Страница 112 из 143 ПерваяПервая ... 1262102110111112113114122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 1427

Тема: Помощь с скриптами (RGSS)

  1. #1111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    О, спасибо. Правда, работает только в игре, а в самом редакторе тень всё равно видна. Интересно, можно ли её как-то и от туда убрать? )
    Легкого пути скорее всего нет. Тень обрабатывается и обсчитывается в теле редактора. Редактор генерит файл карты в которую и вставляется бит наличия тени на тайле. Tsukihime просто изменяет это значение в уже загруженной карте.

  2. #1112
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Так, это ладно. Вот ещё заметил одну досадную особенность - персонажей в чарсетах как-бы "приподнимает" на несколько пикселей во время игры. Из-за этого, если чар слишком высокий (но именно в пределах двух тайлов) - получается, что несколько пикселей его головы "утопают" в верхней части кустов, например. Как бы и это отключить?
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  3. #1113
    Познающий Аватар для 100500
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    343
    Записей в дневнике
    14
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Так, это ладно. Вот ещё заметил одну досадную особенность - персонажей в чарсетах как-бы "приподнимает" на несколько пикселей во время игры. Из-за этого, если чар слишком высокий (но именно в пределах двух тайлов) - получается, что несколько пикселей его головы "утопают" в верхней части кустов, например. Как бы и это отключить?
    В RPG Maker VX это отключается, если перед названием чарсета поставить знак "!" (без кавычек). То есть, если твой чарсет называется SuperBigBoss, надо его переименовать в !SuperBigBoss. В Ace наверное тоже работает.

  4. #1114
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    О, спасибо! Срабатывает!
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  5. #1115
    Новичок Аватар для Evgeny Kiskin
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    Репутация: 3 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Нужна помощь.

    Использовал много глобальных переменных $lalala, $bla_bla_bla и так далее,
    теперь ищу способ сохранить сразу все задействованные в игре переменные и загрузить их.

    По идее, в руби список глобальных переменных даёт команда global_variables.
    Окей, это можно сохранить в DataManager в 221 строку.
    Как извлечь?

  6. #1116
    Мастер Форума Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,251
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 87 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Прочти тему. Там где я писал. Используй массив глобальных переменных, загрузку и сохранения прописываешь буквально двумя строками. У меня не было времени, там в пером пункте весь код.
    http://rpgmaker.su/f10/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%8E-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-vx-ace-2538/




  7. #1117
    Новичок Аватар для Evgeny Kiskin
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    Репутация: 3 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
    Прочти тему. Там где я писал. Используй массив глобальных переменных, загрузку и сохранения прописываешь буквально двумя строками.
    [/URL]
    У меня есть переменные $1, $2, $3, ... $100,
    я создаю массив $vars[$1,$2,$3...$100] (окей, допусим, заморочившись, вписываю сотню переменных),
    как потом в загрузке воссоздать значения $1, $2, $3?
    В примере по ссылке (по той логике) предполагается потом переписывать всё заново, то есть:
    $1 = $vars[0]
    $2 = $vars[1]
    $3 = $vars[2]
    Что не проще, чем в data_manager прописать
    contents[:1] = $1 --- при сохранении,
    $1 = contents[:1] --- при загрузке.

    Поясни, если я не так понял

  8. #1118
    Новичок Аватар для Eugenius
    Информация о пользователе
    Регистрация
    19.05.2015
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 1 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    VXAce
    Как сделать окошко или надпись в углу для отображения переменной/монет?

    например:

  9. #1119
    Администратор Аватар для Пётр
    Информация о пользователе
    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,334
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 93 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugenius Посмотреть сообщение
    VXAce
    Как сделать окошко или надпись в углу для отображения переменной/монет?

    например:
    Ковыряй.

  10. #1120
    Новичок Аватар для Eugenius
    Информация о пользователе
    Регистрация
    19.05.2015
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 1 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от peter8031983 Посмотреть сообщение
    Спасибо, всё сделал.

Страница 112 из 143 ПерваяПервая ... 1262102110111112113114122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •