Плохо! Плохо!:  0

Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Делай, всё отлично

    1 12.50%
  • Хорошо, продолжай

    5 62.50%
  • Ну... продолжай

    2 25.00%
  • Не очень... Но можешь продолжить

    0 0%
  • Отвратительно, не делай его.

    0 0%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Последний зов Крайдена

  1. #31
    Местный Аватар для Gforce_Vtk
    Информация о пользователе
    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Волгоград.
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    18
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Итак, я обновил игру до версии 0.3

    Прошу прощения за такие короткие и многочисленные обновления.
    Но я стараюсь исправить ошибки, которые наделал в версии 0.2.

    Основные изменения:

    • Переписаны диалоги, также интро игры
    • Исправлены некоторые переходы, но баги графики пока что не исправлены, ведь сосредаточился на диалогах и продолжении игры.
    • Добавлен следующий босс: Провидец
    • Добавлены торговцы со своими репликами, так же Библиотекарь теперь продает магические книги
    • Изменена регенерация ОД у Магистра (20% за ход) и Дворянина (18% за ход).
    • Копья, тяжелые мечи и посохи теперь не дают экипировать щиты.
    • Изменены некоторые алгоритмы боя у Розальды


    Ссылка обновлена в шапке.
    Мой проект

  2. #32
    Новичок Аватар для idavollr
    Информация о пользователе
    Регистрация
    31.08.2018
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    29
    Репутация: 3 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Короче, поиграл и прошел. Играл за класс с копьем. Впечатления неоднозначные, и в целом их не так много, потому что контента очень мало.

    Что понравилось:

    1. С любовью созданная атмосфера и дух. Очень хорошо, очень душевно. Автор довольно неплохо ухватил характерную пост-апокалиптику Dark Souls и перенес ее в свой проект. Когда появился фильтр, все стало вообще тоскливо и депрессивно. Лайк.

    2. Провидец. Босс запоминается тем, что построен вокруг немного иной идеи, в отличие от остальных трех - а именно наличием треша. Это очень сильно ударило по моей стратегии, про которую напишу ниже, и этот удар запомнился и меня очень порадовал.

    3. Музон. Большая часть треков очень к месту. Да и вообще звуковое сопровождение хорошее - есть даже звуки шагов по разным поверхностям, ваще круто.

    4. Сферы воспоминаний очень прикольные своими сценками. Очень понравилась сфера возле виселицы, потому что даже не взаимодействуя с ней, у игрока в голове выстраивается примерная история. И это круто.

    Что не понравилось:

    1. Отсутствие детализации. На локациях вроде как дофига всего раскидано, но оно все статично. С объектами нельзя взаимодействовать, только с интерактивными предметами. Я понимаю, что то же самое было и в Dark Souls, но DS - все-таки 3Д игра с детальным окружением, и такая подача совершенно не работает в ограничениях мукера. Все локации просто неинтересные, половина - просто филлерные коридоры, которые совершенно не нужны ни с точки зрения нарратива, ни с точки зрения геймплея.

    2. Темп игры. Это просто бич всей демки. Скорость шага однозначно надо увеличивать, иначе это просто жесть какая-то. Большую часть моего прохождения у меня заняла ходьба. В совокупности с пустотой локаций это превращается просто в адскую боль и скукотищу, через которую приходится продираться, чтобы играть дальше. Врагов немного, и реально, пока ты идешь из точки А в точку Б можно уснуть. Даже бег на Shift совершенно не помогает.

    Сферы воспоминаний очень прикольные, но при взаимодействии с ними постоянно проигрывается одна и та же анимация, и это просто жесть, особенно в начале, где тебе их кидают на каждом шагу. Меня задолбало смотреть на мерцающий экран и слушать один и тот же звук раз на третий. А ведь они сделаны круто - и ты хочешь с ними взаимодействовать, потому что тебе хочется исследовать мир, но из-за долгих анимаций отбивается все желание делать это.

    3. Боевая система совершенно точно нуждается в доработке. Я проходил за копейщика и трех из четырех боссов вынес вперед ногами с первого раза без особых проблем, просто накапливая стамину и используя удар с наскока, после чего защищался до заполнения шкалы. Так быть, очевидно, не должно. Ну и в целом система очень странная. Опять же, ощущается закос под Dark Souls, со всеми ее перекатами и блоками, но в пошаговом режиме оно просто не работает из-за специфики боевой системы. Возможно, стоит еще над ней посидеть, потому что сейчас боевка довольно скучная. Это же и касается боссов - они имеют разные абилки, но вообще ощущаются как один и тот же враг, только с чуть большим количеством ХП.

    4. Тексты нуждаются в вычитке. Очень много ошибок и кривых фраз. Но хочу отметить, что воды тут практически нет, и это очень приятно. Тексты сжатые и небольшие, при этом через них время от времени даются геймплейные советы, что очень приятно. Ну и попытку в стиль можно авансом засчитать, чувствуется, что автор пытался подогнать сделать манеру говорения неписей разной, это хорошо.

    5. Маппинг местами дает дубу - например, я не сразу понял, что черный прямоугольник в Гавани - это сарай. Но это мелочи, и поправимо.

    Что, на мой взгляд, можно сделать для улучшения:

    1. Ускорить темп игры. Не вижу вообще никаких причин для того, чтобы ходьба была настолько медленной.

    2. Добавить детализации на локации. Интерактивных объектов, каких-то надписей, декораций, которые можно было бы текстово "рассмотреть". Это же тоже инструмент подачи сюжета и раскрытия мира, тем более в условиях пост-апокалиптичного сеттинга. Очень хочется больше интерактива.

    3. Посидеть над боевой системой побольше. Может вообще ее немного переработать. Пока не знаю как, и вполне возможно, что минорные правки в балансе выправят ситуацию, но не уверен.

    Но вообще очень приятный проект. Не тюкает тебя по каждому поводу, не заставляет разбираться внутри себя методом проб и ошибок на ровном месте, а дает душевное настроение грустного апокалипсиса и потенциально интересных боссов. Надо шлифовать, и будет хорошо.
    Последний раз редактировалось idavollr; 01.09.2019 в 19:01.
    Her Third Eye is drawing me closer.

  3. #33
    Познающий Аватар для PanzerCat
    Информация о пользователе
    Регистрация
    09.04.2017
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    562
    Репутация: 45 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    2,5 года назад появилась первая версия этой игры – это была типичная новичковская игра, но не без изюма. 9 месяцев назад изюм оправдался. Присутствовали недостатки, но они были устранимы.
    Спойлер :


    А сейчас я разочарован, ибо все осталось, как было, и даже ещё сверху присыпали.

    Опять без заставки, не добавил взаимодействия с окружением, Нет нормального фона для боя!
    В новых же локациях не появилось деталей и они стали просто гигантскими.
    Локация 50х40 в которой 1 предмет для подбора? Дэ? Я конечно понимаю, что мол огромная академия и типа поэтому все большое, но тогда нужны детали. МНОГО деталей! Чтобы через них был виден быт и история последнего для жизни академии, а не просто стандартная расстановка. А сейчас только раздражает по ним носиться.

    Между залом с дверью и рубильником который эту дверь открывает, находятся 6 локаций размерами: 17х17, 46х32, 46х56, 50х30, 54х23, 30х30. В них: 1 сохраненка. 2 врага, 1 сфера, 2 предмета. (один из них «ракушка Мальера» – меня игра приучает к тому, что все предметы изображены в виде серых огоньков, а локации не интерактивны. А тут просто предмет лежал на траве. Я его случайно обнаружил, когда смотрел проект. Зачем?). И все, больше никакого взаимодействия. По ним надо просто ОЧЕНЬ долго идти туда-обратно!

    А как вам такое: 3 локации: 50х20, 50х40, 30х20 и мы приходим… в никуда - упираемся в стену. Да, она никуда не ведёт, по пути просто пара не нужных предметов.

    ЖиФорс, ты же не первый год, прекрасно знаешь чего требуется, а ошибки уровня «я вчера узнал, что такое мейкер, а сегодня я вам сделаю Финал Фентези!»


    Играл за Мага. И у него есть «кнопка победы» - навык телепортации. Когда он активен, враги либо промахиваются, либо наносят урон, примерно в 10 единиц. Я заковырял всех. Даже провидца.
    Но с провидцем похоже баг – при 0 здоровья он не умирает. 3 раза пробывал.

    Спойлер :


    Не ожидал такого. Расстроен.

  4. #34
    Местный Аватар для BrainStorming Team
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.04.2017
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 15 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Прошли игру на стриме: https://youtu.be/K1kOrybSt24?t=968 (ссылка с привязкой по времени к этой игре.)

    Оценки:


    Графика - 5 из 5

    Маппинг и графика выглядит хорошо, я бы сказал даже очень, в целом все по графике очень понравилось.


    Геймплей - 3 из 5

    Поставил 3 только потому-что взаимодействий очень и очень мало, а в целом по гемплею интересно, но могло бы быть и лучше.


    Сюжет - 4 из 5

    Поставил 4 потому-что прям как в ДС ничего не понятно, но очень интересно


    Общая оценка - 4 из 5


    Мысли по игре:
    Проходил за Рыцаря, в целом бои выглядят хорошо и это при условии что я не люблю такую боевку, сюжет вроде есть, лор уж точно, в принципе игра хороша и я надеюсь через год вернутся из армии и застримить продолжение)
    Наша группа в ВК:
    https://vk.com/bs1eam
    Наш YouTube канал:
    https://www.youtube.com/channel/UCOJ..._as=subscriber
    Все наши игры списком:
    https://vk.com/topic-130164892_40021973


  5. #35
    Местный Аватар для Zliuka
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    179
    Репутация: 21 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Поиграл. По таймеру полтора часа наиграно. Не прошёл.
    Бой с провидцем не заканчивается. Три раза пытался. Снимаю ему все 250 хп, но он не умирает.
    Посмотрел кусок записи стрима от мозгошторма. У него в бою с провидцем ещё копейщик появляется. У меня нет.

    Играл за магистра. Практически всех врагов убивал сочетанием магии телепорт и стрелы материи.

    Визуал и подобранная музыка создают атмосферу. Используются чары из xp мейкера и это радует, а то стандартные чибики уже довольно сильно раздражают.
    Боёвка стандартная и это печалит. Её бы заменить на что-то более интересное.

    Баг с провидцем испортил впечатление от игры.

    В целом довольно интересно было играть. Буду следить за проектом.
    Спойлер жмак:
    Спойлер Проекты:
    Спойлер Бздынь:
    Спойлер Time Fantasy Весь Пак:

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •