Страница 339 из 440 ПерваяПервая ... 239289329337338339340341349389439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 4395

Тема: Общие вопросы

  1. #3381
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,190
    Записей в дневнике
    30
    Репутация: 19 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Объясните мне для чего нужна и что делает функция "Ключевой предмет"?
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.

    1 год мукеризма в пустую. Вперед в прошлое

  2. #3382
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    652
    Репутация: 53 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    записывает ид ключевого предмета в переменную, который выберет игрок.

  3. #3383
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,190
    Записей в дневнике
    30
    Репутация: 19 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    записывает ид ключевого предмета в переменную, который выберет игрок.
    И все? Больше ничего?
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.

    1 год мукеризма в пустую. Вперед в прошлое

  4. #3384
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    652
    Репутация: 53 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    да, есть скрипты которые дают возможность выбирать не только ключевые предметы, а использовать можно как передачу какого-то предмета от игрока нпсам, например.

  5. #3385
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,190
    Записей в дневнике
    30
    Репутация: 19 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    да, есть скрипты которые дают возможность выбирать не только ключевые предметы, а использовать можно как передачу какого-то предмета от игрока нпсам, например.
    Я видел, спасибо.
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.

    1 год мукеризма в пустую. Вперед в прошлое

  6. #3386
    Местный Аватар для RastaManGames
    Информация о пользователе
    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Сибирь, Красноярск
    Сообщений
    125
    Репутация: 3 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    RPG Maker MV.
    Плагин: YanFly Screen Resolution.
    Проблема: Игровые окна при установке разрешения 1920х1080 растягиваются донельзя. Из-за этого в меню присутствует огромное пустое неиспользуемое место, которое также есть и в окнах сообщений. Хотелось бы уменьшить окно сообщения до исходных размеров (как при разрешении 816х624) и разместить его по центру экрана. А меню хотелось бы также уменьшить до исходных размеров и распределить элементы по экрану - экран с пунктами меню прижать (как флотами) влево, а экран с персонажами прижать (тоже как флотами) вправо. Я заранее извиняюсь, если хочу слишком многого.
    Прилагаю снимки экрана с причиной моего негодования.
    Спойлер Снимки Экрана:



  7. #3387
    Хранитель Аватар для Темный
    Информация о пользователе
    Регистрация
    13.05.2011
    Сообщений
    2,439
    Записей в дневнике
    20
    Репутация: 49 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Я не понимаю твоего негодования) в принципе плагин YanFly Screen Resolution
    делает то для чего он и написан) Растягивает картинку на определенный размер.
    А при создание окон меню используется функции размера разрешения экрана)
    Так что их растяжка тоже работает правильно) Но я могу тебя понять такое
    большое меню не кому не нужно. По этому тебе надо отредактировать сам
    плагин создания окон.
    P.S Если ты используешь модуль Core menu YanFly это сделать можно легче.
    Последний раз редактировалось Темный; 04.12.2015 в 13:26.



  8. #3388
    Местный Аватар для RastaManGames
    Информация о пользователе
    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Сибирь, Красноярск
    Сообщений
    125
    Репутация: 3 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Увы, но для MV ещё вроде как нету Core Menu, только для Ace.

  9. #3389

    По умолчанию

    VX Ace.
    Использую скрипты Mystic Action System. Всё работает хорошо, но у одного из 2 классов не активируется hud, игра просто вылетает с ошибкой. Это косяк с моей стороны или hud просто не поддерживает разнообразие классов?

    UPD:
    Уже разобрался.
    Последний раз редактировалось Killer Queen; 04.12.2015 в 16:23.

  10. #3390
    Хранитель Аватар для Темный
    Информация о пользователе
    Регистрация
    13.05.2011
    Сообщений
    2,439
    Записей в дневнике
    20
    Репутация: 49 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Увы, но для MV ещё вроде как нету Core Menu, только для Ace.
    все окна редактируется в основном скрипте rpg_windows.js
    Если тебе надо именно разрешение 1920х1080 то придется затачивать все окна под него.
    Но это делается легко если дружишь с логикой и можешь прочитать типо вот такого
    //-----------------------------------------------------------------------------
    // Window_BattleStatus
    //
    // The window for displaying the status of party members on the battle screen.

    function Window_BattleStatus() {
    this.initialize.apply(this, arguments);
    }

    Window_BattleStatus.prototype = Object.create(Window_Selectable.prototype);
    Window_BattleStatus.prototype.constructor = Window_BattleStatus;

    Window_BattleStatus.prototype.initialize = function() {
    var width = this.windowWidth();
    var height = this.windowHeight();
    var x = Graphics.boxWidth - width;
    var y = Graphics.boxHeight - height;
    Window_Selectable.prototype.initialize.call(this, x, y, width, height);
    this.refresh();
    this.openness = 0;
    };
    вот например если заменить в этом куске var x = Graphics.boxWidth- width; на var x = 816 - width;
    а var y = Graphics.boxHeight - height; оставить как есть!
    то программа будет выводить окно статуса размером 814x624 и останется подогнать
    его по центровке экрана.
    Window_BattleStatus.prototype.windowWidth = function() {
    return Graphics.boxWidth - 192;
    };
    Если заменить Graphics.boxWidth - 192 на любое число от 0-1920 то вывод экрана сдвинется по ширине
    тоже самое можно проделать и с Y координатой.
    Всего так надо тебе будет переделать все окна меню и окна боевки
    Последний раз редактировалось Темный; 04.12.2015 в 15:34.



Страница 339 из 440 ПерваяПервая ... 239289329337338339340341349389439 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •