Плохо! Плохо!:  0
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: [MV] Parallax mapping

  1. #1
    Познающий Аватар для DesKarD
    Информация о пользователе
    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    город Ромдо
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию [MV] Parallax mapping

    Спойлер Чё я ваще взялся за это:

    - Тебе, такому пантовому, никто не запрещает сделать гайд или урок по этому плагину и параллаксу в частности.
    - никто тут не понтуется кроме тебя. а уроки по параллаксу на русском есть давно уже и в формате видео и в формате текста. Ждем от тебя гайд раз ты считаешь что он необходим
    - Смишно... Тот кто не умеет ни в маппинг , ни в параллакс будет этому учить...
    -ну ты ж мне предлагаешь то же самое,хотя я ни разу параллаксом не пользовался и мапил два раза всего за всё время пользования мукером - для готв разок и для триатлона


    Спасибо посмеялся. Два взрослых человека, а не могут гайд по параллакс маппингу запилить.
    А теперь я эстафету принял так сказать. Итак, нам будет нужно 3 ящика амфетамина…
    А стоп, это из другой оперы. Нам нужен фотошоп или любой другой редактор с поддержкой сетки,
    RPG Maker MV, Bind Pictures To Map плагин и амфит….

    Первое, что нам нужно сделать - это нарисовать или же собрать нашу карту. Сделать это придётся
    не совсем обычным образом.
    Спойлер Как:





    Видите? Та часть, что с землёй будет не проходима, а где земли нет пройти будет можно.
    Сохранить важно именно так. Картинки должно получиться 3.

    1. Цельная карта для показа в редакторе
    2. Часть карты с землёй и не проходимыми частями
    3. Часть карты с объектами помеченными звёздочкой

    Сделали? Ага, теперь нам понадобиться тайлсет, любой абсолютно. Вот, например:
    Спойлер пример:



    А теперь, чё тут да как. Чёрная часть не проходимая, белая проходимая. (Ну, ты понял Юриоль, да?)
    Теперь перейдём в MV. Для начала, добавим параллакс к нашей карте. Ту целую картинку
    Спойлер Целая картинка:



    Спойлер Куда пихать:




    Затем создадим параллельное событие. В котором сделаем вот так:
    Спойлер Как!?:


    пардон, не 4, а 5

    Код:
    BindPictureToMap 1 
    ChangePictureLayer 1 below_characters
    BindPictureToMap 2
    1 и 3 Строчка. привязать картинку к карте с ID
    2. Слой картинки будет под событиями

    А затем просто настроить проходимость. Видео версия:



    Вот и весь параллакс маппинг в MV. Перевёл основные её манипуляции так сказать...
    Последний раз редактировалось DesKarD; 18.08.2016 в 20:28.

  2. #2

    По умолчанию

    Мне кажется или лужа в видосе по правую сторону статичная ?...

    © Надо преуспеть в своей задаче и... мы будем знать, что она то, что намного ближе к тому, чтобы быть тогда...

  3. #3
    Познающий Аватар для DesKarD
    Информация о пользователе
    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    город Ромдо
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    ™Porshe, в конце она запускает тест и она движется.

  4. #4

    По умолчанию

    #3
    - Не, не фига эта лужа не двигается...
    Я долго глядел, и даже скатал видео, в тру качестве дабы убедиться в том, что я не прав...
    Ну ей богу, такой уровень мапинга и статичная водичка... серьезно ?...

    © Надо преуспеть в своей задаче и... мы будем знать, что она то, что намного ближе к тому, чтобы быть тогда...

  5. #5
    Познающий Аватар для DesKarD
    Информация о пользователе
    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    город Ромдо
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    ™Porshe, отсылка к прошлому уроку как бы намекает.

  6. #6
    Бывалый Аватар для Yuryol
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    20
    Репутация: 36 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DesKarD Посмотреть сообщение
    Спойлер Чё я ваще взялся за это:

    - Тебе, такому пантовому, никто не запрещает сделать гайд или урок по этому плагину и параллаксу в частности.
    - никто тут не понтуется кроме тебя. а уроки по параллаксу на русском есть давно уже и в формате видео и в формате текста. Ждем от тебя гайд раз ты считаешь что он необходим
    - Смишно... Тот кто не умеет ни в маппинг , ни в параллакс будет этому учить...
    -ну ты ж мне предлагаешь то же самое,хотя я ни разу параллаксом не пользовался и мапил два раза всего за всё время пользования мукером - для готв разок и для триатлона


    Спасибо посмеялся. Два взрослых человека, а не могут гайд по параллакс маппингу запилить.
    Да потому что уже есть такой гайд, умник. Вместо того чтоб смеяться сам не знаешь над чем, читал бы внимательней мое сообщение в котором я говорил о том что есть русский видео гайд по параллаксу.
    Вот он,раз ты решил посмеяться вместо того чтоб 2 секунды погуглить. Сам я не смотрел, хз как качество урока

    https://www.youtube.com/watch?v=3Ozwjkw_dHc

  7. #7
    Познающий Аватар для DesKarD
    Информация о пользователе
    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    город Ромдо
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Yuryol, я и не слежу за этим товарищем

  8. #8

    По умолчанию

    Платье синие или золотое.....
    Однако вода статична, но есть отражение неба

  9. #9

    По умолчанию

    Забавно. У меня при переходе на другую карту продолжают отображаться изображения, заданные скриптом в 1-й. Событие что, для каждой карты надо задавать?

  10. #10
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    712
    Репутация: 57 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tvhell Посмотреть сообщение
    Забавно. У меня при переходе на другую карту продолжают отображаться изображения, заданные скриптом в 1-й. Событие что, для каждой карты надо задавать?
    Плагин Bind Pictures To Map просто задает слои стандартному вызову картинки, из-за чего работает так же как команда "показать картинку", но только со слоями. Потому да, нужно удалять или заменять на другой карте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •