Страница 70 из 83 ПерваяПервая ... 2060686970717280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 825

Тема: Падение Королевств

  1. #691
    Бывалый Аватар для Inkognitoo
    Информация о пользователе
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Пермь.
    Сообщений
    988
    Записей в дневнике
    4
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Заняты практикой и игрой Джокера, как будет что сказать, сразу же напишу)

  2. #692
    Авторитет Аватар для Doctor Cid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Molvania
    Сообщений
    1,514
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 40 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Итак, решил я лично протестить игру. А чтобы нескучно было, пройти её не просто так, а в виде челленджа. Суть челленджа такова: нельзя копить уровень. То есть получать опыт можно только за сюжетные битвы. И разумеется, встреч с врагами придётся избегать, что порой очень нелегко. О прохождении буду писать отчёты.
    «Оптимизм — это недостаток информации»

  3. #693
    Авторитет Аватар для Doctor Cid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Molvania
    Сообщений
    1,514
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 40 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Итак, после короткой сюжетной сценки мы оказываемся возле пограничного поста, где нам дают управление над героем. Я пока не стал рисковать и пытаться собирать цветочки, да тянуть магию из нельтидов. Вместо этого я отправился в Лагерь Беженцев, где взял Кагемару (он всегда выше героя на два уровня, кстати), засейвился, после чего чего отправился в Сайстоун, по пути понавытягивав магии и насобирав всякой всячины, благо монстры на равнинах тормознутые. А вот в городе мёртвых мне нелегко было даже передвигаться, ибо монстров много и кое-какие из них даже гоняются за ГГ. С трудом добрался до сейвпоинта в шахтах, после чего отправился исследовать город. Нашёл Рейнарда и сгонял за ключиком в гостиницу. Ключик, кстати, очень нелегко достать было. Ибо проходы в гостинице узкие и нарваться на монстра очень легко. Пару раз пришлось загружать игру, ибо напарывался на монстров. После получения ключа отправился в шахты. Отвратительное место. Монстров очень много, сейвпоинт далеко от босса, а ведь ещё всякие плюшки собрать надо... Итак, подошёл я к двери, за которой находятся босс и квестовый айтем, накастовал на себя магию ускорения, выпил Зелье Силы для храбрости, да ринулся в бой. Бой лёгкий был. Наложил при помощи Рейнарда Проклятие на босса, Кагемару бил пёсика Ледопадом, а Джозеф лечил всех. Долго возиться не пришлось. За победу Джозефу и Рейнарду дали по два уровня, а Кагемару только один. Путь обратно... Ох, с каким же трудом я кое-как смог дойти до сейвпоинта. А потом в лагерь... Отдал работадателю то, что ему было нужно, попрощался с Кагемару и отправился в путь, в Рельминстению.

    Вскоре добрался я до Рельминстении. Поговорил со всеми, с кем нужно, посмотрел все сюжетные сценки, после чего отправился собирать всякие вкусняшки, которых в Рельминстении дофига. Самая годная находка, кстати - это Кольцо Молнии, которое в будущем может нехило облегчить жизнь игроку. Также я купил ружьё Рейнарду, и лечилок, которые мне скоро будут нужны как воздух. Покинув селение, я отправился в Лес Трайден, где взял Неллиту (у неё уровень всегда равен уровню ГГ). Но сразу выполнять задание я не стал. Вместо этого прошвырнулся по южной области равнин, вытянув много магии, самой полезной из которых является Пламя. Ох уж эти равнины, кстати... Не запутанные, но слишком большие. Хорошо хоть, что на монстров нарваться трудно. А если и нарвался, то сбежать вполне можно почти от всех. Лес Трайден... Кошмарное местечко. Врагов много и увернуться от них трудно, плюшки расположены в основном в хорошо запрятанных секретных местах, и вдобавок ко всему этому воздух ещё отравлен. Сейпоинт как всегда в начале, а босс в ебенях. Без большого количества лечилок в лес лучше вообще не соваться. Но я к пути хорошо подготовился, так что осталось только преодолеть это препятствие на моём пути. Для начала я решил убить босса, а лес исследовать уже после его смерти, ибо чёрт знает, сколько у меня после битвы припасов останется. Дошёл до босса, хоть и с трудом. Первый бой я слил, ибо босс убил двоих персонажей ударом хвоста, а треьего молнией. Вторая попытка... Перед битвой я использовал два найденных ранее свитка усиления и медитации, а также Зелье Защиты. Ах да, ещё у Неллиты концентрацию юзанул. Итак, бой... Злобный зелёный дракоша, у которого 3612 ЕЖ, плюс мелкие дракончики, которые ему помогают. Сначала как можно быстрее нужно снести этих мелких поганцев, дабы делов не натворили. Свет Дзернита у Неллиты помог мне снести их за один ход, благо концентрация и медитация творят чудеса. Дракошу я также ослепил Рейнардом, ибо физические атаки у тварюги сильные. Однако не только от них слепота меня спасла, но и от ядовитого дыхания босса, которое является главной проблемой в бою. И от удара хвостом помогла она мне ещё, который тоже весьма неприятен. В итоге остались у босса только молнии, да замедление, от которого никакого толку. Дальше я бил босса Пламенем, Светом Дзернита, да лечился время от времени, и так до победного конца. Даже реген на всех успел поставить, лол. Все персонажи получили по три уровня, а также мне достался очень полезный предмет - Кровь Дракона.

    Скрины боя с Зелёным Драконом.
    http://www.pictureshack.ru/images/7922CHellendg_1.png
    http://www.pictureshack.ru/images/9182CHellendg_2.png


    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Doctor Cid; 11.07.2011 в 20:29.
    «Оптимизм — это недостаток информации»

  4. #694
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Бои, которые тебе кажутся легкими, для игрока нормальные, а нормальные - игроку кажутся непомерно тяжелыми. А уж те, что тяжелы для тебя...

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  5. #695
    Авторитет Аватар для Doctor Cid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Molvania
    Сообщений
    1,514
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 40 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Бои, которые тебе кажутся легкими, для игрока нормальные, а нормальные - игроку кажутся непомерно тяжелыми. А уж те, что тяжелы для тебя...
    ОСТОРОЖНО, СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

    Не, у меня в игре бои не такие уж и сложные на самом деле. Главное - разобраться в игровой механике. В обычном режиме игры есть только четыре по-настоящему сложных сюжетных босса: Людвиг и Даларек, Теорандос (неблокируемая атака смертью по всем - это абзац, хоть и вероятность успешного срабатывания мала) , Фиорнеза и Леонард, финальный босс. А вот пройти игру, не накапливая опыт - это тот ещё хардкор. Тут даже знание игры не поможет.
    «Оптимизм — это недостаток информации»

  6. #696
    Авторитет Аватар для Doctor Cid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Molvania
    Сообщений
    1,514
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 40 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Продолжаем самоистязание... После событий в лесу вернулся в Рельминстению. Теперь пришло время отправляться в Зендриум. Завершив несколько сюжетных дел в городе вечного мрака, отправился его исследовать. По городу шастают недружелюбные бандиты, что исследование осложняет, да и сбежать от них трудно, если ввязался в битву. Собрав все ништяхи, я уж было чуть с дуру не сунулся в коллекторы. Ага, щас... С тамошними узкими проходами, ловушками и кучей монстров. Нет уж, нафиг-нафиг... Итак, пришло время зайти в гости к местному говнюку. Закупился лечилками для начала, а уж потом отправился в особняк. Адское место. Всё, что было раньше - это ничто по сравнению с эти грёбанным особняком. Особенно радуют реактивные собачки, которые очень быстро бегают за героем, а от них фиг убежишь даже под ускорением. Все враги в особняке жаждут кровушки нашего ГГ и гоняются за ним. Прибавим к этому возню с переключателями, малое количество свободного пространства, сейвпоинт находящийся далеко от босса, и в итоге получим кошмар для вызвавшегося проходить данный челлендж. Одна ошибка и приходится начинать заново. После пятнадцатой попытки начинаешь заучивать маршрут наизусть, но даже это не помогает. Сущий хардкор. И вот дошёл я до босса. У этого мудилы почти 6000 ЕЖ, что не радует. На физические атаки он почти чхать хотел, ибо часто уворачивается от них, ещё и свою верткость повышает магией Мерцание. Перед боем я баффы наложить забыл, ибо сдуру залетел в комнату босса, забыв, что именно в этой комнате он находится. Пришлось ставить баффы прямо в бою. Босс сильный, своей магией Ледопад снимает почти все ЕЖ у персонажа, физическими тоже наносит нехилый урон. Ещё эта скотина умеет отравлять одного персонажа. Действовать в бою надо быстро и с умом. С дебаффами я играться не стал, ибо напрасная трада хода, вместо этого лупил босса Пламенем и Всепожирающей Тьмой Рейнарда (ага, новый скилл добавил, как и обещал). После того, как босс потерял половину ЕЖ, на нём появилось усиление. Я решил не атаковать его, а уйти в защиту, ибо под конец боя боссы звереют, а под усилением он наверняка бы перебил всю мою партию. Через 6 ходов усиление кончилось и я обрушил на босса всю свою мощь. Было тяжко, ибо по конец у него нехило возросла защита, что бой подзатянуло. Но босс в итоге всё равно был побеждён, а всё персонажи получили по уровню. Ах да, чуть не забыл, в начале особняка ещё была лёгкая сюжетная битва с треми солдатами, но уровень за неё я не получил.


    Продолжение следует...
    «Оптимизм — это недостаток информации»

  7. #697
    Авторитет Аватар для Doctor Cid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Molvania
    Сообщений
    1,514
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 40 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Продолжение челленджа.

    После событий в Зендриуме и сюжетной сцены в Рельминстении, отправился я в Эльтико. На пляже было тяжко избегать сражений с монстрами, хорошо хоть, что они не быстрые. Также по пути обшарил пещеры, в которых нашёл много вкусняшек. После прибытия в город последовала сюжетная схватка с двуями пиратами, которых я с легкостью победил и заработал по левелу для всех героев. Также в команде появилась Фиорнеза (у неё был 13 левел, так как она всегда на 5 уровней выше героев) , которая является не слишком хорошим воином, но весьма сильным магом и заодно хорошим бойцом поддержки. В таверне меня ждала ещё одна сюжетная схватка, на этот раз с тремя пиратами. Победл их с лёгкостью. Затем обследовал город, нашёл все сокровища, вышел из города, засейвился, а потом отправился к кораблю, где меня ждал очередной злыдень. Капитан пиратов оказался крепким орешком. Если бы не баффы и 2 кольца воды, то я бы не выжил. Колцьа я отдал Джозефу и Рейнарду, у Неллиты же была годная магическая броня и её кольцо было не нужно. Бой сначала протекал спокойно, ибо в самом начале капитана я ослепил, и своими сильными физическими атаками он по мне промахивался. Бил я его Клыками Дракона (новое умение Джозефа, наносящее физический урон врагу), Светом Дзернита и Пламенем. Рейнард же в бою был почти бесполезен, ибо постоянно промахивался. Поэтому я назначил его восполнителем ЕМ остальным героев. Капитан пакостил только двумя вещами - Водопадом и Силовым Щитом. Первый без баффов сносит даже тех персонажей, у которых есть кольца воды. Второй же повышает защиту капитана, растигивая и без того долгий бой. К счастью, у Фиорнезы есть Снятие Заклятий, которое снимает силовой щит. За бой пришлось лишь пару раз лечиться. Ах да, когда капитану я снял половину ЕЖ, прибежали 2 пирата, которых я снёс с одного Инферно у Фиорнезы. Победа досталась мне лёгко, в общем. Плюс 2 уровня всем персонажам кроме Фиорнезы.

    Скрины забиения капитана Хоурая непрокачеными персонажами 8 левела.

    http://www.pictureshack.ru/images/9565CHellendg_3.png
    http://www.pictureshack.ru/images/5171CHellendg_4.png


    Дальше начинаются трудности. Ибо сначала придётся мне собирать цветочки и копить на Сферу Прозрения, позволяющую видеть ловушки, которых дофига в следующем данжене. А потом - Храм Дзернита... Данжен, являющийся одним из самых трудных в игре. Ох и тяжко будет там мне...
    «Оптимизм — это недостаток информации»

  8. #698
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Вот и сделай хардкорный уровень: убери обычных монстров, оставь боссов. Накинь сюжета.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  9. #699
    Авторитет Аватар для Doctor Cid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Molvania
    Сообщений
    1,514
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 40 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Накопил денег наконец-то и купил Сферу Прозрения. Затем отправился в Храм Дзернита. После сюжетных сцен и обследования храма, прикупил я себе Молот Громовержца, который в битве со следующим боссом просто необходим. На третьем этаже храма было трудно. Проходы узкие, а монстров много. Взял только один сундук, а потом сиганул в телепорт. А там... Итак, истинный храм. Опасный для данного челленджа данжен. Опасен в основном огромным количеством ловушек. Но если есть Сфера Прозрения, то сложность падает ниже плинутса. Ибо монстров хоть и много, обойти их просто, благо пространства для манёвров хватает. Но боссы тут адские. И первый находится почти сразу у входа. Босс на редкость поганый. Обладает все качествами, который видеть босса бы не хотелось. Без баффов босса победить невозможно в данной челлендже. Итак, что может босс: 1. Физические атаки, которые сносят больше половину ЕЖ у персонажа. 2. Разрядка. То же, что и физическая атака, только ещё и ступор накладывает. 3. Искажатель. Ужас №1. Накладывает на персонажа конфуз и тупость. Есть не вылечить вовремя персонажа от конфуза, то будут проблемы. У меня Рейнард своей кувалдой сносил остальных членов партии с одного удара. 4. Саморемонт. Восстанавливает ЕЖ роботу и увеличивает его защиту на один ход. Не опасно, но раздражает под конец боя. 5. Омега Лазер. Убивает персонажа с одного удара. И баффы не спасут. 6. Бета Лазер. Большой урон всей партии. Сносит почти все ЕЖ у персонажей, даже если на нх есть баффы. Помочь ещё может защита, которую можно врубать каждый пятый ход, когда босс применяет эту атаку. И как противостоять всему этому арсеналу? Молитва, баффы и защита - лучшие друзья в этом бою. А Молния и Молот Громовержца - родные и близкие. В этом же бою мне пригодилась Кровь Дракона. Дал выпить её Рейнарду и тот каждый ход сносил у босса по 1000 ЕЖ! Жаль, что действует она недолго... Бой выдался напряжённый и непростой. Пару раз был на грани. Но победил. Жаль, что уровень дали только Фиорнезе...

    Скрин победы над роботом.

    http://www.pictureshack.ru/images/5911CHellendg_5.png


    Грёбаный храм... Перемещаться то по нему легко, но сокровища получить - нет. Особенно радует комнатка с кучей ловушек и пятью Злыми Статуями, которые сразу же толпой прут на героя. Взял только то, что смог. Ибо сейвпоинт в ебенях, а обследовать храм заново - не самое весёлое занятие. Через некоторое время дошёл я до вершины храма, засейвился и отправился бить рыло местному заправиле. Но я даже представить не могу, что меня ждёт... В первой схватке я треском просрал. Босс усыпил всю партию, а затем убил её Чёрным Туманом. К слову, почти все атаки босса смертельны. Вампиризм, Касание Тьмы и Смерть убивают персонажа мгновенно. Даже баффы не спасают. Хорошо хоть, что Смерть промахивается часто... Метель и Ледопад тоже опасны, ибо наносят большой урон всей партии. А вот Чёрный Туман и Усыпление - это сущий кошмар. Первый наносит всей партии неебический урон, а также ослепляет и ослабляет персонажей. Второе же накладывает сон на ВСЮ партию. А защитных аксессуаров у меня нет, как и денег на них... А ещё есть три Зомби, помогающих боссу... В общем - трындец. Во второй битве босс снова усыпил мою партию, после чего уничтожил её своими Ледопадом и Вапиризмом. И что обидно, жизней у босса оставалось мало, и к победе я был очень близок.

    Скрин моего фэйла. Злорадствуйте.

    http://www.pictureshack.ru/images/7029CHellendg_6.png

    Буду пытаться одолеть эту сволочь. Сложный он. Победа в этот раз мне легко не дастся.


    Продолжение следует...
    «Оптимизм — это недостаток информации»

  10. #700
    Маститый Аватар для Nalia
    Информация о пользователе
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,371
    Записей в дневнике
    104
    Репутация: 78 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Может, подправишь баланс в таком случае ? ^^
    Я отрицаю вашу реальность и заменю её своей. (c) Джон Адам Севидж

    Надо работать, работать надо. Ремешки под касками затянуть потуже, шинели в порядок привести, в кобуру засунуть трудолюбие 36 калибра и марш за мейкер! (с) Tall Men

Страница 70 из 83 ПерваяПервая ... 2060686970717280 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •