Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: За яблоками. MV. (Демо)

  1. #21

    По умолчанию

    ОСТОРОЖНО! ВПЕРЕДИ МНОГОБУКФ!

    Ответ на крайний пост Gener_Al
    Спойлер :
    Цитата Сообщение от Gener_Al Посмотреть сообщение
    Но если рандомные нападения у тебя для прокачки, то тогда на меня всегда сперва должны нападать птички, потом крысы, потом еще кто-то. Я буду качаться и разбираться в боевке.... Реальный игрок бросит это занятие после второй смерти. Могут быть противники сильнее меня, но я должен их видеть, я на них нападу-проиграю и пойду дальше качаться прежде чем снова нападать. И мне будет интересно , что ни там охраняют. А сейчас я куда не пойду на меня нападают и убивают. Я ничего с этим поделать не могу. Нападут на меня слабые птички или сильные цветочки - от меня не зависит. И это - неинтересно.
    Хорошо. Уловил. В следующей обнове попробую сделать так, чтобы вначале карты встречались в основном птички, в лесах крысы, на побережбе Леталка с паучками и пчелами, а рядом с руинами цветочки, раз они самые сильные пока. Будут показывать, что в руинах интересно, но нападать на них не стоит.

    Делать на этой карте врагов видмыми, пока я морально не готов. Поскольку надо будет добавить их автовосстановление наподобие того как оно не в Финалке (где в старых играх как у меня сейчас), а в Tales of (например, где враги видимые и от них можно убежать до боя).

    Аналогично и в подземелье с тремя духами. Как я могу угадать что тронув пустой трон я попаду в бой где меня конечно же, убьют? А никак. Это просто доп смерть игроку и повод бросить играть, если он рядом не сохранился.
    Ну тут спорно, на мой взгляд, трогать в развалинах старинного особняка пустой трон в центре зала с дыркой в месте для сидения - не самая разумная мысль. Можно было ожидать какой-то подставы.

    А сейчас только начинаю движение по локе - попадаю в бой и умираю.
    Кстати, ты же можешь в любой момент убежать из боя (из случайного столкновения уж точно). Тогда и умирать не придется. + Насчет необходимости сохранятся ЧАСТО игроку говорят везде, в обучении, на старте новой локации, даже наличие товарищей Кузнецовых повсюду так сильно на это намекает.

    Насчет суда. С подсказкой птички понятно. Там сам интерфейс не очень понятен. Есть какие-то улики, есть образы. Иногда на них нажимаешь и окно просто закрывается, иногда - это что-то значит. Понятно, что это зависит от "фазы" игры, но хорошо бы давать какие-то надписи в стиле - сейчас вы просто просматриваете улики и образы, а сейчас вы должны выбрать улику или образ того кто повлияет на ход дела.
    Быть может проблема в том, что я, поиграв в игры такого жанра, думаю, что тут будет легко разобраться и неигравшему игроку... Но исхожу я из того, что игрок, получив базовый инструктаж дальше должен сам понять как все работает, получая по ходу игры небольшие подсказки-намеки, а они есть (после каждого цикла допроса, когда ворон дает комментарий, и да, за один допрос два комментария, в зависимости от стороны в которую его "крутить").

    То что ты написал про закрытие окна... Мог бы детальнее описать ситуацию или сделать скрин? Есть подозрение, что так не должно быть.

    Так-то улики и образы везде должны работать одинаково. Просто там есть вариант их либо просто рассмотреть либо уже предъявить. Как исходит из названия "Рассмотреть"=прочитать допинфу. "Предъявить"=прдеъявить царю как штуку, выявляющую противоречия в показаниях (или невыявлющую и тогда приводящую к потере поляблока).

    С яблоками тоже как бы понятно, но какие-то пояснения не повредили бы. Ну и концовку надо. Что случилось после поедания 3 яблока? Почему игра закончена? Кто в итоге выиграл суд и почему?
    В принципе, иван задание выполнил, но таню продолбал - тоже вариант концовки. Пусть не самой успешной. В чем тут проигрыш?
    Хорошо, по яблокам, и может по меню я добавлю типа системные сообщения-разъяснялки. Но чуть-чуть. Пусть это и первое дело, но игрок должен думать самостоятельно.

    А вот идея с "продолбал Таню" мне понравилась! Но тут пока я вынужден выкидывать тестера на экран гамовер, ибо больше на той карте-уровне, где происходит суд у меня активностей для него нет. Как только там появится еще одна-две мини-игры и будет допилена основная-базовая рпгшная линия (в планах то все уже давно есть) я это сделаю. Но, как ты понимаешь, не сразу, и наверное не скоро. + Там может возникнуть и претензия типо "АВТОР НЕ ОБЪЯСНИЛ ЧТО Я МОГУ ПРОИГРАТЬ ТАНЮ, А Я УЖЕ ДАЛЬШЕ ПРОШЕЛ И ОНА МНЕ НУЖНА, БЕЗ НЕЕ НЕ РАБОТАЕТ ЭТОТ УРОВЕНЬ!?!?!".
    В общем, может я лишу игрока возможности "проиграть" Таню, но потом такую штуку сделаю, ибо мне в плане сюжета и игромеханики Таня нужна. Хочу с ней запилить либо тактические бои в стиле Героев/Кингз баунти/Дисайплз, либо Веселую ферму, либо симулятор худрука/наставника/продюссера чего-нибудь. В общем, буду думать. Пока буду выкидывать на экран "Игра окончена", ибо иначе все рельсы сломаются. А там посмотрим. Сама идея мне нрав. (Нечто подобное я уже провернул в яблоках как раз на уровне перед судом).


    З. Ы. Еще, возможно, сделаю промежуточный уровень между вступлением в палатах и долиной с простыми врагами, например, "конюшни", чтобы игрок мог заранее освоиться с боевков, самолично ее пощупав, а не просто смотря на картинки в обучении.

    З. З. Ы. Еще раз говорю спасибо, Женер Ал! И прошу тебя попробовать пройти оставшийся контент, потому, что народ не любит частые перезаливы, а потому я пока не буду выкладывать новую версию. Давай еще один-два отчетика о прохождении и потом я чего-нибудь запилю.
    Последний раз редактировалось Astraslav; 04.05.2017 в 13:40.

  2. #22

    По умолчанию

    Обновление яблок до версии 0.1.3. - изничтожаем случайные битвы, делаем горы ГОРАМИ, внедряем в игру подсказки по прохождению и обучаем царских защитников.

    Послание товарищу Женер Алу
    Спойлер :
    https://youtu.be/BIFj84OtUOE?t=2m15s

    Я признаю свое поражение. Не смог удержаться и выпустил свою обнову раньше, чем ты продолжил писать отчеты по прохождению.

    И да, братцы, если Вам кажется, что я слишком часто обновляю свой проект. Версия игры до сих пор не добралась до "круглой" единички. Последний апдейт был две недели назад. Прохождение проекта сейчас маскимум 7 часов занимает. Вы могли уже тысячу раз пройти старую версию.

    Что привнесло обновление:

    Скрины основных изменений:
    Спойлер :


    • В Яблочной долине вместо старых гор появились отпаралакшенные ГОРЫ.
      Спойлер Горы были камнем преткновения со времен первых версий яблок. Суть проблемы:
      + на Долину стали падать тени.
    • Также в игре отныне НЕТ СЛУЧАЙНЫХ БОЕВ. Мобы в Долине ходят по карте (3 пачки каждого отряда) и игрок легко может избежать боя с любым из рядовых противников. Отряды мобов воскресают после перезахода в долину (из зданий или сохранений).
    • Товарищ Кузнецов дает советы по прохождению игры за рубли. Если Вы не знаете что делать или где что-то искать - он поможет.
    • Были исправлены графические артефакты в суде.
    • Было исправлено несколько старых языковых ошибок. (То о чем писал Женер Ал и то, что я не исправил ошибками не является, например, перед союзом "да", запятая не нужна, ибо там однородные члены. Про стилизацию я писал ранее).
    • За сиринушек опыта теперь выдается в три раза меньше (ибо они теперь видны также как и все остальные рядовые враги на карте Долины), а сундук у ворот Подводного царства больше не спавнит золото. А-то слишком жирно будет.
    • Во внутриигровом меню теперь обувка видна сразу. Проматывать список снаряжения вниз лишний раз не нужно.
    • А еще в суде было расширено обучение с помощью особых системных сообщений - "кишосоветов".
    • И да, начиная новую игру теперь Вы в праве пропустить всю болтологию, выбрав 4 пункт начального сообщения "сразу перейти в Яблочную долину".
    • + исправлены мелкие косяки, и добавлены улучшения о которых я сам уже забыл...


    Ссылка та же: https://yadi.sk/d/1sbDlVVA3HZ2nh
    Последний раз редактировалось Astraslav; 19.05.2017 в 00:35.

  3. #23
    Супер-модератор Аватар для Fox
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    12
    Репутация: 63 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Также в игре отныне НЕТ СЛУЧАЙНЫХ БОЕВ. Мобы в Долине ходят по карте (3 пачки каждого отряда) и игрок легко может избежать боя с любым из рядовых противников. Отряды мобов воскресают после перезахода в долину (из зданий или сохранений).
    Ну и зачем теперь жить? (
    YouTube-канал Мэйкерского Засланца - http://www.youtube.com/channel/UCCny...MakerZaslanetz
    GoodGame аккаунт для стримов- https://goodgame.ru/channel/dragol/
    Группа в ВК - https://vk.com/public120874868

    Спойлер :

    Ну и немного большой и чистой любви
    Спойлер :
    Гость - Так! Мы отошли от темы! Ваши предложения, кого нужно забанить, чтобы не было срачей и тралей?

    Kerloeda - сосало завали, не с тобой говорю, ты уже показал какой ты собеседник.

    Алюка - «Нам насрать на низшие существа!» — раздался пронзительный голос со стороны параши.
    Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье.

    Доктор СИД - же в который раз захожу на форум и вижу одну флудоту, срачи, троллоту жирности 100%, бессмысленные или идиотские темы, и безыгорье. Всё в говне, всё засрали, черт вас дери!

  4. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    Ну и зачем теперь жить? (
    https://cdn.meme.am/instances/500x/28286145.jpg

  5. #25
    Пользователь Аватар для Gener_Al
    Информация о пользователе
    Регистрация
    20.04.2017
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Немного поиграл, даже небольшое видео записал, но потом подумал, что написать в данном случае будет проще.
    Грузится игра быстрее.
    У вани появился паралакс. Хотя местами и странный, но графика с моей тз стала лучше. Понравилась шторка у торговца.
    В начале долины яблонь рядом с камнем мерцающим «висит ворона». Ей маршрут движения указать забыли?
    Тени. Слой теней может пока убрать? Просто любой пенек который ване «по колено» отбрасывает на ваню мощную тень. Выглядит очень странно. Надо или переделывать слой или убирать его.
    Отсутствие невидимых врагов, по-моему, – прекрасно. Я хоть под долине немного походил. Дошел до змея Горыныча – он меня убил. Но хоть что-то увидел. Раньше мало куда пройти можно было – убивали. Волк ходит – думал враг – нет. Просто фыркает. Хорошо бы врагов как-то от не врагов отделить. Эмоцию или картинку какую-то им прицепить.
    Журнал заданий. Если не ошибаюсь в этом плагине можно сделать, чтоб полученное задание на экран выводилось после получения. А то все время – «нажмите-посмотрите» – неудобно.
    Боевка поменялась в лучшую сторону. На врагов можно нажимать! Это хорошо, так как по названию понять кто есть кто – было сложно.

  6. #26
    Авторитет Аватар для Bloody
    Информация о пользователе
    Регистрация
    23.04.2008
    Сообщений
    1,609
    Записей в дневнике
    87
    Репутация: 21 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Astraslav Посмотреть сообщение
    Ответ на крайний пост Gener_Al
    Последний.
    Откуда вы вот это "крайний" взяли в последнее время?
    http://gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij/

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bloody Посмотреть сообщение
    Последний.
    Откуда вы вот это "крайний" взяли в последнее время?
    http://gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij/
    Точно не скажу. Но вроде от актеров пошло. Примета такая, что если последний, то последний в жизни, а если крайний, то не последний.

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gener_Al Посмотреть сообщение
    Немного поиграл, даже небольшое видео записал, но потом подумал, что написать в данном случае будет проще.
    Грузится игра быстрее.
    У вани появился паралакс. Хотя местами и странный, но графика с моей тз стала лучше. Понравилась шторка у торговца.
    В начале долины яблонь рядом с камнем мерцающим «висит ворона». Ей маршрут движения указать забыли?
    Тени. Слой теней может пока убрать? Просто любой пенек который ване «по колено» отбрасывает на ваню мощную тень. Выглядит очень странно. Надо или переделывать слой или убирать его.
    Отсутствие невидимых врагов, по-моему, – прекрасно. Я хоть под долине немного походил. Дошел до змея Горыныча – он меня убил. Но хоть что-то увидел. Раньше мало куда пройти можно было – убивали. Волк ходит – думал враг – нет. Просто фыркает. Хорошо бы врагов как-то от не врагов отделить. Эмоцию или картинку какую-то им прицепить.
    Журнал заданий. Если не ошибаюсь в этом плагине можно сделать, чтоб полученное задание на экран выводилось после получения. А то все время – «нажмите-посмотрите» – неудобно.
    Боевка поменялась в лучшую сторону. На врагов можно нажимать! Это хорошо, так как по названию понять кто есть кто – было сложно.
    Не знаю стоит ли врагов не от врагов отделять. На первых порах это интригует. Потом ты легко вычисляешь, что врагов несколько отрядов, а обычные нпс поодиночке ходят ( а чаще стоят).

    Ворону проверю, но вообще с ней что-то странное, у нее самый высокий слой, но при самостоятельном движении случайном она через раз глючит и стопорится.

    Змея легко победить когда у Вани есть навыки разрушение брони и разрушение оружия. Просто нужно немного прокачаться на мобах.

    Шторка и бои такие как они есть уже год (а то и больше). Ну да ладно. Все равно, рад, что понравилось! Спасибо! ^^

    И да, Женер, чего ты не отписался по поводу т. Кузнецова ведь он как раз для облегчения прохождения теперь и существует. С ним первую локу легко пройдешь.

    Насчет теней пока подумаю. С ними сложно. То их мало, то их много... Может, пока сделаю переключатель у того же Кузнецова.

    По поводу заданий. Чекну плагин. Если там есть эта функция мб введу. Проблема в том, что если выкидывание на экран поручений будет вызывать тормоза лучше не надо. Скорее попробую сделать фоновое окошко с краткой формулировкой задания типо как тейлз оф делают.

    З.Ы. Ну так-то ты в суде пока еще одну попыточку можешь предпринять (не зря же я по твоей просьбе там обучалку расширил), либо змея попробовать забороть. После победы над ним ты вообще без боев сможешь к яблоне попасть и перейти на следующий уровень-карту. Там нужно будет только задачки порешать простые и все - путь до Яблони открыт.

    З.Ы.Ы. И да, пока я не буду выпускать обновы новой - железно. Одной птицы и теней для этого недостаточно. (А над остальным еще думать надо). Пройди, пожалуйста, дальше, а?! У меня же контента много, а после долины вообще кишка линейная "сюжетообразная" начинается. Можно по настроению, можно не под запись, но хоть чутка вперед в суде или в том что ему предшествует. Заранее благодарен тебе сердечно!
    Последний раз редактировалось Astraslav; 19.05.2017 в 13:22.

  9. #29
    Пользователь Аватар для Gener_Al
    Информация о пользователе
    Регистрация
    20.04.2017
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Хорошо бы вначале долины поставить слабого врага. Был бы понятно на ком качаться.
    Еще раз – хорошо бы выделять врагов от других чаров. Ваня ж видит кто ему угрожает. Может курсор менять при наведении на них. Но это если ваня на андроид не собирается.
    Хорошо бы как-то обращать внимание что после боя ХР само не восстанавливается. Я понимаю что это стандарт для подобных рпг, но не все в них играли.
    Задания. Хорошо бы их как-то описывать в диалоге. А то поговорил с купцом – пишет есть задание. В задании написано – «может он мне поможет». Может и поможет, а задание в чем?
    Много артефактов в обтравке.
    Ворона от камня кстати со временем немного смеcтилась.
    Горы правее обозов внизу – там черти что с рисунками деревьев.
    После боя перед количеством полученных предметов Ч пишется. Или что-то такое. Непонятно, выглядит будто не 1, а 41 получил.
    Тени я бs просто с нижним уровнем соединил.
    Видел и других висящих в воздухе ворон. И других птиц.
    Змий в бою гjворит. Не стал боятЬся
    К змию можно ходить лeчиться на халяву?
    Рядом с палаткой торговца отряд крыс стоит на месте. Неправильный маршрут.
    Отключите плагин скриншотов.
    Тени на летающем шаре – вообще странно.
    И вода в горах снизу справа – не сразу понял что это водопад.

  10. #30

    По умолчанию

    Спасибо, Ал!

    С курсором и врагами хорошая идея. Попробую реализовать.

    Для прокачки я рядом со входом в долину поставил сиринушек. Они самые слабые, ты сам об этом говорил, а если экипировать лут из царевой посылки так вообще. (Но, наверное, его лучше сразу будет автоматом нацепить на гг. Так и сделаю.)

    Про восстановление (точнее не восстановление хп говорят в обучении). Но, думаю, я оставлю напоминание в Ивановом монологе при пришествии в долину. Все равно его буду переделывать, ибо он слишком затянут.

    С купцом допишу, ибо, вероятно, намек не слишком жирный. Наверное только там (в других квестах вроде все до неприличия наглядно) на первом шаге недосказанность, и надо будет написать в журнале "а сейчас Ваня понимает, что чтобы купец помог ему у него нужно спросить про свою главную миссию".

    Много артефактов в "обтравке"... в графике то есть, что ты ниже описал? (Если нет уточни, пожалуйста что ты имел в виду). Посмотрю.

    Да, тени наверно нужно будет на слой земли перенести. Тогда и с шаром не бужет странностей.

    Наверное, отхил после поражения у Змия я уберу.

    С "Ч" проблема стара и периодически снова возникает из-за того, что яблочный шрифт не воспринимает англицкую букву х. Попробую ее порешить.

    Вода там должна быть странной. Как и сами горы, ибо это сюжетный полуспойлер. Но может поправлю.

    События чекну по поводу неправильных маршрутов.

    З.Ы. Микрообнову, наверно, запилю в ближайшие дни и на этом закончюю с долиной. Если у тебя будут идеи насчет других уровней-карт, может обновлю чего. Но так после той микрообновы пока на несколько недель приторможу с обновлениями, если не будет критичных багов.
    Последний раз редактировалось Astraslav; 20.05.2017 в 19:49.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •