Плохо! Плохо!:  0
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Dialogs exporter/importer

  1. #11
    Администратор Аватар для Пётр
    Информация о пользователе
    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,405
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 97 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от br_wildead Посмотреть сообщение
    Potato,
    чтобы иностранцы, решившие поиграть в игру, через пять минут сделали facepalm и выключили?
    Таки нет. Наоборот. Что бы перевести импортные игры. Здесь даже тема соответствующая где-то есть. И там, кажется, маловато новинок.

  2. #12

    По умолчанию

    Таки нет. Наоборот. Что бы перевести импортные игры. Здесь даже тема соответствующая где-то есть. И там, кажется, маловато новинок.
    А, в этом смысле. Тогда да, если знание языка не позволяет играть в оригинале, то хоть такой заменитель.

    Извити, Potato, отменяю свое "плохо" твоему сообщению.

  3. #13
    Администратор Аватар для Пётр
    Информация о пользователе
    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,405
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 97 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Как-то не пошло

    Нда....

    Спойлер Делай раз....:


    Спойлер Делай два....:


    После импорта
    Спойлер Делай три....:


    Что не так?

  4. #14
    Познающий Аватар для DeadElf79
    Информация о пользователе
    Регистрация
    09.08.2013
    Сообщений
    263
    Записей в дневнике
    12
    Репутация: 19 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Открой другой программой, что ли? Или найди, как в этой настроить кодировку, чтобы оно читало UTF-8 правильно

  5. #15
    Администратор Аватар для Пётр
    Информация о пользователе
    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,405
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 97 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeadElf79 Посмотреть сообщение
    Открой другой программой, что ли? Или найди, как в этой настроить кодировку, чтобы оно читало UTF-8 правильно
    Ок, вечером. Я так и подумал, что проблема с кодами, либо шрифтами.
    И тем не менее, я не нашел самих диалогов.
    В демке, которую скинул Пещерный, есть как минимум слова "Получены новые задания".
    В экспортированном файле их нет. Возможно конечно они в иероглифы перекодировались.
    Проверю, отпишусь.

  6. #16
    Мастер Форума Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,279
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 87 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Я вставил три скрипта в свой проект и все заработало. У меня в текстовом виде полученные файлы, открыл блокнотом а потом в ворд.

  7. #17
    Администратор Аватар для Пётр
    Информация о пользователе
    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,405
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 97 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию И тем не менее....

    Открыл все Notepad'ом.
    Все заработало и все нашел. Но есть жирное но....

    С меню происходят непонятки.

    Спойлер Основное меню:


    Спойлер Меню игры:


    Смещаются имена пунктов.
    По мне так, импорт из документа dials_rus_DATABASE вообще не нужен. Для перевода или переименования пунктов без него можно и в конструкторе. Немного сложнее, но, воизбежании глюков, вполне осуществимо.
    Я бы оставил только документ dials_rus, импортирующий диалоги.
    Эта утелита, судя по всему, не работает со встроенными скриптами.
    На все глюки нужно проверить на более нафаршированном проекте.
    Последний раз редактировалось Пётр; 20.01.2015 в 17:26.

  8. #18
    Познающий Аватар для DeadElf79
    Информация о пользователе
    Регистрация
    09.08.2013
    Сообщений
    263
    Записей в дневнике
    12
    Репутация: 19 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Пещерный, вот оригинальная демка, если что: https://yadi.sk/d/AG1rXG9ud2QWe

    петр, твои картинки не видны. и да, sn@ke-mode-on: ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ!!! там указано, как отключить запись баз данных, первый же скрипт:
    Последний раз редактировалось DeadElf79; 21.01.2015 в 08:43.

  9. #19

    По умолчанию

    Прошу прощения за вторжение, но всё-таки да, скрипт хорош, теперь перевод можно делать и для ACE, (жалко что не для VX).
    Что хотелось бы "добавить" [s](вставить так сказать свои пять копеек)[/s], перевод делать можно, но только заменяя одну строку на одну, т.е. одну на две или вообще убрать, не получиться, поскольку съезжает меню и прочие диалоги с предметами, как говорил выше peter8031983.
    Создаётся такое впечатление, что ему (скрипту) "пофиг" сколько у меня строк, у него в памяти заложено что их было 73, он и запихнёт эти 73, а не 72 или 79.
    И немного каприза: Уважаемые DeadElf79 и caveman сделайте пожалуйста версию для VX.
    Последний раз редактировалось Darkness; 06.07.2015 в 02:20.

  10. #20
    Бывалый Аватар для Kerotan
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Сообщений
    852
    Репутация: 37 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Darkness Посмотреть сообщение
    И немного каприза: Уважаемые DeadElf79 и caveman сделайте пожалуйста версию для VX.
    присоединяюсь к просьбе, скрипт можно будет испытать на моём проекте Dragon Quest 25th Anniversary
    Последний раз редактировалось Kerotan; 06.07.2015 в 12:18.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •