Хорошо! Хорошо!:  0
Плохо! Плохо!:  0
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Изменение масштаба

  1. #1
    Новичок Аватар для Гаресста
    Информация о пользователе
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    9
    Репутация: 0 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Изменение масштаба

    Можно ли как-то изменить масштаб картинки (не отдельного спрайта/тайла, а всего изображения) в VX ACE? Т.е. я знаю, что в самом мейкере он не меняется (для этого нужно MV смотреть, но он мне не нравится), но возможно есть способ как-то изменить его в самой игре? Раза в два.
    Точнее, мне тут подсказали, что это возможно (без изменения разрешения экрана) если порыться в скриптах отрисовывания карты, но я даже не знаю, какие из них те (и уж тем более, что именно в них править).
    Последний раз редактировалось Гаресста; 13.07.2016 в 19:03.

  2. #2
    Местный Аватар для Sypherot
    Информация о пользователе
    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    город Удомля, Тверская область
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 8 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гаресста Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то изменить масштаб картинки (не отдельного спрайта/тайла, а всего изображения) в VX ACE? Т.е. я знаю, что в самом мейкере он не меняется (для этого нужно MV смотреть, но он мне не нравится), но возможно есть способ как-то изменить его в самой игре? Раза в два.
    Тебе масштаб карты или картинки изменить нужно?

  3. #3
    Новичок Аватар для Гаресста
    Информация о пользователе
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    9
    Репутация: 0 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sypherot Посмотреть сообщение
    Тебе масштаб карты или картинки изменить нужно?
    Карты игры. В смысле, того пространства, где герой ходит и сражается. Всей игры за исключением интерфейса.

  4. #4
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 48 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Насколько помню, скрипт Map Zoom Ace v1.6 делает именно это, поищи демо, там всё наглядно.
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  5. #5
    Познающий Аватар для Yuryol
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.03.2014
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    16
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    вот только если в интерфейсе задействованы и картинки то увеличатся и они (

  6. #6
    Новичок Аватар для Гаресста
    Информация о пользователе
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    9
    Репутация: 0 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Я скачала Map Zoom и интегрировала в свой проект, но в отличие от демки, он при запуске выдает ошибку:


    Строка, соответственно, выглядит так (я её не меняла):
    RENDER = Win32API.new("MGC_Map_Ace_1_6", "renderMap", "l", "l")
    UPD: проблема решена (и не с вашей помощью! :<). Скрипт работает... всё замечательно.
    Последний раз редактировалось Гаресста; 15.07.2016 в 02:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •