Страница 235 из 439 ПерваяПервая ... 135185225233234235236237245285335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,350 из 4387

Тема: Общие вопросы

  1. #2341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валера Посмотреть сообщение
    Сделай по 4 одинаковых героя. Всего можно 999 героев.
    Так я так и делаю, но вот с переменными не могу сообразить, чтобы удалять любого по желанию игрока.
    Изначально игрок может набрать отряд в городе из большого списка наемников и каждый с уникальными характеристиками. Я захотел добавить возможность возврата в город и сменить партию, но вот застрял с переменными для такого количества персонажей. Если учесть, что некоторые герои не могут ходить в одной группе из-за отношения к окружающему миру, то это вообще поставило меня в тупик. Думаю может пока отложить эту возможность. Набрал игрок героев и пусть себе идет одним составом до конца игры...

  2. #2342
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ты сделай культурно: разбей эту массу по родам, по классам, по типу оружия - как угодно помельче, чтобы в результате оставался стандартный выбор из 4 ( или сколько там у тебя со скриптом ). Тогда обычным текстовым выбором можно будет выбрать любого и сколько угодно.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  3. #2343

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валера Посмотреть сообщение
    Ты сделай культурно: разбей эту массу по родам, по классам, по типу оружия - как угодно помельче, чтобы в результате оставался стандартный выбор из 4 ( или сколько там у тебя со скриптом ). Тогда обычным текстовым выбором можно будет выбрать любого и сколько угодно.
    Такое ощущение, как будто ты уже все видел, что я сделал =))))
    Все именно так и происходит, текстом выбираем сначала расу, потом отношение к миру, затем класс - с этим вообще проблем нет!
    Но к примеру, выбираю первого героя, злого мага-эльфа, включается переключатель "злой". Затем выбираем второго персонажа, допустим доброго человека-клерика, нам выбрать его уже нельзя,т.к. срабатывает переключатель "злой" и поэтому можно выбрать либо опять злого, либо нейтрального.
    Так, поиграли, набрали пару уровней, подумали, ну его нафиг этого мага-эльфа, пойду уволю эльфа злого, возьму доброго война. Соответственно нужно как-то выключить переключатель "злой", чтобы можно было взять доброго,НО КАК ЕГО ПРИВЯЗАТЬ? И еще, когда герой пытается уволить кого-то, нужно вывалить список имеющихся в отряде поименно (причем имена пользовательские). Не могу все это просчитать
    Последний раз редактировалось Грузила; 14.09.2014 в 13:41.

  4. #2344

    По умолчанию

    А где ты хранишь пользовательские имена? В переменных? Если да, то пишешь без кавычек "\v[номер_переменной]", если нет, а имена у тебя в базе, то "\n[номер_героя]". Насколько я помню, работает везде, начиная с Rm2k.
    Я знаю, как лучше.

  5. #2345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Syrax Посмотреть сообщение
    А где ты хранишь пользовательские имена?
    Вывести значение переменной на экран не сложно, только этим все и ограничивается. Скоро доделаю базу персонажей (пока 54 всего), там полученный код можно будет разобрать. Выложу скрины, может кто подскажет.

  6. #2346
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Тогда нужен список: "в отряде не в отряде". Это список переменных равный количеству героев. Всех. Если переменная равна 1 - он в отряде, 0 - нет. Как только герой умирает, ставим: переменная равна 0. Выкидываем - тоже самое. Потом проходит проверка и набирает героев только с 1. После чего добавляешь руками.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  7. #2347
    Познающий Аватар для Klon
    Информация о пользователе
    Регистрация
    23.04.2008
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Грузила Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, как будто ты уже все видел, что я сделал =))))
    Все именно так и происходит, текстом выбираем сначала расу, потом отношение к миру, затем класс - с этим вообще проблем нет!
    Но к примеру, выбираю первого героя, злого мага-эльфа, включается переключатель "злой". Затем выбираем второго персонажа, допустим доброго человека-клерика, нам выбрать его уже нельзя,т.к. срабатывает переключатель "злой" и поэтому можно выбрать либо опять злого, либо нейтрального.
    Так, поиграли, набрали пару уровней, подумали, ну его нафиг этого мага-эльфа, пойду уволю эльфа злого, возьму доброго война. Соответственно нужно как-то выключить переключатель "злой", чтобы можно было взять доброго,НО КАК ЕГО ПРИВЯЗАТЬ?
    Добавь переменную типа "Мировозрение". И при каждом добавлении проверяй какого персонажа добавляешь по ID, если доброго, то Мировозрение=+1, если злого, то Мировозрение=-1, а перед этим проверяй какое Мировозрение текущее, если противоположное - то не добавляй героя. В идеале база выстроится списками - злой, нейтральный, добрый или добрый, нейтральный, злой, так будет легче по ID проверять, хапая сразу по диапазону

    Заходи на чаёк

  8. #2348

    По умолчанию

    Мировозрение я сделал с помощью переключателей на данный момент, как сейчас это переделать в переменные - не представляю....
    В общей сложности получилось 96 персонажей!
    Коллеги, если у вас будет время, взгляните на проект с исходником --> ссылка на архив весом 22.69 МБ.
    Получилось много кода, для такого небольшого старта. Сейчас пытаюсь разобраться, как прикрутить переменные.....
    На карте "Таверна" есть 5 событий. В левом верхнем углу 1-ое событие срабатывает, если персонажей вообще нет в отряде, 2-ое - если 1 персонаж в отряде и т.д.
    Нижнее событие срабатывает, когда группа фулл.
    Не знаю почему решил скинуть проект, не думаю, что кому-то охота лазать по чужому коду, просто тут писать - нужно много места.
    Заодно и на баги проверить, у меня уже просто нету больше сил....

    P.S. И да, чтобы проверить, кто есть в отряде, то в таверне будет пункт "Осмотреть своих наемников"
    Последний раз редактировалось Грузила; 14.09.2014 в 19:44.

  9. #2349
    Местный Аватар для LeeLoo
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.09.2013
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Слова "рение" - не существует.

  10. #2350

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
    Слова "рение" - не существует.
    Это единственное, что ты мог прокомментировать по моему вопросу?
    Может тогда стоит создать тему "Русский язык" и там плодить такие посты?

Страница 235 из 439 ПерваяПервая ... 135185225233234235236237245285335 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •