Плохо! Плохо!:  0
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как сделать выбор клавишами?

  1. #1

    По умолчанию Как сделать выбор клавишами?

    Пытаюсь сделать что то вроде интерактивной новеллы в RPG Maker MV. Возникли такие вопросы:

    Как сделать пустой проект?
    По умолчанию в проект создаётся со множеством звуков, музыки, графики и определений. Как правильно сделать просто пустой проект, чтобы сразу открывалась пустая карта без меню и лого?
    Пробовал удалить из папки NewData только текст и графику, но при тесте игры стала выдаваться ошибка.

    Как сделать выбор клавишами?
    Сейчас выбор делается или нажатием мыши, или кнопками вверх, вниз и ОК.
    У меня четыре варианта в выборе. Как привязать эти варианты к клавишам 1, 2, 3, 4 соответственно?

    Как зафиксировать окно размер окна выбора? Сейчас длина окна выбора зависит от длины строки описания выбора. Можно как то сделать ширину окна выбора постоянной или растянутой по ширине экрана?

    Ну и последний вопрос, можно ли изменить размер окна игры?

  2. #2
    Местный Аватар для VarVarKa
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    113
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Как сделать пустой проект?
    Удаляй всё из базы данных и плаганы через управление плагинами.
    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Как сделать выбор клавишами?
    У DK есть плагин.
    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Ну и последний вопрос, можно ли изменить размер окна игры?
    В плагине по умолчанию Community_Basic можно менять размер окна.
    Последний раз редактировалось VarVarKa; 10.01.2019 в 00:41.

  3. #3

    По умолчанию

    Удаляй всё из базы данных и плаганы через управление плагинами.
    Удалил папки audio и img, почистил всё что мог в базе данных и в плагинах. Продолжает выдавать ошибку, что не хватает звукового или графического файла.
    Может просто кто нибудь выложит ссылку с пустым проектом, который работает и выходит сразу на карту?)

    В плагине по умолчанию Community_Basic можно менять размер окна.
    Это точно плагин по умолчанию? Что то я его не нашёл в списке плагинов.

    У DK есть плагин
    Установил плагины DKTools, DKTools_Full_Input и DK_Keyboard_Choicelist, но как настроить клавиши для выбора так и не понял.
    Последний раз редактировалось deepNoise; 09.01.2019 в 23:59.

  4. #4
    Местный Аватар для VarVarKa
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    113
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Удалил папки audio и img, почистил всё что мог в базе данных и в плагинах. Продолжает выдавать ошибку, что не хватает звукового или графического файла.
    Может просто кто нибудь выложит ссылку с пустым проектом, который работает и выходит сразу на карту?)
    Значит не всё удалил. Во вкладке Система надо убирать все звуки. Я вот сделала. Если создать карту и поставить игрока, игра запускается.
    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Это точно плагин по умолчанию? Что то я его не нашёл в списке плагинов.
    100%. Но если ты удалил этот плагин, его, конечно не будет.
    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Установил плагины DKTools, DKTools_Full_Input и DK_Keyboard_Choicelist, но как настроить клавиши для выбора так и не понял.
    Разбирайся, читай справку, описание, вообщем экспериментируй!)))
    Последний раз редактировалось VarVarKa; 10.01.2019 в 00:43.
    Ничего не проходит бесследно…

  5. #5

    По умолчанию

    Если создать карту и поставить игрока, игра запускается.
    Действительно, запускается) И я смотрю там плагин есть Community_Basic, которого у меня почему то не было. Может это потому, что у меня версия v1.3.
    Поставил размер окна 1280x720, а размер карты примерно на глаз подогнал 27x15.
    Разбирайся, читай справку, описание, вообщем экспериментируй!)))
    Да если б там внятное описание было, я б не спрашивал) В описании плагина DK_Keyboard_Choicelist вообще ничего нет о том, как его использовать.

  6. #6
    Местный Аватар для VarVarKa
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    113
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Да если б там внятное описание было, я б не спрашивал) В описании плагина DK_Keyboard_Choicelist вообще ничего нет о том, как его использовать.
    Попробуй использовать этот плагин. В моём проекте он работал с плагином DK_Keyboard_Choicelist. Я просто подключила плагин DK.
    Ничего не проходит бесследно…

  7. #7

    По умолчанию

    Я связался с создателем плагина DK_Keyboard_Choicelist, он мне дал ссылку на демку с его плагинами.
    Я просто скопировал оттуда нужные плагины и всё заработало) Вот только выбор делает не иначе как при повторном нажатии клавиши цифры, а мне бы хотелось, чтобы выбор делался при первом нажатии.

    Может можно как то просто ввести событие, которое срабатывает при работающем тексте? Возможно ли сделать так, что бы при нажатии кнопки цифры во время текста производился переход на другую ветку события?
    Просто пробовал делать событие при работающем тексте, и оно у меня не получалось. Может чего то не так делал.

  8. #8

    По умолчанию

    Я сделал по своему. Теперь за выбор отвечают клавиши вверх, вниз, влево, вправо. Только вот они не работают) Работает только клавиша ОК, которая прерывает сообщение.
    Подскажите как сделать, чтобы сообщение прерывала любая клавиша.
    Исходник можно скачать тут: https://yadi.sk/d/M1dYj3e7bzA5kQ

  9. #9
    Местный Аватар для VarVarKa
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    113
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Я сделал по своему. Теперь за выбор отвечают клавиши вверх, вниз, влево, вправо. Только вот они не работают) Работает только клавиша ОК, которая прерывает сообщение.
    Конечно эти клавиши не будут работать, у тебя условия "если нажата кнопка" стоят после показа сообщения.

    Цитата Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
    Подскажите как сделать, чтобы сообщение прерывала любая клавиша.
    Плагинами наверно можно, но я не знаю такого. Могу посоветовать показывать варианты для выбора картинкой, тогда всё должно работать. Или же использовать плагин для показа текста не в окне сообщений.
    Ничего не проходит бесследно…

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VarVarKa Посмотреть сообщение
    Конечно эти клавиши не будут работать, у тебя условия "если нажата кнопка" стоят после показа сообщения.
    Плагинами наверно можно, но я не знаю такого. Могу посоветовать показывать варианты для выбора картинкой, тогда всё должно работать. Или же использовать плагин для показа текста не в окне сообщений.
    Конечно они стоят после текста) Мне же нужно показать варианты выбора.
    Показывать картинкой это какой то изощрённый способ) Придётся каждые ветки вариантов выбора писать в отдельные графические файлы.
    А что за плагин, который показывает текст? Можете посоветовать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •