Дети не дураки, читая ( слушая ) сказку, они понимают, что это сказка, а не на живую тетю под окном наш балкон упал... а туфельки мы себе забрали. А еще они понимают, что в сказках должно побеждать добро, а злые для того и нужны, чтобы на них домики падали. Это относится к народным сказкам всех народов. А вот такие, идущие от ума, как Андерсена и др., где добро не всегда торжествует, я бы сказками не называл, а просто рассказами для детей.
По сюжету.
"Конечно, чётко следовать сюжету в книжках неполучиться, но и создавать ужасные фантазии на тему дорогих сердцу книг - тоже не айс. Мне кажеться, такие игры должны быть добрыми, как советские мультфильмы."
Я вот не понял, почему "ужасные" фантазии мы обречены создавать? А почему не создать доброе и детско-сказочное - это как раз и ново, и трудно, и интересно. Не знаю как другие, но я еще сохранил в себе ощущения с какими я читал детские сказки. У меня есть две толстые книги русских и украинских.
В 50-60-ые годы детским книгам предавали особое значение. Был специальный указ, чтоб такие книги выпускались только высшим качеством, с миниатюрами лучших художников и обязательно в твердом переплете. И закон этот действовал. Это потом уж стали валять на скрепках.
Куда это меня...
Проще всего взять Незнайку и придумать нечто вроде того знаменитого мульта, где гусеницы, и другого знаменитого, где у Незнайки с каждым получается отдельная сценка. Как бы продлить сериал.
И все же... неужели мы не способны создать своих?
Да вот, пожалуйста: Пузырь, соломинка и лапоть. Что, мы таких не придумаем?! Ведь главное не сами персонажи, а что их связывает, как они взаимодействуют и какая в этом добро-поучительная идея.
Свой мирок.
Социальные закладки