Хорошо! Хорошо!:  0
Плохо! Плохо!:  0
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: «Движок» Axis

  1. #41
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,401
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Arnon, a ты не пробовал связаться с автором Blizz-ABS? Или теми людьми которые его знают вдоль и поперёк?

  2. #42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Надеюсь дальше еще будут появляться версии Axis без связки с Blizz-ABS?
    Да, но в лучшем случае все скрипты будут включаемо-отключаемыми.

    Цитата Сообщение от Inca Посмотреть сообщение
    Arnon, a ты не пробовал связаться с автором Blizz-ABS? Или теми людьми которые его знают вдоль и поперёк?
    Есть такая идея, думаю сегодня напишу ему.

  3. #43
    Бывалый Аватар для Dark32
    Информация о пользователе
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    640
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    Dark32, а при каких условиях появляется ошибка? когда?
    Спойлер Причина в этом скрипте:

    PHP код:
    class Game_Battler
          Magic
    ={
                 
    1  => 90,
                 
    28 => 100,
                 
    29 => 100
                 
    }

        
    alias blm_game_battler_skill_effect skill_effect
        def skill_effect
    (userskill)
         
    blm_game_battler_skill_effect(userskill)
         if 
    user.is_a?(Game_Enemy) && self.is_a?(Game_Actor) && \
           
    rand(100)< Magic[skill.id].to_i && self.class_id == 4  && !skill_learn?(skill.id)
             
    self.learn_skill(skill.idtrue
             
    self.damage "-Выучено #{skill.name}-"
          
    end
       end
    end


    class Game_Actor Game_Battler
       def learn_skill
    (skill_idplay false)
             @
    skills.push(skill_id) if skill_id 0
             
    @skills.sort!
             
    Audio.me_play("Audio/ME/011-Item02") if play # Sound file to play when learning in battle.
          
    end
    end 


    Когда с помощью этого скрипта герой выучил несколько заклинаний, в моём случае 2, то при применение первой своей магии была вызванна ошибка.
    Скорее всего проблема в моём скрипте, но найти я её не могу.
    Нужна помощь в скриптах? Запутался? Голова не варит?
    Читал это и это тоже? Не помогло? Тогда тебе сюда!
    Спойлер •••:
    Цитата Сообщение от Реймон
    В мире нет вещей которые нельзя решить с помощью сладостей
    Цитата Сообщение от Ундер
    Ночью можно обойтись и без сладостей...

  4. #44
    Создатель Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    10,097
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 108 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Если ты пишешь скрипты в проект, то лучше всю систему сам сделать. За одно может поймешь в чем косяк. А такие движки нужны для тех кто мало понимает в скриптах.
    Скорее всего проблема не в твоем скрипте, а сочетание твоего скрипта и других. Так как новые скрипты часто переписывают стандартные, еще кстати позиция скрипта в некоторых случаев влияет.
    А куда ошибка указывает? Там в первую очередь и смотри.

  5. #45
    Маститый Аватар для Narcotic Truth
    Информация о пользователе
    Регистрация
    29.04.2008
    Адрес
    RUSSIA
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 26 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Надеюсь дальше еще будут появляться версии Axis без связки с Blizz-ABS?
    Согласен. Ещё было бы не плохо добавить скрипт на Туман войны(Fog of War).
    А так же: 8 стороннее движение и с расширением Чарсета(ну чтоб было не 4 стороны, а 8. для пущей реалистичности)))
    --- Yellow House Studio ---

  6. #46

    По умолчанию

    По предложениям - неплохо бы, если вы ещё ссылки давали на эти самые скрипты

    Жаль, что никто не отозвался на просьбу о помощи с Blizz-ABS. Я добился некоторых результатов. Единственное что не могу никак сделать это (и сопартийцы теперь тоже исчезают за областью просмотра):



    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    Проблема, как я понял во viewport'е, герой при покидании области в 640x480 уходит под следующую область просмотра.
    Героев и их отображение я исправил. А с этой проблемой бьюсь уже долго.

    С автором Blizz-ABS я связался, он отговаривает от использования своего скрипта вместе с измененным разрешением экрана, так как сама система добавляет лагов в игру, а так их будет ещё больше. Это верно, но мне кажется всё можно оптимизировать (хотя вряд ли моих знаний для этого будет достаточно).

    Он мне посоветовал копать в Spriteset_Map чтобы исправить проблему, но сколько я ни искал результатов всё нет...

  7. #47
    Маститый Аватар для Narcotic Truth
    Информация о пользователе
    Регистрация
    29.04.2008
    Адрес
    RUSSIA
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 26 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А ты вот Меломану объясни суть проблемы, и просто консультируй его по ргсс по мере надобности.)))
    --- Yellow House Studio ---

  8. #48
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Аrnon, а как развернуть на полный экран. Личку посмотрел? Сможешь помочь?

  9. #49

    По умолчанию

    На весь экран: F5.
    Я посмотрю, но править долго, циферки надо всех позиций элементов у окон подбирать и менять.

  10. #50
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А если просто посередине с прозрачным фоном, как инвентарь ,не меняя размеры?

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
«Движок» Axis