Страница 212 из 440 ПерваяПервая ... 112162202210211212213214222262312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 4395

Тема: Общие вопросы

  1. #2111
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Братья, новички! Не надо ни на кого обижаться. Знание приемов мейкера приходит с опытом. В свое время я сделал пол-игры совершенно не зная переменных и не ведая, что у ивента есть более одной страницы.
    Есть три способа познания мейкера: методом тыка ( личный опыт ), спрашивая на форуме и открывая чужие проекты ( чужой опыт ). Можно еще почитать туториалы. Там можно узнать удивительные вещи, например, как сделать усиление звука или света при приближении к источнику и наоборот. На самом деле это очень просто. Набирайтесь опыта!

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  2. #2112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JackCL Посмотреть сообщение
    Рэндом делается просто как раз, через Control Variables.
    Тыкаешь туда, выбираешь переменную любую, пусть будет номер 11 и обзовем ее Random, дальше ниже в разделе Operand опцию Random и числа от 1 до (сколько там у тебя будет точке телепортации) скажем до 4.
    Получается у тебя строчка типа
    Control Variables: [0011:Random] = Random No (1...4)
    Это строчка будет присваивать переменной 11 случайное число от 1 до 4.
    Дальше просто проверяем по порядку через Conditional Branch, если переменная 11 равна 1 то телепорт туда. Второй Conditional Branch 11 = 2 - телепорт сюда и т.д.
    я попробовал, при этом телепорт вообще не работает...
    и попутный вопрос есть ли возможность из рандомно выбранного места телепортироваться к начальной точке (тоесть к примеру сделать телепорт на входе в пещеру на начало всех карт пещер (выбор пещеры рандомный) а потом из получившейся любой пещеры вернуться на предыдущую карту к исходной точке) заумно и непонятно но надеюсь вы уловили о чём я =)))
    заранее огромное спасибо вам !

  3. #2113
    Познающий Аватар для JackCL
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Дальний Восток
    Сообщений
    510
    Записей в дневнике
    85
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mertvirad Посмотреть сообщение
    я попробовал, при этом телепорт вообще не работает...
    Главный вопрос в таких случаях: почему оно не работает?
    Неправильно назначает переменную? Неправильно проверяет условия? Неправильно задан телепорт?
    Заскринь код эвента который у тебя получился и можно будет посмотреть.

    Цитата Сообщение от mertvirad Посмотреть сообщение
    я попробовал, при этом телепорт вообще не работает...
    и попутный вопрос есть ли возможность из рандомно выбранного места телепортироваться к начальной точке (тоесть к примеру сделать телепорт на входе в пещеру на начало всех карт пещер (выбор пещеры рандомный) а потом из получившейся любой пещеры вернуться на предыдущую карту к исходной точке) заумно и непонятно но надеюсь вы уловили о чём я =)))
    заранее огромное спасибо вам !
    Ты вроде описал логику развития событий. Все что тебе нужно - это сделать там в "любых пещерах" телепорты, ведущие к исходной точке, почему нет?.. Может я чего-то не понял из объяснений...

  4. #2114
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Не работает потому, скорее всего, что нужно указывать кроме координат, еще и индекс карты.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  5. #2115
    Познающий Аватар для JackCL
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Дальний Восток
    Сообщений
    510
    Записей в дневнике
    85
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валера Посмотреть сообщение
    Не работает потому, скорее всего, что нужно указывать кроме координат, еще и индекс карты.
    Валера, в VX Aсе при трансфере персонажа ты выбираешь карту, там не нужно индекс руками указывать.

  6. #2116
    Познающий Аватар для Kian Ni
    Информация о пользователе
    Регистрация
    01.08.2013
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 6 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JackCL Посмотреть сообщение
    Валера, в VX Aсе при трансфере персонажа ты выбираешь карту, там не нужно индекс руками указывать.
    Он имел в виду тот способ, когда координаты перемещения задаются через переменные.

  7. #2117
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kian Ni Посмотреть сообщение
    Он имел в виду тот способ, когда координаты перемещения задаются через переменные.
    Совершенно верно. Во всех мейкерах при визуальном переносе индекс карты устанавливается сам, а вот если руками надо разлет расписать, то в одну из трех переменных заносится карта ( кажется в первую ).

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  8. #2118
    Маститый Аватар для Рыб
    Информация о пользователе
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Маленькая гордая стана в центре Европы[точка]
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 52 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Я так думаю человек хочет сделать лабиринт как в старых добрых играх на NES в частности Metal Gear был такой лес.

    В общем ты попадаешь лес и у тебя несколько выходов ты заходишь на один и попадаешь на эту же карту только с другой стороны(3-5) и сновы выбираешь снова куда идти...
    основная проблема тут является обратная дорога(ведь согласитесь - если пойти обратным путем, вы должны выйти к входу из леса).
    Так вот как сделать в мейкере я не знаю, так как для этого мне нужен массив и надо сделать массив(а из него надо сделать Стэк).
    В общем идея такая когда игрок заходит на телепорт составляется пара чисел n-k, где
    n - номер телепорта куда он наступил,
    k - номер телепорта откуда он вышел,
    Вообще если эти пары чисел одинаковы, то можно обойтись всего одной цифрой, которая будет обозначить связку.
    Я вошел в на клетку 1.В стек запишем значение н - 1
    Стек выглядет так:
    | |
    |н-1|
    Теперь если я наступаю на какой-то телепепорт надо проверить не с него я ли пришел, если да - то изымаем значение из стека(стек это такая вешь в которой запианные данные возращаются как из обоймы, т.е. пуля которую вы заредили первой и выйдет из нее последней, после после того как вы растреляете весь рожок).
    если это какая-то служебная карта(не карта лаберинта врубаем ее).
    предположим я пошел в телепорт 5. Это не 1 идиница, значит дабавляем еще одно значение в стек и телепортируем героя на 3 вход. В стек отправляем пару чисел 5-3. Стэк выглядет так:
    | |
    |5-3|
    |н-1|

    если мы вернеся на 3 то после проверки мы вернемся узнаем что вернулись назад и поэтому одно значение из стэка уйдет. Мы портанемся на 5. Стэк будет выглядеть так
    | |
    |н-1|
    И решили пройти на 6.
    | |
    |6-4|
    |н-1|
    ....

    так вот как сделать такое на мейкере я не знаю, точнее знаю но это это тяжело)
    Конференция со свободным входом:

    но Я БЫ ВЫБРАЛ РЕСЛИНГ"

  9. #2119
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    0) Хочу сказать, что такой лабиринт с 8 ходами практически непроходим без подсказок. Уже второй тур дает 8х8=64 варианта, а если там 4-5? Нужно где-то сказочников посадить по неправильным отвилкам, чтоб как-то направляли...

    1) Решение, по моему непрограммерскому уму тут такое: засчитывать нужно только входы. Допустим, правильное решение: надо зайти в 153456782 по порядку. Это есть число. Если мы его перевернем, то получится обратный путь: 287654351. Сравнивая эти числа с тем, что натопал игрок, можно понять - идет он правильно или плутает.
    С поправкой, что 1 это на обратном пути 8, 2 - 7, 3 - 5 и т.д. ( если вход и выход в разных местах )
    Последний раз редактировалось Валера; 07.12.2013 в 21:15.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  10. #2120

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JackCL Посмотреть сообщение
    Главный вопрос в таких случаях: почему оно не работает?
    Неправильно назначает переменную? Неправильно проверяет условия? Неправильно задан телепорт?
    Заскринь код эвента который у тебя получился и можно будет посмотреть.
    выглядит примерно так:и как мне это поб&.jpg



    Цитата Сообщение от JackCL Посмотреть сообщение
    Ты вроде описал логику развития событий. Все что тебе нужно - это сделать там в "любых пещерах" телепорты, ведущие к исходной точке, почему нет?.. Может я чего-то не понял из объяснений...
    не совсем, тоесть представим что на карте мира есть 3 пещеры и при заходе в каждую из них ты можешь переместиться в любую из локаций пешер а обратно ты вернёшься именно туда откуда выходил. как пример я наступаю на тайл пещеры 1 и перемещаюсь на карту пещеры "Х-любая из карт пещер" а возвращаюсь из неё именно к тайлу пещеры 1, после чего я подхожу на карте мира к пещере 2 и перемещаюсь в "Х-любая из карт пещер" и возвращаюсь уже опять же на карту мира из неё именно к пещере 2 .

    и коротенький вопрос на последок: я так понял что размер тайлсета ограничен по пикселам (тоесть я не могу сделать тайл сет В ООООчень длинным и запихнуть в него несколько?

    заранее спасибо =)

Страница 212 из 440 ПерваяПервая ... 112162202210211212213214222262312 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •