Страница 86 из 143 ПерваяПервая ... 3676848586878896136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1427

Тема: Помощь с скриптами (RGSS)

  1. #851
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,274
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ну F1, это настройки самого мэйкера, а не отдельного проекта. А вот с помощью Glitchfinder's Key Input Module похоже и правда можно это сделать, только как? Подстраивание в "CLEAR = 0x0C # Clear Key" чего-нибудь вроде "0x41" или "0x5A" (как я понял из скрипта, это означает A и Z), или того-же самого в "RETURN = 0x41 # Enter Key", не даёт никакого результата. Не понятно даже, работает ли этот скрипт (вставлял между Main, и всем тем, что выше).

  2. #852
    Местный Аватар для ReDS
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 23 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Ну F1, это настройки самого мэйкера, а не отдельного проекта. А вот с помощью Glitchfinder's Key Input Module похоже и правда можно это сделать, только как? Подстраивание в "CLEAR = 0x0C # Clear Key" чего-нибудь вроде "0x41" или "0x5A" (как я понял из скрипта, это означает A и Z), или того-же самого в "RETURN = 0x41 # Enter Key", не даёт никакого результата. Не понятно даже, работает ли этот скрипт (вставлял между Main, и всем тем, что выше).
    Срипт работает 100%. Он позволяет на любую клавишу клавиатуры так сказать забиндить действие через условие, допустим Keys.trigger?(Keys::RETURN) вместо стандартного Input.trigger?(Input::C). Думаю, если заменить Input на Keys где нужно, и указать нужную кнопку из списка скрипта GKIM (не цыфры типа 0x41), всё будет работать.

    "Главное не суть идеи, а её реализация." (с)

  3. #853
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,274
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Работает, судя по тому, что если его сильно перекосячить, игра будет вылетать... А вот все попытки поменять в нём клавиши, не дают результатов, всё остаётся как было. А заменить Input на Keys - это в том-же скрипте, или где-то в стандартных скриптах?

  4. #854
    Местный Аватар для ReDS
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 23 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Работает, судя по тому, что если его сильно перекосячить, игра будет вылетать... А вот все попытки поменять в нём клавиши, не дают результатов, всё остаётся как было. А заменить Input на Keys - это в том-же скрипте, или где-то в стандартных скриптах?
    Input:: в стандартных скриптах, и не только (например в скрипте UMS некоторые строки из стандартных скриптов дублируются). Через поиск можно легко найти где этот модуль применяется. Сейчас для теста сделал активацию ивентов игроком только кнопкой Enter (вместо стандартной "С" - С, Space, Enter) - в разделе Game_Player в строке 172 заменил Input.trigger?(Input::C) на Keys.trigger?(Keys::RETURN), при этом скрипт GKIM вставил перед Main.
    А что конкретно нужно? Для чего Enter привязывать к Z? Может вообще без скриптов можно обойтись?)
    Последний раз редактировалось ReDS; 12.02.2013 в 16:28.

    "Главное не суть идеи, а её реализация." (с)

  5. #855
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,274
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Просто хочу переставить клавиши на привычные "Z и X", вместо "C и X". Ну и простой заменой это удаётся сделать, за исключением того, что перестаёт работать кнопка Enter, которая похоже работает только тогда, когда в скриптах выставлена кнопка "С". Конечно, можно вообще забыть про Enter, но это будет не корректно. Что если кто-то привык им пользоваться, и просто не поймёт, что надо нажимать? -\

    Сейчас для теста сделал активацию ивентов игроком только кнопкой Enter (вместо стандартной "С" - С, Space, Enter) - в разделе Game_Player в строке 172 заменил Input.trigger?(Input::C) на Keys.trigger?(Keys::RETURN), при этом скрипт GKIM вставил перед Main.
    Попробовал так-же сделать, но ничего не вышло (кстати, у меня это 271 строка), или нужно везде слово Input заменить на Keys?

    А вообще напрашивается мысль, что должен быть более простой способ. Просто где-то в скриптах идёт жёсткая привязка C к Enter'у, но это сделано не привычным способом. Или даже такой вариант - привязка прописана вообще к каких-то системных файлах, либо из папки Data, либо даже из DLL'ок, хотя это уже весьма вольное предположение.

  6. #856

    По умолчанию

    Версия VX Ace. Взял за основу проект в котором было установлено много скриптов (измененное меню, бестиарий, галерея, диагональное передвижение, название персонажей, разная погода, измененная боевка и другие) удалил боевку и поставил такентай, а также вставил скрипты фиксация картинки и фиксация панорамы. Вставленные скрипты работают нормально, но перестали работать некоторые из тех что были. Вопрос такой: возможно ли вообще в один проект понавтыкать каких только можно скриптов или есть скрипты несовместимые? Если возможно, то кто может помочь? Давайте сделаем такую большую сборку скриптов, пусть люди пользуются.

  7. #857

  8. #858
    Бывалый Аватар для Anxel
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    п.Солнечный, Хаб.край
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 23 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Слишком плохая идея.

  9. #859

    По умолчанию

    Ну, я примерно такой ответ и ожидал. Только не пойму почему? Лично мне вместо того, чтобы заниматься творческой частью, непосредственно созданием игры, приходиться копаться в скриптах (в которых я между прочим понимаю слабо). А так, взял бы демку и все.

  10. #860
    Пользователь Аватар для vualter
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    UK
    Сообщений
    44
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Всем привет,есть проблема с боевкой такентай. Есть ли возможность настройки етой боевки для крупных чаров чтоб не выглядело так нелепо? если есть скиньте плз туториал по настройке,тока не на японском ^_^
    Проблема выглядет вот так :
    test.png
    Трудитесь! Мир не будет раем Для тех, кто хочет жить лентяем.

Страница 86 из 143 ПерваяПервая ... 3676848586878896136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •