Страница 72 из 439 ПерваяПервая ... 2262707172737482122172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 4381

Тема: Общие вопросы

  1. #711
    Пользователь Аватар для dreamw-krr
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.09.2011
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ага, невнимательность нас убьет… на революшене самые русскоязычные туториалы, особенно если учесть что некоторые авторы пишут со сленгом и сокращениями пойду к дону мигелю…

  2. #712

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста решить одну проблемку в VX.

    Мне нужно, чтобы нпс в диалоге сказал, сколько у главного персонажа HP.
    Вроде всё правильно делаю, но он постоянно твердит, что 0.
    Или я где-то ошибся?

    Спойлер Скриншоты:
    1. Назначаю переменную



    2. В диалоге пишу код переменной \v[1]



    А в результате получаю


  3. #713
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Типа \v[0001].... Может у тебя значение НР = 0?
    Последний раз редактировалось Валера; 04.12.2011 в 00:56.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  4. #714

    По умолчанию

    Именно так.
    Я присвоил переменной значение HP героя, и в диалоге вставил \v[1]. Но в игре всё равно пишет 0.

  5. #715
    Мастер Форума Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,158
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 84 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Я на вх почти не работал, быстро попробовал перед сном. У меня тоже вылез такой косяк, там не присваивает значение жизни. Осталось отойти в сторону xpшникам и ждать вхсиров.

  6. #716
    Пользователь Аватар для dreamw-krr
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.09.2011
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Если за делаешь через переменную, то в начале игры надо где нибудь вставить ивент с автостартом и указать в нем:
    Сет переменная которая относится к хп гг = 100 (сто единиц жизни, ну или сколько тебе надо)
    Селфсвитч например А,
    На второй странице убьешь автостарт, и слева указываешь какой селфсвитч ты писал на первой странице. И всё.

    Также, в диалоге надо писать полный номер переменной, то есть \v[0001] , ну или какой там у тебя номер переменной хп.

    Не думаю что в хр иначе делается…

  7. #717
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    В ХР все работает. А задать можно просто так:


    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  8. #718

    По умолчанию

    Рольф: Я на вх почти не работал, быстро попробовал перед сном. У меня тоже вылез такой косяк, там не присваивает значение жизни. Осталось отойти в сторону xpшникам и ждать вхсиров.
    Наверное, это косяк в самой VX

    dreamw-krr: Если за делаешь через переменную, то в начале игры надо где нибудь вставить ивент с автостартом и указать в нем:
    Сет переменная которая относится к хп гг = 100 (сто единиц жизни, ну или сколько тебе надо)
    Селфсвитч например А,
    На второй странице убьешь автостарт, и слева указываешь какой селфсвитч ты писал на первой странице. И всё.

    Также, в диалоге надо писать полный номер переменной, то есть \v[0001] , ну или какой там у тебя номер переменной хп.

    Не думаю что в хр иначе делается…
    Валера: В ХР все работает. А задать можно просто так:...
    Да я уже пробовал и с автостартом, как предложил dreamw-krr и по способу Валеры.
    Дело такое: если присваивать переменной какое-то конкретное число (например, 100) или рандомное (от 1 до 100), то всё нормально.
    Проблема в том, что мне нужно привязать переменную именно к параметрам персонажа (т.е. не к Сonstant, а к Actor) - жизни, уровню, атаке и пр., а как раз это и не работает. Во всех случаях пишет 0.

    Ладно, буду думать. Всем спасибо за ответы.

    dreamw-krr> Кстати, в VX писать полный номер переменной не обязательно.
    Последний раз редактировалось radical; 04.12.2011 в 02:04.

  9. #719
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 161 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Последняя дикая идея: может быть в ВХ жизнь выдается по особой букве, как, допустим, золото - и все. А чтобы переменную золота перевести в обычную, нужно "передать" ей это значение?... Передавать-то она должна?
    Последний раз редактировалось Валера; 04.12.2011 в 02:23.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  10. #720

    По умолчанию

    Валера: Последняя дикая идея: может быть в ВХ жизнь выдается по особой букве, как, допустим, золото - и все. А чтобы переменную золота перевести в обычную, нужно "передать" ей это значение?... Передавать-то она должна?
    "Передать" переменной золота значение жизни чего-то не получается, но в любом случае это не вариант для меня. Потому что все остальные параметры (атака, уровень и пр.) к одному золоту не приделаешь.

    Чтобы по особой букве - маловероятно. Ведь пункт Actor в переменных не просто для красоты присутствует. Да и в VXAce всё присваивается и работает как надо, а VXAce в работе с переменными почти полностью повторяет VX.
    Видимо, действительно это такой косяк.

Страница 72 из 439 ПерваяПервая ... 2262707172737482122172 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •