Страница 120 из 183 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 1824

Тема: Поиск скриптов

  1. #1191
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,018
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 162 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Тут целый комплекс проблем: мейкер запоминает только одного героя, придется сохранение на двоих делать самому и ставить вместо них чары, чтобы могли в игре стыкнуться и поговорить. Если же это платформер ( какой я делал ) и один герой снимает другого, то проблем добавляется. Зато можно добавить компьютерного игрока.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  2. #1192
    Бывалый Аватар для Yuryol
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    19
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    наверное надоел уже своими запросами
    "есть ли скрипт в котором можно было бы забиньдить любую кнопку на выполнение действия из "Общих событий"
    например нажал L - вызывалась бы картинка с кратким описанием"
    на 87ой странице аналогичный вопрос был, только там скрипт действует только на F6 и прочие, а мне надо на кнопки F, G, H, L и т.д.

  3. #1193
    Местный Аватар для ReDS
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 23 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yuryol Посмотреть сообщение
    наверное надоел уже своими запросами
    "есть ли скрипт в котором можно было бы забиньдить любую кнопку на выполнение действия из "Общих событий"
    например нажал L - вызывалась бы картинка с кратким описанием"
    на 87ой странице аналогичный вопрос был, только там скрипт действует только на F6 и прочие, а мне надо на кнопки F, G, H, L и т.д.
    Не знаю как на других мейкерах, но для XP есть несколько скриптов, позволяющих считывать любую нажатую кнопку на клавиатуре. Например Glitchfinder's Key Input Module.

    С помощью него, кстати, можно сделать игру хоть на 4-х игроков на одной клавиатуре Только нужно будет переписать движение камеры, чтобы все игроки всегда находились в пределах экрана.
    это к предыдущим постам

    "Главное не суть идеи, а её реализация." (с)

  4. #1194
    Бывалый Аватар для Yuryol
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    19
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    спасибо огромное! гугл подсказал что такой скрипт есть и на вха) http://www.hbgames.org/forums/viewtopic.php?p=742652
    теперь надо постараться разобраться в нем,как-то страшно он выглядит

  5. #1195
    Бывалый Аватар для Yuryol
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    19
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    а вы сами этим скриптом пользовались,пусть даже в ХР например?
    никак разобраться не могу. как например сделать в нем чтобы кнопка Икс например была на клавише L, а клавиша O вызывала бы общее событие? что писать и куда это вставлять?

  6. #1196
    Местный Аватар для ReDS
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 23 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    а вы сами этим скриптом пользовались,пусть даже в ХР например?
    никак разобраться не могу. как например сделать в нем чтобы кнопка Икс например была на клавише L, а клавиша O вызывала бы общее событие? что писать и куда это вставлять?
    Да, использую в каждом проекте.
    Я предпочитаю редактировать скрипты для введения новых действий на кнопки, но всё можно сделать и на ивентах.
    В параллельном процессе создаём условие, в настройках условия выбираем Script, в строку пишем Keys.trigger?(Keys::L), внутри ветки условия вставляем нужные действия, например, включение свитча (для активации общего события).

    Для использования скрипта достаточно знать всего 3 скриптовые команды:
    Keys.press?(кнопка) - при зажатой кнопке, действия в условии повторяются многократно, до тех пор пока кнопка не будет отжата.
    Keys.trigger?(кнопка) - при зажатой кнопке, действия в условии выполняются только один раз.
    Keys.repeat?(кнопка) - тоже самое что Keys.press?, но есть небольшая задержка между повторениями.

    "Главное не суть идеи, а её реализация." (с)

  7. #1197
    Бывалый Аватар для Yuryol
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    19
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    спасибо огромное!получилось) а то я и в сам скрипт эти команды вставлял, и создавал автоматическое событие со скриптом

  8. #1198
    Местный Аватар для Alex333
    Информация о пользователе
    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Старый Оскол,Белгородская обл.
    Сообщений
    146
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Есть ссылка на скрипт пропуска титульного экрана RPG maker VX Ace

  9. #1199
    Маститый Аватар для Nalia
    Информация о пользователе
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    100
    Репутация: 76 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Объясните чайнику, как вставить в базовое меню пункт, который будет вызывать окно скрипта. Команда вызова окна--
    goto_notebook
    или
    SceneManager.call(Scene_Notebook)

    Скрипт этот.
    Последний раз редактировалось Nalia; 19.05.2014 в 19:59.
    Я отрицаю вашу реальность и заменю её своей. (c) Джон Адам Севидж

    Надо работать, работать надо. Ремешки под касками затянуть потуже, шинели в порядок привести, в кобуру засунуть трудолюбие 36 калибра и марш за мейкер! (с) Tall Men

  10. #1200
    Познающий Аватар для Kolhe
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 26 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Nalia

    Спойлер :
    Код:
    NAME_COMMAND = "Notebook"
    
    class Scene_Menu < Scene_MenuBase
      
      alias kolhe_create_command_window create_command_window
      def create_command_window
        @command_window = Window_MenuCommand.new
        @command_window.set_handler(:item,      method(:command_item))
        @command_window.set_handler(:skill,     method(:command_personal))
        @command_window.set_handler(:equip,     method(:command_personal))
        @command_window.set_handler(:status,    method(:command_personal))
        @command_window.set_handler(:formation, method(:command_formation))
        @command_window.set_handler(:notebook,  method(:command_notebook))
        @command_window.set_handler(:save,      method(:command_save))
        @command_window.set_handler(:game_end,  method(:command_game_end))
        @command_window.set_handler(:cancel,    method(:return_scene))
      end
      
      def command_notebook
        SceneManager.call(Scene_Notebook)
      end
      
    end
    
    
    class Window_MenuCommand < Window_Command
      
       alias kolhe_add_main_commands add_main_commands
       def add_main_commands
        add_command(Vocab::item,   :item,   main_commands_enabled)
        add_command(Vocab::skill,  :skill,  main_commands_enabled)
        add_command(Vocab::equip,  :equip,  main_commands_enabled)
        add_command(Vocab::status, :status, main_commands_enabled)
        add_command(NAME_COMMAND,   :notebook,   main_commands_enabled)
      end
     
    end


    Имя пункта меню можно изменить в первой строке.

    А вообще, если пользуешься скриптами Янфлая, у него в core ядре есть функция для изменения команд меню.
    Последний раз редактировалось Kolhe; 19.05.2014 в 21:04.


Страница 120 из 183 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •