Страница 64 из 440 ПерваяПервая ... 1454626364656674114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 4395

Тема: Общие вопросы

  1. #631
    Маститый Аватар для Nalia
    Информация о пользователе
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    100
    Репутация: 76 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А я-- 32х32 с внутренним делением на 2.
    Я отрицаю вашу реальность и заменю её своей. (c) Джон Адам Севидж

    Надо работать, работать надо. Ремешки под касками затянуть потуже, шинели в порядок привести, в кобуру засунуть трудолюбие 36 калибра и марш за мейкер! (с) Tall Men

  2. #632
    Мастер Форума Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,159
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 84 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Я уже сам разобрался как фотошопе делать.

  3. #633
    Пользователь Аватар для antidot81
    Информация о пользователе
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    изсибирия
    Сообщений
    30
    Репутация: 1 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Такой вопрос, как при смене экипировки с, допустим, "брони 1" на "броню 2", менялась графика героя с, например, "графики 1" на "графику 2". Ну и при снятии брони вообще на "графику 3". Второй вечер уже бьюсь, совсем чар переодеваться не хочет. Ах да, это я с VX воюю.

  4. #634
    Маститый Аватар для Элрик
    Информация о пользователе
    Регистрация
    09.09.2010
    Сообщений
    1,210
    Записей в дневнике
    47
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Можно ли установить RTP от RPG Maker XP/VX на диск D?

  5. #635
    Пользователь Аватар для Lainu
    Информация о пользователе
    Регистрация
    01.05.2011
    Сообщений
    78
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 10 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Возможно нубский вопрос, но...
    Можно как-либо воздействовать на уже работающий таймер? Например уменьшить оставшееся время на минуту или наоборот прибавить 1 минуту к таймеру?
    Зовите меня Лайну. Ник не склоняется.
    Вариант Лэйн тоже можно использовать, ага)

  6. #636
    Пользователь Аватар для antidot81
    Информация о пользователе
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    изсибирия
    Сообщений
    30
    Репутация: 1 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Апдейт вопроса. Пока решил проблему переодевания+смены графики чара через ивент со шкафом. Но это полумера, по всему миру шкафы без ущерба для здравого смысла не расставишь... Да и прожЭкт хентайный, переодеть\снять броньку может понадобится в любой момент. Знаю, конечно, пару игр где все это в инвентаре реализованно, но игры японские... я и так-то в мейкере ни бельмеса не понимаю, а тут еще и язык неизвестный.

  7. #637
    Маститый Аватар для Nalia
    Информация о пользователе
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    100
    Репутация: 76 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    http://zalil.ru/31861523
    Скрипт Visual Equipment, с помощью которого можно настроить отображение снаряжения на герое.
    Копируешь в свой проект (и вставляешь над Main) секции Visual Equipment и SDK (без него не пойдёт). Multi Slots, если не возникнет желания самостоятельно отрегулировать герою ячейки инвентаря-- например, возможность дать ему по мечу в каждую руку, или надеть две брони, или нацепить три артефакта, или отдельный слот для ботинок-- можешь не ставить.
    Как скриптом пользоваться, написано в нём самом, в примечаниях. Естессно, на инглише.

    Можно ли установить RTP от RPG Maker XP/VX на диск D?
    Эээ... А что-то мешает? Если ты хочешь, чтобы игра пошла на чужом компьютере, просто заливаешься все РТПшные ресурсы в папки проекта-- анимации, графика, чары и т.п., плюс копируешь нужные dll из папки System32 в папку проекта.
    Последний раз редактировалось Nalia; 13.10.2011 в 15:44.
    Я отрицаю вашу реальность и заменю её своей. (c) Джон Адам Севидж

    Надо работать, работать надо. Ремешки под касками затянуть потуже, шинели в порядок привести, в кобуру засунуть трудолюбие 36 калибра и марш за мейкер! (с) Tall Men

  8. #638
    Познающий Аватар для mephis
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    8
    Репутация: 34 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от antidot81

    Такой вопрос, как при смене экипировки с, допустим, "брони 1" на "броню 2", менялась графика героя с, например, "графики 1" на "графику 2". Ну и при снятии брони вообще на "графику 3". Второй вечер уже бьюсь, совсем чар переодеваться не хочет. Ах да, это я с VX воюю.

    Апдейт вопроса. Пока решил проблему переодевания+смены графики чара через ивент со шкафом. Но это полумера, по всему миру шкафы без ущерба для здравого смысла не расставишь... Да и прожЭкт хентайный, переодеть\снять броньку может понадобится в любой момент. Знаю, конечно, пару игр где все это в инвентаре реализованно, но игры японские... я и так-то в мейкере ни бельмеса не понимаю, а тут еще и язык неизвестный.
    Ну раз ивенты не хотите, тогда в скрипты пожалуйте. Всего-то нужно переделать соответствующую функцию в сцене Scene_Equip. Вставить в конце проверку экипировки у актёра №0 и в соответствии с ней изменить графику ГГ. А как именно её доработать это кроме вас никто не знает.

    Цитата Сообщение от Альфонс Элрик

    Можно ли установить RTP от RPG Maker XP/VX на диск D?
    А кто ж запретит

    При установке RTP его местоположение пишется в реестр. А мэйкер потом эту запись опрашивает. Я в своих мэйкерских сборках так, например, RTP поместил в папку с самим мэйкером, а не в Common Files, куда он обычно устанавливается.

    Цитата Сообщение от Lainu

    Возможно нубский вопрос, но...
    Можно как-либо воздействовать на уже работающий таймер? Например уменьшить оставшееся время на минуту или наоборот прибавить 1 минуту к таймеру?
    Ни разу не нубский. Нужно вставить команду "Выполнить скрипт" с текстом:

    Код:
    $game_system.timer += x * Graphics.frame_rate
    Где вместо икс нужно вписать требуемое количество секунд.

  9. #639
    Маститый Аватар для Элрик
    Информация о пользователе
    Регистрация
    09.09.2010
    Сообщений
    1,210
    Записей в дневнике
    47
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    mephis, объясни подробней.

  10. #640
    Познающий Аватар для mephis
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    8
    Репутация: 34 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Я думал тебе интересно будет выполнить квест "Найти RTP в реестре". Ну да ладно.


    0. Переносишь папку RTP в нужное тебе место.

    1. Запускаешь редактор реестра.

    2. Отыскиваешь ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Enterbrain\RGSS2\ RTP" либо "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Enterbrai n\RGSS2\RTP" (если у тебя 64-битная операционка)

    3. Клацаешь дважды по строчке "RPGVX" справа и вписываешь путь где теперь мэйкеру искать файлы RTP. Жмёшь ОК.

    4. Проверяешь запуском мэйкера. Если сделал всё правильно, мэйкер при запуске не будет ругаться на отсутствующий RTP.


    Для XP суть та же, только путь в реестре не RGSS2, а RGSS.

Страница 64 из 440 ПерваяПервая ... 1454626364656674114164 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •