Страница 124 из 143 ПерваяПервая ... 2474114122123124125126134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 1427

Тема: Помощь с скриптами (RGSS)

  1. #1231
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    вывожу текст на экран таким образом
    def info
    @info = Sprite.New
    @info.bitmap = Bitmap.New(w,x)
    @info.bitmap.drow_text = (x, y, w, h, @text)
    @text = " "
    end
    def update
    if ass
    @text = "много буковок и много строк"
    elseif datass
    @text = "другие букавки и тоже много строк"
    else
    @text = " "
    end
    end
    пишу с телефона, могут быть ошибки, и как все у меня в оригинале не напишу, тк нет перед собой кода, но суть думаю ясна.
    все работает, как часы.
    но текст выводится в одну строку, даже /n Не воспринимает. искал пример переноса строк в мукере, не нашел или я просто очень сонный был D:

  2. #1232
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    725
    Репутация: 58 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    HopeBree, если честно, не знаю простого способа для мейкера, в случае если текст пишется вне класса сообщений. Поэтому просто скажу как бы наверное я сделал.
    Либо закинул бы вручную весь текст в массив, разбив его на нужное количество строк, а позже вставил бы циклом each каждую строку в draw_text со смещением каждой последующей строки на 24.
    Либо написать разделитель строки через split, который сам будет превращать текст в массив, если в тексте присутствует разделитель и потом опять таки выводим через цикл each каждую строку в массиве, так как в первом способе.
    Только что в первом, что во втором случае не использовать вызов этого текста в update. Иначе получится белиберда из текста. Если нужно чтобы текст обновлялся, то нужно просто вызывать повторно метод info после изменений и удалять старый текст, через bitmap.clear.
    Возможно есть что попроще, но это вопрос уже не ко мне)
    Последний раз редактировалось dirge; 16.09.2015 в 15:43.

  3. #1233
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    кстате да, забыл в коде выше указать битмап клиар
    но он есть
    попробую тот и тот способ, мб смогу нарыть что-то еще

    upd: посидел, подумал, а на кой черт мне надо выводить текст именно спрайтом?
    сделал окно и апдейт его содержания
    Последний раз редактировалось HopeBree; 16.09.2015 в 17:15.

  4. #1234

    По умолчанию

    В классе windows_base есть метод draw_text_ex который работает с /n и другими символами.
    Обними свои мечты
    Сайт: http://dk-plugins.ru
    Напиши свой отзыв: http://dk-plugins.ru/feedback/
    Группа ВК: http://vk.com/dkplugins
    Подписываемся в Instagram: http://instagram.com/denchikidze

  5. #1235
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,020
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 162 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    HopeBree, можно я к твоему аватару кое-что пририсую?
    Просто руки чешутся...

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  6. #1236
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Subzeroy Посмотреть сообщение
    В классе windows_base есть метод draw_text_ex который работает с /n и другими символами.
    я знаю
    по этому и прикрутил окно вместо битмапа, изначально хотел сделать все через битмап, но не все так просто как казалось бы
    Цитата Сообщение от Валера Посмотреть сообщение
    HopeBree, можно я к твоему аватару кое-что пририсую?
    Просто руки чешутся...
    все, кроме половых органов, мы же культурные люди
    желтые, красные и коричневые пятна тоже нет
    Последний раз редактировалось HopeBree; 17.09.2015 в 16:41.

  7. #1237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HopeBree Посмотреть сообщение
    я знаю
    по этому и прикрутил окно вместо битмапа, изначально хотел сделать все через битмап, но не все так просто как казалось бы
    Сделай тогда свой класс битмапа и скопируй туда функцию draw_text_ex
    Обними свои мечты
    Сайт: http://dk-plugins.ru
    Напиши свой отзыв: http://dk-plugins.ru/feedback/
    Группа ВК: http://vk.com/dkplugins
    Подписываемся в Instagram: http://instagram.com/denchikidze

  8. #1238
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    как сделать в плавное увеличение спрайта и ее уменьшение через определенное время?
    PHP код:
        $i if !$i
        $i 
    += 1
        
    if $i == 360 && @background2.opacity == 0
          
    @background2.opacity += 1
          $i 
    if @background2.opacity 255
        elsif $i 
    == 360 && @background2.opacity == 255
          
    @background2.opacity -= 1
          $i 
    if @background2.opacity 0
        end 
    не смог(
    работает. но без плавного увеличения(

  9. #1239

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HopeBree Посмотреть сообщение
    как сделать в плавное увеличение спрайта и ее уменьшение через определенное время?
    PHP код:
        $i if !$i
        $i 
    += 1
        
    if $i == 360 && @background2.opacity == 0
          
    @background2.opacity += 1
          $i 
    if @background2.opacity 255
        elsif $i 
    == 360 && @background2.opacity == 255
          
    @background2.opacity -= 1
          $i 
    if @background2.opacity 0
        end 
    не смог(
    работает. но без плавного увеличения(
    $i = 0 if @background2.opacity = 255
    Ошибка в условии (==)

    $i = 0 if @background2.opacity = 0
    Ошибка в условии (==)

    P.S.
    Глобальная $i ?
    Обними свои мечты
    Сайт: http://dk-plugins.ru
    Напиши свой отзыв: http://dk-plugins.ru/feedback/
    Группа ВК: http://vk.com/dkplugins
    Подписываемся в Instagram: http://instagram.com/denchikidze

  10. #1240
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    а без нее ошибку выдает $i += 1
    кстате при замене в условии на ==, ни чего не происходит совсем

    upd: а все, сделал плавное появление, но не исчезает теперь(
    Последний раз редактировалось HopeBree; 19.09.2015 в 16:08.

Страница 124 из 143 ПерваяПервая ... 2474114122123124125126134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •