Страница 136 из 143 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 1426

Тема: Помощь с скриптами (RGSS)

  1. #1351

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeadElf79 Посмотреть сообщение
    Впрочем, можно легонько поправить скрипт для переключения языка игроком.
    DeadElf79, Вот в этом вся суть вопроса.
    Как сделать скрипт для игрока - переключения языка и связать его с импортом/экспортом?
    Чтобы у игрока при входе в игру (главное меню) была возможность переключать язык на русский и английский.

    Я был бы очень рад признателен, если Вы сможете помочь мне.
    Последний раз редактировалось Aleksandr; 29.12.2015 в 22:10.

  2. #1352
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    как вывести на всех сценах спрайт, на титулке, в игре, в меню, везде
    через сцен_бэйз не прокатило чтот
    или как-то через module Graphics может можно?
    Последний раз редактировалось HopeBree; 02.01.2016 в 01:04.

  3. #1353
    Маститый Аватар для The Joker
    Информация о пользователе
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 29 Добавить или отнять репутацию

    VX Game Icon RGSS2 (VX)

    .
    Последний раз редактировалось The Joker; 02.01.2016 в 23:28. Причина: Уже все, сам справился =)
    Damaged

  4. #1354
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    687
    Репутация: 57 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HopeBree Посмотреть сообщение
    как вывести на всех сценах спрайт, на титулке, в игре, в меню, везде
    через сцен_бэйз не прокатило чтот
    или как-то через module Graphics может можно?
    А что не работает через Scene_Base?
    Добавь созданный спрайт в post_start в Scene_Base
    И наверное еще увеличь z этому спрайту, чтобы был поверх всего. И по идее должен показаться.
    Хотя я бы, наверное, это через невидимое окно со спрайтом в Scene_Base реализовал.
    Что-то типа вот такой вот ереси
    Код:
    module ScreenSprite
      PICTURE_NAME = "exemple" #Название картинки в папке /Graphics/Pictures
      SPRITE_X = 0
      SPRITE_Y = 0
    end
      
    class Window_ScreenSprite < Window_Base
      
      def initialize
        create_sprite_picture
        super(@sprite_picture.x, @sprite_picture.y, @sprite_picture.width, @sprite_picture.height)
        self.opacity = 0
      end
      
      
      def create_sprite_picture
        @sprite_picture = Sprite.new
        @sprite_picture.bitmap = Cache.picture(ScreenSprite::PICTURE_NAME)
        @sprite_picture.x = ScreenSprite::SPRITE_X
        @sprite_picture.y = ScreenSprite::SPRITE_Y
        @sprite_picture.z = 1000
      end
      
      def dispose
        super
        @sprite_picture.bitmap.dispose
        @sprite_picture.dispose
      end
      
    end
    
    class Scene_Base
      
      alias start_window_sprite start
      def start
        start_window_sprite
        create_window_screensprite
      end
      
      def create_window_screensprite
        @window_screensprite = Window_ScreenSprite.new 
      end
      
    end
    Последний раз редактировалось dirge; 03.01.2016 в 03:59.

  5. #1355
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    тут небольшой косяк с Scene_Base
    если бы все было так просто
    у меня титульный и многие другие сцены не имеют Scene_Base как "основу".
    почти все сцены выводятся так
    Спойлер :
    PHP код:
    class Scene_Title      
      def main
        Graphics
    .update
        Graphics
    .freeze
        execute_setup
        execute_loop
        dispose
      end       
      def execute_setup
        
    @phase 0
        
    @active false
        
    @continue_enabled DataManager.save_file_exists?
        @
    com_index = @continue_enabled 0
        
    @com_index_old = @com_index
        
    @com_index_max 3
        create_sprites
      end     
      def execute_loop
        Graphics
    .update
        Graphics
    .transition(30)
        
    play_title_music
        loop 
    do
          
    Input.update
          update
          Graphics
    .update
          
    break if SceneManager.scene != self
        end
      end
    end 
    PHP код:
    class Scene_Menu
      def main
        Graphics
    .update
        Graphics
    .freeze
        execute_setup
        execute_loop
        dispose
      end       
      def execute_setup
        
    @phase 0
        
    @active false
        
    @continue_enabled DataManager.save_file_exists?
        @
    com_index 0
        
    @com_index_old = @com_index
        
    @com_index_max 3
        create_sprites
      end
      def execute_loop
        Graphics
    .update
        Graphics
    .transition
        loop 
    do
          
    Input.update
          update
          Graphics
    .update
          
    break if SceneManager.scene != self
        end
      end
    end 

    чтобы все заработало придется очень много переписывать
    может есть способ какой-то вызвать через, хмм, например так
    PHP код:
    module Graphics
     
      
    @fps, @fps_tmp 0, []
     
      class << 
    self
        
        attr_reader 
    :fps
        
        alias fps_update update unless method_defined
    ?(:fps_update)
        
    def update
          t 
    Time.now
          fps_update
          
    @fps_tmp[frame_count frame_rate] = Time.now != t
          
    @fps 0
          frame_rate
    .times {|i| @fps += if @fps_tmp[i]}
          
    fps_sprite.src_rect.= @fps 16
        end
        
        def fps_sprite
          
    if !@fps_sprite or @fps_sprite.disposed?
            @
    fps_sprite Sprite.new
            @
    fps_sprite.0x7FFFFFFF
            
    @fps_sprite.bitmap Bitmap.new(6416*120)
            @
    fps_sprite.bitmap.font.name "GOTHIC"
            
    @fps_sprite.bitmap.font.size 14
            
    @fps_sprite.bitmap.font.color.set(255255255)
            
    120.times {|i| @fps_sprite.bitmap.draw_text(4i*166416"FPS: " "% 3d"%i0)}
            @
    fps_sprite.src_rect.height 16
          end
          
    return @fps_sprite
        end
      end
    end 
    сделал бы сам, но понятия не имею как устроен базовый Graphics

  6. #1356
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    а все, сделал, чот тупанул, добавил в апдейт (апдейтит если только спрайт "не равен" которому выводится)

  7. #1357
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    какой код отвечает за отрисовку теней от стен? (асе)
    Последний раз редактировалось HopeBree; 22.01.2016 в 21:10.

  8. #1358
    Познающий Аватар для DeadElf79
    Информация о пользователе
    Регистрация
    09.08.2013
    Сообщений
    255
    Записей в дневнике
    12
    Репутация: 17 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Стандартные тени, скорее всего, хранятся где в data экземпляра класса RPG::Map. А вот за всю отрисовку отвечает закрытый класс Tilemap. Закрытый - значит, его код в редакторе отсутствует и его рубями не выцепить.
    Так что вместо борьбы с отрисовкой стоит поэкспериментировать с данными в таблице карты.

    У карты, кстати, пять слоев, так что данные по теням ищи на верхних. Не проверял, просто предполагаю.
    Последний раз редактировалось DeadElf79; 23.01.2016 в 00:11.

  9. #1359

    По умолчанию

    Может оно, а может и нет...
    Обними свои мечты
    Сайт: http://dk-plugins.ru
    Напиши свой отзыв: http://dk-plugins.ru/feedback/
    Группа ВК: http://vk.com/dkplugins
    Подписываемся в Instagram: http://instagram.com/denchikidze

  10. #1360
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    хмм, поэкспериментируем и с автотайлами
    начал конверт с вх, а там ,на сколько знаю, теней таких нет в итоге у меня они отображаются везде D:

Страница 136 из 143 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •