Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 303

Тема: Всякая всячина

  1. #191
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Наткнулся на одно видео, где на примере карт Гугла показывают, что на дне океанов находятся руины (предположительно) каких-то гигантских сооружений. Планировка прямоугольная, сами комплексы достигают сотен километров.



    Полез проверять в http://bestmaps.ru/google-maps - оказалось, так и есть. Вот, например, скрин:

    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  2. #192
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,020
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 164 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Да, видел я еще весной что ли, про это дело. Там много чего под водой есть. Ведь и уровень океанов был разный, и земля опускалась. Но уж если на поверхности не все спешат исследовать, то под водой и подавно. Массовую информацию дозируют. Иногда прорывается что-то...

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  3. #193
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Кстати, на тему гигантских геологических образований, имеющих явно искусственное происхождение, попадался ещё вот такой материал. Полагаю, здесь есть прямая взаимосвязь.

    Спойлер 1:

    Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет.

    Мы имеем на сегодняшний день огромное количество артефактов, которые невозможно повторить сегодня в виду отстутствия технологий, оборудования и специалистов, и которые свидетельствуют, что ранее существовала на Земле глобальная цивилизация по сравнению с которой мы дети в песочнице.

    Нынешняя цивилизация лишь тень ушедшей. Мы дети в сравнении с ними. Через промышленное оборудование прошлой цивилизации это доказать нельзя, так его просто утилизировали-переплавили. Например, после развала СССР, алкаши рыли траншеи и кабеля и водопроводные трубы из под земли доставали чтобы сдать на пункт приема метала. А как же доказать? А легко. Если ушедшая цивилизация была гораздо развитей нашей, то для функционирования ее индустриально-промышленного и металургического комплекса тоже была нужна вся таблица Менделеева. И все изотопы элементов. А находятся почти все элементы периодической системы в горной породе и земле. Значит, мне вам нужно показать масштабные следы изьятия породы со склонов гор, с поверхности земли и из под земли. А также следы переработанной пустой породы после ее обогащения на горно-обогатительных комбинатах прошлого. Этим и займемся.

    То, что вам подают под видом скал, каньонов и ущелий есть ни что иное как карьеры. Как очень древние карьеры, так и относительно свежие.

    Забегая вперед скажу, что это пока мелочи. На этой планете нет ни одного куба породы, наверное на 100 метров вглубь по всей площади, который бы не был в свое время добыт, перемолот, пережеван и выброшен. Это не планета, это гигантский карьер на котором самым варварским способом добывают всю таблицу Менделеева.

    А сейчас смотрите на фото и обращайте внимание на ярусное строение карьеров и рудников.

    Добыча железной руды на Лебединском месторождении открытым взрывным способом.



    Магнитная гора, Урал



    Черемшанские никелевые рудники



    Медные рудники, Kennecott Utah Usa



    Медный карьер Бингем-Каньон в Юте, США



    Магниевый карьер в Наварре



    Роторный экскаватор. Потребляемая мощность в районе 4-5 мегаватт. Но по ним будет подробнее дальше. Просто запомните, как он выбирает породу. Формирует, фактически каньон с крупными ярусами.



    Роторный экскаватор ярусами срезает горный массив. Сформировал структуру с прямыми углами, если смотреть сверху.



    Еще один экскаватор выбрал породу полукругом перед собой



    Теперь внимательно посмотрите на горы, горные хребты, ущелья, каньоны в практически ненаселенных ныне местах с разными романтическими названиями. Часто они имеют названия по имени некоего "первооткрывателя". Неужели академики и профессора от геологии и географии не видят этого?

    "Горы". Антарктида. Выбранная полукругом порода роторным экскаватором в Антарктиде, которая только открыта была в 1820 году!



    Антарктида. Тут даже следы от гусениц тяжелой техники сохранились.



    Гренландия. Горы Воткинса. Как вам масштабы добычи? Но это еще цветочки.



    Гренландия. Рейс Франкфурт - Лос-Анжелес.



    Svalbard, Норвегия. Aurora Borealis на фоне карьера



    Антарктида. Transantarctic Mountains. У подножия еще видны следы техники



    Антарктида. Transantarctic Mountains. Система карьеров. Обращайте внимание на задний план.



    Гора Кайлас. Тибет. Высота 6638 метров! Вы видели чтобы в наше время на такую высоту поднимали тяжелую горнодобывающую технику?



    Долина Гоблина, State Park Utah, USA



    Gloss Mountains State Park, Oklahoma, Usa. Верх цинизма отработанные карьеры называть национальными парками.



    Сейчас вдохните глубже и смотрите широко раскрытыми глазами. Грандканьон, Аризона, Сша. Это просто гигантский карьер. Выпотрошенная территория. Миллионы туристов думают что это чуть ли не чудо света, потому что им так сказали.



    Карьер Грандканьон, Аризона, США. Нигде нет следов водной эрозии. Только ударно-взрывное воздействие на породу.



    Карьер - Скалы архипелага Шпицберген



    Карьер Грандканьон. Срез камня дисковой пилой.



    В отработанных карьерах, где влаги много, народ фермерством занимается - Рисовые террасы Банауэ



    Canyon De Chelly National Monument. США. Национальный монумент. Здесь пилами, по всей видимости, горную проходку делали.



    Южная Африка. Orange River and mountains.



    Карьер Зеленый каньон в Китае



    Теперь переходим к самой страшной части. Сейчас мы увидим как создаются пустыни на Земле. Обратите внимание, как роторный экскаватор снимает слой за слоем породу с больших площадей.



    Еще одно фото. Здесь их 2. Они сразу два пласта снимают с одной площади. В левом нижнем углу большой бульдозер едет. Оцените масштабы.



    Экскаватор снимает пласт высотой метров 30-40. Дно карьера огромной площади и оно абсолютно ровное как стол. Удобное для перемещения экскаватора.



    Еще пару фото





    Оказывается, на нашей планете есть карьеры размером с несколько стран или размером с целую пустыню. Например, на территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Афганистана, Казахстана, Ирана, нет плодородных почв на большей части, потому что с почти всей площади этих стран сняли слой породы толщиной метров 100 вместе с почвой и всем живым. В это сложно поверить, но поверить глазам придется. Похоже, что Аральское море и Каспий это гигансткие затопленные карьеры. Да все площади на планете окрашенные в гугл мапс в желтый цвет - это дно карьеров.

    Смотрите. Урочище Босжира находится в западной части плато Устюрт. Казахстан. Вы видите, что возвышенности позади Фольксвагена - это стенка, сформированная роторным экскаватором?



    Еще плато Устюрт. По середине снимка стоит група автомобилей. Насколько хватает глаз - снят верхний слой почвы толщиной метров 100. Если плеснуть сюда воды слоем метров 15, то получится аналог Азовского моря.



    Азовское море. Затопленный старый карьер. Дно ровное как стол, по которому катались роторные экскаваторы. Максимальная глубина 15 метров. Возможно, добывали торий. Наберите в гугле - радиоактивные пески Азова.



    Край пустыни Каракум. Площадь 350 000 км². Впечатление, что на планете работал какой-то планетарный потрошитель.



    Для населения - Каньон Янгикала. Туркменистан. В реальности - карьер.



    В реальности карьер. Для населения - Плато Тузбаир. Казахстан



    США, Monument Valley. Раньше площадь этой территории была высотой по макушку, огрызка прямо по курсу. Срыт пласт высотой неколько сотен метров.



    Намибия. Пустыня - это дно карьера



    Египет. Срыт верхний слой вместе с почвой. Еще и пожгли ядерным.



    Большая часть Австралии срыто подчистую. Почвы нет, сплошь красная пустыня.



    Нигерия. Пустыня.



    Вывод : пустыни антропогены. Появились в результате длительной и варварской металлургической деятельности. И даже более того. Смело можете в своем лексиконе заменять слова каньон, ущелье, скала, овраг, плато, горное озеро, просто озеро- на слова карьер, рудник и затопленный карьер, затопленный рудник.

    Идем дальше.
    Ставим себя на место, того, кто потрошит планету и переходим к следующему металлургическому этапу. Породу с определенным содержанием нужного элемента добыли. Что с ней делать дальше? Прежде чем ее отправить на переплавку или извлечение нужного элемента каким-либо другим способом, руду нужно обогатить, чтобы повысить процент содержания. Для этого ее отправляют на ГОКи - горно-обогатительные комбинаты. Там отделяют концентрат, а пустую отработанную породу вывозят в отвал или на террикон. Вы логично спросите меня, а где залежи пустой породы при таких гигантских объемах добычи руды? Замените в своем лексиконе слова холм, курган, вулкан, сопка на слова отвал и террикон и все станет на свои места в вашей голове. Но лучше один раз увидеть

    Это терриконы с отработанной породой Донбаса. Их высота иногда достигает 200-300 метров. Внутри них часто идут химические реакции, они горят и иногда взываются, когда внутри накапливается избыточное давление.





    А это просто террикон Везувий в Италии высотой 1281 метр. Но его назвали вулканом, так как он горит и один раз взорвался. И еще его так назвали, чтобы вы не догадались



    Заглянем ему в кальдеру? Если это вулкан, то стены кальдеры должны быть оплавлены жидкой лавой. А если террикон, то стены будут слоистыми и будут состоять из рассыпчатой породы, которую можно копать лопатой. Смотрим внимательно. И что мы видим? Террикон.



    Террикон - сопка Ключевского. Горит. Высота 4850 метров.



    Террикон "вулкан" Таранаки в Новой Зеландии. Ну где застывшие кристаллизованные потоки лавы? Склоны полностью состоят из сыпучей породы.



    Взорванная вершина террикона Попокатепетль в Мексике. Высота 5426 метров.



    Толбачик
    Из википедии: Вулканический массив на Камчатке, в юго-западной части Ключевской группы вулканов. Высота – 3682 метра, в состав входят Острый Толбачик (3682 м) и слившийся с ним Плоский Толбачик (действующий, высота – 3140 м). На склонах Плоского Толбачика и в примыкающем к нему Толбачинскому долу расположено более 120 шлаковых конусов.
    Шлаковых, Карл!



    Еще не отложили 4 зарплаты чтобы посетить склоны террикона Фудзияма в Японии? Поторопитесь, оно того стоит



    С терриконами разобрались. Теперь переходим к отвалам, которые не имеют ярко выраженную конусную форму. Тут правило такое, если рыхлый, слоистый и можно копать лопатой, то скорее всего отвал пустой породы, которые навалили наши предки, торопясь жить.

    Вот например, шикарный геологический парк в Китае Zhangye Danxia. Цветные горы, красота. Под охраной государства, естественно. Туристов водят исключительно по проложенныи тропинкам, чтобы не дай Бог туристы не провалились в эту токсичную отработанную хню.



    Отвал - гора Шмидтиха, Норильск



    Или например, идете вы по долине реки Сугран, на Памире. Вокруг навалено какой то земли кучами, не растет ничего. А это отвалы.



    Филиппины - одно из самых желаемых мест для посещения на планете, и если вы мало что знаете о Филиппинах, то вам непременно стоит послушать о знаменитом на весь мир острове Бохоль. Знаменитым он стал благодаря «шоколадным холмам», которые растянулись на территории около 50 квадратных километров, в количестве 1268 возвышенностей правильной конусной формы высотой до 100 метров.



    Принцип вы поняли. Увидели холм около дома - присмотритесь, задумайтесь. Скорей всего он будет рукотворный.

    Важное дополнение про отходы добычи:
    Многие спрашивают о том, где находятся отвалы от обогатительного производства, которые должны быть соизмеримы с показанными масштабами добычи.
    В тоже время, мы имеем огромное количество песка в пустынях, происхождение которого никто пока толком объяснить так и не смог, особенно когда пустыни нахоядтся внутри континентов. Вполне вероятно, что песок это и есть отходы обогатительного процесса. Если мы производим обогащение химическим способом, то для лучшего контакта химиката с породой её необходимо измельчить, чтобы увеличить площадь поверхности. То есть, песок для этих целей подходит лучше всего. При этом после обгащения остаётся только пустая порода, то бишь кремний или кварц, а всё остальное, включая металлы и их соединения, переходит в раствор. Пустую породу потом выбрасываем.
    В пользу этой версии говорит и тот факт, что песчаных россыпей полно на всех континентах, даже в центре Сибири. При этом многие из них расположены относительно недалеко от мест добычи, как тот же "Великий каньон" и пустыня Невада в США. В Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Египте пустыни также соседствуют с горами, у которых имеются следы разработок.
    Много песка по долинам рек, что тоже укладывается в эту версию. Песок сыпали в реку, а поток разносил его вдоль русла.
    Ещё один аргумент, в пользу данной версии, состоит в том, что в большинстве случаев речной песок состоит именно из "пустой породы", то бишь кремния или кварца, а не из тех минералов, которые встречаются вдоль русла рек.

    Выводы этой истории можно сделать такие:

    1. Объемы добычи запредельные. Очевидно, что на Земле потребляется хорошо если 5% от добытого. Земля похожа на чей-то гигантский карьер. Возможно, человечество этот карьер просто обслуживает...

    2. Правда в том, что общество живущее в замкнутой системе, непрерывно размножающееся и настроенное потреблять завтра больше, чем вчера - обречено, как только достигнет потолка по количеству доступной энергии или территории.


    (c) http://www.ekb.oum.ru/documents/na-z...i-tisyach-let/


    Ещё на эту тему, недавно была передача на "Славянском Мире": http://slavmir.org/chat/_ind.php?link=slavmir_org/837/
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  4. #194
    Маститый Аватар для Bullet S.D.
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 61 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А я вот видео принес. Игра в разработке пока
    Спойлер Проекты Dark Rise INC.:
    Игровые проекты Dark Rise Inc.
    Supir Igra
    7th Heaven
    12 Oz Mouse
    BIOPSY


    Не интерактивные
    Final Fantasy VIII: Episode from Balamb

  5. #195
    Бывалый Аватар для Temendir13
    Информация о пользователе
    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    в городе я проживаю, в ГО-РО-ДЕ
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 24 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Где-то первые 2 мелодии я слышал.Но проект интересный.

  6. #196
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,626
    Записей в дневнике
    33
    Репутация: 24 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bullet S.D. Посмотреть сообщение
    А я вот видео принес. Игра в разработке пока
    Это что смесь платформера типа несовского принца персии и тактической рпг? Вау, хотеть.
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.
    2 года мукеризма в пустую.

  7. #197

    По умолчанию

    > А я вот видео принес. Игра в разработке пока
    Красочно, стильно, здорово.
    Я знаю, как лучше.

  8. #198
    Бывалый Аватар для Temendir13
    Информация о пользователе
    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    в городе я проживаю, в ГО-РО-ДЕ
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 24 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Пофлужу и я маненько-маненько
    Позитивная статейка

  9. #199
    Бывалый Аватар для Alisa
    Информация о пользователе
    Регистрация
    29.08.2013
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 57 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Хочу сказать огромное спасибо Arnonу и Петру за выложенные паки от Талзона. Давно лежат, а я их только сейчас нашла. Спасибо огромное! Как раз использую его батлеров в своём проекте.

  10. #200
    Бывалый Аватар для Alisa
    Информация о пользователе
    Регистрация
    29.08.2013
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 57 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Вы видели это? Ремейк или правильно Димэйк на Silent Hill 2 в стиле Nes.
    https://www.youtube.com/watch?v=vPKqyGNMG38

Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •