Страница 140 из 143 ПерваяПервая ... 4090130138139140141142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 1426

Тема: Помощь с скриптами (RGSS)

  1. #1391
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    688
    Репутация: 57 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    ну, эт естественно, так как он не рассчитан на то что ты будешь изменять чем-то меню.
    Спойлер скрипт:
    Код:
    module PlayerStat
      #Текст команды в меню
      Command_Text = 'Персонаж'
    
      #Текст который будет показываться в окне, каждую строку пишешь 
      #отдельно в кавычках и через запятую, как в примере.
      Scroll_Window_Text = [
      '\c[2]Арибуты\c[0]',
      '  Атлетика \v[1]',
      '  Знание \v[2]',
      ]
      
    end
    
    
    class Window_MenuCommand < Window_Command
      
      alias add_main_commands_stat add_main_commands
      def add_main_commands
        add_main_commands_stat
        add_command(PlayerStat::Command_Text, :statistic, main_commands_enabled)
      end
      
    end
    
    class Window_Stat_Text < Window_Base
      
      def initialize
        super(0, 0, Graphics.width, Graphics.height)
        draw_window_text
      end
      
      def draw_window_text
        list = PlayerStat::Scroll_Window_Text
        x = 0
        y = 0
        index = 0
        while index < list.size
          draw_text_ex(x,y,list[index])
          index += 1
          y += 24
        end
      end
      
    end
    
    class Scene_PlayerStatistic < Scene_MenuBase
      
     def start
        super
        create_text_window
      end
      
      def create_text_window
        @text_window = Window_Stat_Text.new
      end
     
      def update
        super
        if Input.trigger?(:B)
          SceneManager.return
        end
      end
    
    end
    
    class Scene_Menu < Scene_MenuBase
      
      alias create_command_window_stat create_command_window
      def create_command_window
        create_command_window_stat
        @command_window.set_handler(:statistic, method(:command_statistic))
      end
    
      def command_statistic
        SceneManager.call(Scene_PlayerStatistic)
      end
      
    end

    попробуй в таком виде.

  2. #1392
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,274
    Записей в дневнике
    30
    Репутация: 21 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    попробуй в таком виде.
    Работает, спасибо еще раз.
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.

    2 года мукеризма в пустую. Вперед в прошлое

  3. #1393
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,274
    Записей в дневнике
    30
    Репутация: 21 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Как в асе получить айди ивента в котором вызывается скрипт? На @event.id ругается.

    Разобрался в чем проблема. В $game_map.event[id].x @event.id не работает.
    Последний раз редактировалось Paranoid; 18.03.2016 в 22:35.
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.

    2 года мукеризма в пустую. Вперед в прошлое

  4. #1394

    По умолчанию

    Ребят, тут такое дело. В Мейкере мне нужно сделать так, что определённый класс носил две сборки оружия: 1) Нож и Щит; 2) Бумеранг и Браслет(Лёгкий вид защиты, надевается в слот щита). Проблема возникла с тем, что нужно каким-нибудь образом запретить надевать Щиты, когда экипирован Бумеранг. Или, при экипировке одного, снималось автоматически другое. Можете подсказать?
    ps, мейкер хр.

  5. #1395
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    начал привязывать к асе бд mysql (зачем? бл* буду привязывать mysql).
    сделал регистрацию и запись данных о игре (без строних "php" и тому подобное, что я тут выкладывал до этого).
    вопрос основываясь на том что есть, нужно как-то проверить запись в бд (ячейки), если такая уже имеется, вывести окно сообщения об ошибке "msg: этот логин уже используется".
    можно ли как-то реализовать, без привязки гемов?

  6. #1396

    По умолчанию

    Делаешь запрос к бд что - то вроде "SELECT * FROM database_name WHERE login = your_login" и, если получил ответ, то логин существует уже. Если я правильно понял вопрос
    Обними свои мечты
    Сайт: http://dk-plugins.ru
    Напиши свой отзыв: http://dk-plugins.ru/feedback/
    Группа ВК: http://vk.com/dkplugins
    Подписываемся в Instagram: http://instagram.com/denchikidze

  7. #1397
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    так-то оно так, но я из-за ковыряния в скрипте что-то у себя пропустил, в итоге ответ не получал
    надо видимо перерывы делать, а не сидеть сутками упершись в код и понять что не так где сделал -_-

  8. #1398
    Маститый Аватар для Doctor Cid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Esteria
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 32 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Итак, есть два сту... скрипта для Аси. Один - Simple Battle Rows. Другой - Yanfly Engine Ace - Party System. Первый, собственно, добавляет боевые ряды в игру. Второй позволяет менять персонажей в меню. Проблема в том, что оба активируются при нажатии опции формация (партия) в меню. И один скрипт перекрывает другой по сути. Вопрос же такой. Можно вынести один из скриптов в отдельную опцию в менюшке, дабы работали оба?
    «Оптимизм — это недостаток информации»

  9. #1399
    Маститый Аватар для Bullet S.D.
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 61 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Есть ли на ХР простой скрипт, который добавляет функцию одновременного проигрывания нескольких BGS?
    Проблема в том, что есть две системы, одна из них создает динамический звук, а вторая просто рандомит погоду.
    Так вот, они конфликтуют в том смысле что играет только одна BGS за раз, соответственно дождь идет без звука если на карте используется какой либо динамический звук, типа течение ручья или горение костра.
    Спойлер Проекты Dark Rise INC.:
    Игровые проекты Dark Rise Inc.
    Supir Igra
    7th Heaven
    12 Oz Mouse
    BIOPSY


    Не интерактивные
    Final Fantasy VIII: Episode from Balamb

  10. #1400
    Местный Аватар для Amur_87
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    ДВ, Амурская область
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 7 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Может попробовать сделать простым звуком SE, да параллельным событием ( если у тебя не много таких событий)

Страница 140 из 143 ПерваяПервая ... 4090130138139140141142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •