скринов с ивентами неочень.
    Можно было зип-пакетом скинуть, если влом выкладывать спойлеры. Эта тема не только для тебя одного, а новичкам легче увидеть, чем читать, подставлять, да ещё если это всё некорректно описано (да и почему я должна это объяснять, нинаю).
    Но ясно одно - тебе лень. А мне лень это читать, вникать, открывать свой мейкер, создавать под тебя карту и испытывать.

    Цитата Сообщение от Puffy Посмотреть сообщение
    Вот, сей метод я понимаю Я еще в ивентах не разобрался и маппинге, а вы мне тут про скрипты и оверлеи Спасибо за отзывы
    Повторюсь: под разный маппинг подходят разные способы - ничего не может быть абсолютным. Иногда хочется сделать красиво, но без скрипта не обойдёшься. Скрипты - это тоже чать РПГ Мейкера.
    ЗЫ. Думаешь, я разобралась в этих всех ивентах?
    Последний раз редактировалось Cvrtis; 25.11.2013 в 11:06.

  7. #2107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cvrtis Посмотреть сообщение
    Я же написала - есть функция "Заменить тайл". Покопайся в закладках ивента.
    Дошло, торможу сильно.

    Цитата Сообщение от Cvrtis Посмотреть сообщение
    Можно было зип-пакетом скинуть, если влом выкладывать спойлеры. Эта тема не только для тебя одного, а новичкам легче увидеть, чем читать, подставлять, да ещё если это всё некорректно описано (да и почему я должна это объяснять, нинаю).
    Не должны. Просто спросил о существующих методах, дабы не изобретать велосипед. Проношу извинения, что цитируя ваши посты, вводил вас в заблуждение. Функций форума не знаю, зип-пакет чего? Скринов или проекта? Спойлеры? Вообщем, проигнорируйте, пожалуйста, это сообщение, во избежание дальнейшего негатива.

    Цитата Сообщение от Cvrtis Посмотреть сообщение
    Но ясно одно - тебе лень. А мне лень это читать, вникать, открывать свой мейкер, создавать под тебя карту и испытывать.
    Постараюсь в дальнейшем сам решать возникающие элементарные проблемы.

  8. #2108
    Познающий Аватар для Cvrtis
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.08.2013
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    14
    Репутация: 14 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Puffy Посмотреть сообщение
    Не должны. Просто спросил о существующих методах, дабы не изобретать велосипед. Приношу извинения, что цитируя ваши посты, вводил вас в заблуждение. Функций форума не знаю, зип-пакет чего? Скринов или проекта? Спойлеры? Вообщем, проигнорируйте, пожалуйста, это сообщение, во избежание дальнейшего негатива.
    Что такое зип? ))) Архиватор есть? В Винде он должен быть предустановленным. Если видел такое - zip. Правой кнопкой на любом файле или папке - Отправить - сжатая zip-папка (хотя многие используют для этого WIN RAR - то же самое, по сути). В эту папку можно покидать много картинок и скинуть её на какой-нибудь хостинг. Яндекс тот-же.
    Спойлеры - это когда нажимаешь кнопочку на странице, а там разворачивается ещё текст или картинка. Делается для компактности, чтобы изначально пост не занимал много места - кому надо, тот развернёт.
    Можешь проверить, как это работает, редактируя пост в расширенном режиме - там найдёшь кнопочку в настройках.
    Но, чтобы выложить картинку в пост, её, опять же, нужно загрузить на картинкохостинг какой-нибудь... Если картинок много - проще уж скинуть архив способом выше.

    Скринов или проекта - это уже по контенту смотреть. Если жутко сложно всё, можно и проект скинуть. Для твоего вопроса вполне скринов хватило бы. Гораздо проще проблему "видеть".

    Цитата Сообщение от Puffy Посмотреть сообщение
    Постараюсь в дальнейшем сам решать возникающие элементарные проблемы.
    Тогда простите: мы не знали, что вы не знали )
    Иногда элементарная вещь может показаться жутко сложной. Так что тут не угадаешь.
    А у новичков всегда получаются велосипеды, так что можно не переживать - это жизнь такая.
    Последний раз редактировалось Cvrtis; 25.11.2013 в 11:41.

  9. #2109

    По умолчанию

    доброго времени суток.
    проблема в следующем: я абсолютный "0" который скачал RPG Maker VX Ace начал в нём ковыряться и вроде даже что-то получается но хоть убейте не могу разобраться с тем как сделать рандом =( то есть чтобы персонаж телепортировался в одну из нескольких конкретных точек. с ног сбился искать ответ на этот вопрос, помогите пожалуйста.

  10. #2110
    Познающий Аватар для JackCL
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Дальний Восток
    Сообщений
    510
    Записей в дневнике
    85
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mertvirad Посмотреть сообщение
    доброго времени суток.
    проблема в следующем: я абсолютный "0" который скачал RPG Maker VX Ace начал в нём ковыряться и вроде даже что-то получается но хоть убейте не могу разобраться с тем как сделать рандом =( то есть чтобы персонаж телепортировался в одну из нескольких конкретных точек. с ног сбился искать ответ на этот вопрос, помогите пожалуйста.
    Рэндом делается просто как раз, через Control Variables.
    Тыкаешь туда, выбираешь переменную любую, пусть будет номер 11 и обзовем ее Random, дальше ниже в разделе Operand опцию Random и числа от 1 до (сколько там у тебя будет точке телепортации) скажем до 4.
    Получается у тебя строчка типа
    Control Variables: [0011:Random] = Random No (1...4)
    Это строчка будет присваивать переменной 11 случайное число от 1 до 4.
    Дальше просто проверяем по порядку через Conditional Branch, если переменная 11 равна 1 то телепорт туда. Второй Conditional Branch 11 = 2 - телепорт сюда и т.д.

Страница 211 из 439 ПерваяПервая ... 111161201209210211212213221261311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •