Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Еще одно будущее...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #16
    Познающий Аватар для 100500
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    351
    Записей в дневнике
    15
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Уж и не знаю, правильно ли я понял смысл темы, но решил отметиться.
    Коль скоро на повестке дня вопрос "Что важнее в играх - графика или производительность", я склоняюсь к производительности. И очень надеюсь, что под словом "производительность" имеется в виду не всякое там быстродействие или количество кадров в секунду, а, скажем так, навороченность. И вот почему.
    Сразу хотелось бы заметить, что продвинутые в плане графики игры очень и очень коротки. Бесспорно, в такие игры очень приятно (и интересно) играть, там есть на что посмотреть. Но даже зарубежные проекты как правило имеют свойство быстро заканчиваться. А для РПГ несколько часов геймплея - это очень, очень мало. Как бы хороша не была история, как бы не был проработан игровой мир, обычно такие игры похожи на короткометражные мультфильмы: красиво, интересно, но как-то быстро и, зачастую, непонятно. Также зачастую случаются такие штуки, когда графике в игре уделяется внимания гораздо больше, чем геймплею. Игра яркая, красочная, но по сути - пустышка. То есть художник постарался нарисовать локации, и даже - может быть - выдумать сюжет, но либо играть в это неинтересно, или кроме линейного путешествия по нескольким локациям игра ничего больше предложить не может.
    И в то же время игры с графикой попроще очень часто оказываются гораздо более интересными за счёт того, что автор не маялся с наложением друг на друга миллиона слоёв для создания одной локации, а выдумывал, чем бы занять игрока. Про скрипты разговор вообще отдельный на самом деле.
    Вообще, подобный вопрос напоминает мне ситуацию с NES, или, в простонародье, Dendy. Игры были очень разные, как красивые, так и "гадкие утята". Вот, к примеру, Final Fantasy и Dragon Warrior. Третьи части:



    Разница ну очень велика, однако по популярности одна от другой ушла недалеко.

    Другой вопрос, если рассматривать не навороченность графики, а её оригинальность. В этом случае я склоняюсь больше к играм с оригинальной графикой, нежели основанным на РТП. Комментировать, в принципе, особо и нечего. Сам я сторонник нестандартной графики, так как знаю, что в игры с авторской графикой гораздо приятнее и интереснее играть. Огромным минусом "РТП-шных" игр является "предсказуемость" карт, да и не только карт. Скажут мне в такой игре "Пойди в деревню такую-то и возьми у старца волшебный меч", и я уже знаю, как будут выглядеть и деревня, и старец. и даже волшебный меч. Я буду знать, как выглядят пещеры, сундуки, враги, и даже финальный босс, так как вариантов РТП предлагает немного. В этом случае в игру втягиваешься не так, как надо бы, и на всякие понты-навороты уже не обращаешь внимания.
    Однако даже в этом случае нельзя заявлять, что РТП использовать категорически нельзя, и что всем нужно рисовать свою графику, как бы этого не хотелось. Но и решения проблемы видимо тоже нет.
    За бугром же несколько другой подход к изготовлению игр на мейкере. Во-первых, это команды. Когда над проектом трудится не один Вася Пупкин, а целая команда, гораздо проще заниматься каждой деталью игры, и в частности графикой. Во-вторых, кадры. Так называемый "Забугор" - это ведь не только штаты, поэтому найти нужного человека гораздо проще ввиду того, что все кругом сплошь и рядом знают английский язык. У нас же на всё про всё с десяток художников, больше половины из которых не имеют отношения к мейкеру. А те, кто имеет, заняты своими делами (или проектами). Ну и в-третьих, почему-то их планка качества гораздо выше. Если слепить демку на стандартной графике и с такой же музыкой, её примут не очень тепло. Пару раз наблюдал и такие случаи, так как изредка бываю и на зарубежных порталах тоже.

    Вот и какой вывод следует сделать? Либо нужно собираться в кучки и учиться работать в команде, изготавливая оригинальные игры (что я уже не в первый раз повторяю), либо учиться всё делать самостоятельно, и делать хорошо, будь то музыка, графика или скрипты.
    Что-то я увлёкся, кажется... Текста много, смысла мало =)

    может не в графике все дело?
    Ответ на поставленный ещё в первом посте банален и очевиден - дело сразу во всём. Игра с хорошей графикой не может быть хорошей без хорошего сюжета и геймплея. Ни в коем случае.
    Последний раз редактировалось 100500; 30.01.2012 в 23:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Еще одно будущее...