Страница 119 из 183 ПерваяПервая ... 1969109117118119120121129169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 1826

Тема: Поиск скриптов

  1. #1181
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 162 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А чего не сменой картинок делать бой? У меня 8 бойцов одновременно выполняют комбы рандомно в тестовом режиме, зацикленно и ничего не тормозит. Выгода - легко поднастраивать каждую картинку, менять паузы, расположение, скорость бойцов... Новый прием вставить - раз плюнуть... Не связан размерами баттлтайла. Тут же легко эффекты добавлять, магию... Посмотрел - изменил. По необходимости картинка заменяется чаром с ивента в статичных позах.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  2. #1182
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,241
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 49 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    2 Валера:
    Ну это я уже про существующие боёвки говорю. Писать свою боевуху (эвентную) времени нет, да и не только о боёвках ведь идёт речь, а вообще о любых скриптах, которые могут конфликтовать друг с другом, поэтому я пытаюсь понять, как их "садить на свитчи", подобно приведённым примерам паузы и т.д.

    2 Lipton:
    Но как же тогда должен выглядеть работающий пример блокировки, хотя-бы в случае с отдельной строкой?
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  3. #1183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    2 Lipton:
    Но как же тогда должен выглядеть работающий пример блокировки, хотя-бы в случае с отдельной строкой?
    Предположим есть некая функция update, которая постоянно вызывается и что-то обновляет и выглядит он как-то так.

    def update
    kakayto_funkciy1 #вызов какой-то функции 1
    kakayto_funkciy2 #вызов какой-то функции 2
    end

    Что бы она ни чего не делали нужно вставить туда вот это

    def update
    return if $game_switches[25] # при включенном свитче 25 функция update будет заканчивать свою работу в этом месте и возвращаться к месту ее вызова.
    kakayto_funkciy1 #вызов какой-то функции 1
    kakayto_funkciy2 #вызов какой-то функции 2
    end

    Если нужно заблочить по свичу только одну функцию внутри update то можно сделать так

    def update
    SWITCH_ID = 26
    if $game_switches[SWITCH_ID] == true
    kakayto_funkciy1 #вызов какой-то функции 1 будет произведен только если свитч 26 будет включен.
    end
    kakayto_funkciy2 #вызов какой-то функции 2
    end

    Вообще программирование гибкое, вариантов может быть много. Но нужно понимать код, а не просто что-то, где-то вставил и все. =)
    Причем понимать что именно код делает. В некоторых местах такие фишки не пройдут.

  4. #1184
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,241
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 49 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Короче, и это тоже не работает. Ругается, в разных вариантах, чаще всего на строку "SWITCH_ID = 26" ещё до загрузки титульника. Какая-то логика тут понятна, но без работающего примера вряд-ли удастся понять до конца. Поэтому, может посмотришь, как оно в самом Minkoff'e выглядит? Целиком я это постил тут в конце, ну а сама боёвка вот, прикладываю к сообщению.
    Вложения Вложения
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  5. #1185

    По умолчанию

    У меня нет XP. =(
    Поэтому я не смогу посмотреть.

    Я пишу на основе RGSS3, но не думаю что там очень сильные различия в конструкции if или определения переменных.
    Возможно там нужно по особому определять переменную.

    PS Попробуй обойтись без переменной SWITCH_ID, пиши просто if $game_switches[26] == true

  6. #1186
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    688
    Репутация: 57 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Все правильно Липтон расписал. Просто это не будет работать там где ты пробуешь. Та часть просто обрабатывается до того как определятся свитчи и переменные. Из-за чего игра тебе честно говорит, что она без понятия, что ты от нее хочешь. Решением будет искать нужные части кода и добавлять туда условия, может и проще есть варианты, но я их не знаю.

  7. #1187
    Бывалый Аватар для Yuryol
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    20
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    всем привет!
    есть ли скрипт для игры вдвоем? не по сети, а за одним компом.
    желательно для vx ace,но если для xp есть то готов на него перейти ради такого

  8. #1188
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 162 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А, вот, как ты себе это представляешь? Каждый за своего героя, по очереди?

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  9. #1189

    По умолчанию

    > есть ли скрипт для игры вдвоем? не по сети, а за одним компом.
    Вот такое уж точно придется делать ручками (движения, реакции и прочее), ибо если и существует подобный скрипт, то он должен затрагивать почти ВЕСЬ стандартный комплект мейкера. Вряд ли кто-то будет настолько мучать бедную программу.
    Я знаю, как лучше.

  10. #1190

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Syrax Посмотреть сообщение
    > есть ли скрипт для игры вдвоем? не по сети, а за одним компом.
    Вот такое уж точно придется делать ручками (движения, реакции и прочее), ибо если и существует подобный скрипт, то он должен затрагивать почти ВЕСЬ стандартный комплект мейкера. Вряд ли кто-то будет настолько мучать бедную программу.
    Не ну если человеки будут играть например в пошаговою игру (с начала один ходит, а потом второй) то в принципе реально сделать. Ввести какую-нибудь переменную для отсчета ходов и менять героя на другого. =)

Страница 119 из 183 ПерваяПервая ... 1969109117118119120121129169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •