Плохо! Плохо!:  0
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Наши люди

  1. #1
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Наши люди

    Многие мейкеристы или бывшие мейкеристы уже вышли или выходят в большую жизнь. Надо не забывать о наших людях.
    Будем собирать данные о судьбах наших товарищей, пусть многие тут о них и не знают. Так же и о нас когда-нибудь соберут информацию. Впрочем, это проще сделать пока мы тут.
    Сюда каждый напишет, что он сделал в жизни и чем занимается, кем хочет быть.
    В другую тему я буду собирать данные по ветеранам.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  2. #2
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Наши люди - это про нас с вами.
    Хотелось бы узнать чем вы живете, о чем мечтаете, чем в данный момент занимаетесь, помимо мейкера.
    Это не формальные вопросы - ответы. Хотелось бы узнать как вы относитесь к миру вас окружающему, к декорациям, в которые вы попали... Что вы думаете о себе, о других, о нашем мейкере наконец. Чем вы живете. Какое настроение преобладает.
    Почему я об этом завел речь?
    А потому, что обычно далее общих фраз дело не идет. Но раз уж мы тут вместе, надо бы знать друг-друга лучше. Чтобы стать друзьями, чтобы уважать друг-друга.
    Тоже самое, но, возможно, в виде не от первого лица, будет делаться в теме "Золотой век мейкера". Иногда человека не уговоришь о себе написать, но просто в разговоре он что-то скажет. Так и будет заполняться там тема.
    А это попрошу вас заполнять сами.
    И если у вас уже есть какие-то достижения в любом творчестве - прошу указать.
    В последствии на портале у каждого будет свой кусок территории, где он разместит что ему покажется нужным. А сейчас - пока просто эта тема. Для более подробного знакомства.
    Постарайтесь выйти за пределы анкетных данных. Анкета - это еще не человек.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  3. #3
    Познающий Аватар для BuBlicK
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Кишинёв
    Сообщений
    286
    Репутация: 5 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Валер, я очень долго не мог понять почему ты так связан с мейкером...серьезно. Думал что это связано с твоим давним знакомством с jRPG...но ясно что это не все... Патриотизм который выражается в любви к языку?-нет..это тоже не то... Может это перепитии реальной жизни, из-за которой ты пытаешся создать свой мир, но осознавая эту систему в р.ж., стремишся создать это в видео играх? Или даже синтез всего сказаного? Вот что меня интересует...не то что бы я был этим озабочен, мне как наверное многим активным здесь это интересно. Наверное было бы прекрасно, если бы первым по сабжу отписался ты.. Но лучше сделать топик активным, по-моему, когда Нейтральная станет порталом.
    Растягивая удовольствие, не порви его

    О господин, я много раз получал от девушек, прекрасных девушек, но еще не разу не получал от рыцарей с ро-га-ми

  4. #4
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    В общем-то верно, раз заварил, надо и расхлебывать, чего прятаться по кустам.
    Родился я когда еще не было компьютеров вообще, разве что на лампах. Пошел в школу и вскоре оказался в Японии. Ну, каждый понимает, не сам дошел, родители привезли. Отец работал в посольстве. Вот так я познакомился с японской культурой в ее понятных мне тогда проявлениях: мультиками про героев, комиксами про них же и множеством игрушек, о которых у нас даже не знали. Например - "склейки"/"сборки". Это наборы маленьких деталей из которых собирались машины, самолеты и пр. Особым шиком считалось собрать модель из сотен деталей не заглядывая в инструкцию. Так в меня навеки вошли японские мультяшные герои и навык что-то собирать. Тем более, что после двух лет "там", продолжение "здесь" выглядело намного бледнее. Там у нас был большой сплоченный и замкнутый коллектив детей, в который входили не только русские, но и хорваты, венгры, румыны, которые ходили учиться в нашу русскую школу. Помню как дрались с американцами, у которых была гостиница - прямо за стеной посольства, как они в отместку кидали с крыши этой гостиницы на нашу территорию чугунные кольца от газовых плит... Вот тогда, а не позже, во мне зародился дух коллективизма и желание иметь единомышленников.
    Отмотаем вперед... В 1990-м отец привозит кому-то в подарок настоящий нинтендовский Фемиком, что потом у нас обозвали Денди в более простом исполнении. Привез с тремя "картриджами", одним из которых оказалась Final Fantasy 3... Отец рассказывал, что впервые в жизни видел в Японии очереди - как раз за этой самой FF3. Разумеется, все это хозяйство я быстро прибрал к рукам, о чем до сих пор не жалею.
    Да! Забыл сказать, что еще в начале 80-х мне привелось поработать на динозаврах ЭВМ - Минск32 и болгарских Изотах, которые занимали огромный зал. Чуть позже, в 85-м, я работал в учреждении, где были настоящие персоналки. Виндуза еще не было, все работало из DOS-а. Но какие же это были замечательные игры! Диггер, Пакман, Тетрис, многочисленные аркады, гонки, шахматы... в которых ладьи заглатывали противников, а побежденный король уходил с доски.
    После NES, появилась настоящая SNES, с продолжениями финалок, ну и, разумеется Сега, PS. В общей сложности я прошел не менее сотни РПГ и немерянно всего прочего. Особенно любил аркадные леталки вверх и вбок. Впервые попробовал делать собственные уровни отнюдь не в мейкере. На SNES была такая игра Дезаемон 2. Это настоящий редактор летала вверх. Там было свое небольшое РТП. Но графику уровней, анимации врагов, траекторию движения вражин и ракет, анимации построек, взрывов, бонусов и пр. приходилось рисовать даже не мышью - джойстиком! Даже редактор музыки был. И настолько удобный и простой, что музыка создавалась единым духом. У меня сохранились на видеокассетах несколько "пролетов" этих уровней. И надо сказать, сложность я делал такую, что лишь один раз прошел собственную игру до конца из нескольких сот попыток, с корректировками и пр.
    Вот так я и подошел к мейкеру. Вообще, я всегда любил что-то воображать. В детстве пуговицы, значки, монеты и т.п. я использовал для разыгрывания стратегических сражений. Отряды пуговиц заходили в тылы значкам, внезапно на мир обрушивались кочевники - монеты... Все это воевало и убитые сгребались в свои коробки и банки. Особо красивые и большие монеты, пуговицы и значки были генералами, королями и их свитой. Как и многие я тоже рисовал карты местности, но более любил использовать как карту - одеяло или стол. Позднее - в песке устраивали замки, укрепленные спичечными коробками, расставляли солдатиков и устривали дуэль из пневмопистолетов.
    В общем, мне всегда было интереснее созданное своим воображением и немного руками, чем происходящее вокруг, тем более сами знаете, что хождение в школу не у всех вызывает повышенный энтузиазм.
    Зато это было время, когда все "жили" во дворе. Футбол, хоккей по снегу и на льду. Нас загоняли домой и уроки делать не хотелось. Я хорошо играл в хоккей, футбол, настольный теннис, волейбол и баскетбол.
    Интересный момент: как нас в Японии обучали плавать. Был у нас свой бассейн, но нас возили куда-то еще, где японцы нас натаскивали плавать держась руками за пенопластовые пластины. Что интересно! Мы плохо плавали по поверхности, зато ныряли и проплывали бассейн у дна - легко. Ну и в Тихом океане пришлось поплавать. Вернее - понырять в приближающуюся волну. Однажды две или три волны шли одна за другой - еле всплыл.
    Теперь о мейкере. Я сразу понял - это то, о чем я все жизнь мечтал. И хотя это был 95-й, все, что надо, в нем было. И первая игра моя называлась "Последний квест" и имела более 60 карт с диалогами и даже с двиганием предметов. Прервалось это пиршество с появлением 2000-го. Уже через месяц я начал делать "Неизвестную в красном или адский рейд" и закончил его через 4,5 года. Последний год делал исключительно бои, которые потом никто не мог пройти. Пришлось делать уровни сложности.
    Да, мне нравится создавать свой мир. Но это не потому что я не знаю или страшусь окружающего мира. Именно потому, что я прекрасно его знаю, мне он и не интересен. Вся юность моя прошла за чтением "Науки и жизни", "Вокруг света", "Техника - молодежи", "За рубежом" и пр. То, что происходит сейчас, кроме как надругательством над страной и людьми я назвать не могу. Ну, а поскольку никому ни до чего дела нет, лучше я создам свой мир сам, чем... ну, будет в психушке на одного больше, вам от этого будет лучше? Знаем, как это делалось и делается. Да и, если люди голосуют за это безобразие, то чего переживать? Живут - значит им нравится. Пусть живут. А я буду жить - как мне нравится.
    Вот и вся философия, Бублик.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  5. #5
    Познающий Аватар для Maxi
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    263
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ламповые мейнфреймы? Это года 70-е, наверное. Значит, тебе лет 30-40? =)

    Я, собственно говоря, в мейкере ничем не отметился особо. Было изучение его, жалкие попытки что-то сотворить, но кроме клипа на Lumen =) ничего не вышло. В мейкер я пришел довольно просто. Было у меня увлечение покемонами довольно долгое, а человек один делал в мейкере фан-игры, честно говоря довольно тупые. Была статья про создание игр на сайте pokeliga.com и там говорилось о такой программе как RPG Maker 2000. Я довольно быстро обнаружил его. Было мне тогда лет 12-13. Игры интересовали всегда, а вот программированию научиться я особо не стремился. Да, конечно, отец по мере всего прочего подбрасывал свои книги, но все больше сводилось к тупому переписыванию кода из книги. Мейкер был реальным выходом. Метод тыка в тот момент был великолепен, правда, сначала я ничего не понял. Были посиделки на форуме Влада, было скачано множество игрушек. Во многие переиграл, хотя многие до сих пор ждут своего часа. Мне последних года три-четыре больше нравиться себя просто ассоциировать с этим сообществом. Да, я редко появляюсь, но, черт возьми, это ностальгия =)
    Если говорить о жизни вне мейкера, то сейчас я студент, живу в Питере, практически, вылетаю из своего универа. Не могу себя заставить учиться, исправлять всю дрянь, что накопилась за последний год. Зато где-то с конца ноября - начала декабря серьезно занимаюсь гитарой. Хочу стать музыкантом. Думаю, в будущем все же научиться рисовать, изучить английский, японский. Самое странное, всегда себя считал неспособным к всякому роду гуманитарным наукам, рисовал всегда чудовищно. Зато математика, физика, химия, а в особенности программирование - это мое. Последним тоже было бы не плохо заниматься, но сейчас это у меня вытесняется музыкой. Не был никогда ничем так увлечен, как ей. Думаю, все у меня в этой области получиться, главное в армию не попасть сейчас =)
    Последний раз редактировалось Maxi; 29.01.2009 в 09:18.
    Великое искусство научиться многому - это браться сразу за немногое.
    Джон Локк

  6. #6
    Первый пользователь Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,909
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 101 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Валера не когда не скажет возраст, придется гадать.

  7. #7
    Познающий Аватар для Maxi
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    263
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Да уж =) Валера, почему ты держишь его в секрете?
    Великое искусство научиться многому - это браться сразу за немногое.
    Джон Локк

  8. #8
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ну, так даже интереснее.
    Я не умею напускать на себя таинственности, не умею выглядеть солидно и значимо...
    Остается хоть так добавить туману.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  9. #9
    Познающий Аватар для Maxi
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    263
    Репутация: 4 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ты туману который год напускаешь? =) Было даже что-то вроде опроса на тему сколько же Валере лет ^_____^
    Великое искусство научиться многому - это браться сразу за немногое.
    Джон Локк

  10. #10
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Скажу в день, когда у нас появится свой, новый, готовый мейкер.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наши люди