Bloody

Traveller (2)

Оценить эту запись
В предыдущей записи мы много всего сообща выяснили, а теперь я хочу поговорить о боевой системе. Я решил не реализовывать другие корабли, которые тоже будут леать туда-сюда по вселенной, а обставить все встречи с ними в виде рандом энкаунтеров (летишь-летишь и бац!).

С разрешения автора игры - тоже про космос ой-вей - Stellar Space (ссылка на светлую), я хочу использовать боевую систему, похожую на ту, что он использует в своем проекте. Я, строго говоря, мог бы и не спрашивать разрешения - я же не copy-paste делаю, - но боевая система, которую он придумал, для мейкера уникальна.

Суть в том, что битва происходит в реальном времени, вражеский корабль по нам шмаляет, а мы раздаем приказы нашей команде, как реагировать (тоже в реальном времени). Скачайте игру (она отличная) и скажите, нравится вам такая боевая система или это слишком сложно и/или неудобно?

Отправить "Traveller (2)" в Digg Отправить "Traveller (2)" в del.icio.us Отправить "Traveller (2)" в StumbleUpon Отправить "Traveller (2)" в Google Отправить "Traveller (2)" в VKontakte Отправить "Traveller (2)" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для peter8031983
    Ну мне она показалась непонятной. Меня валили постоянно. А я не понимал почему.
    Но идея интересная. Если ее довести до более понятной формы, я за.
  2. Аватар для Bloody
    Там очень простая схема - есть стойка с компьютером, на компьютере - экран с мишенью. Когда на мишени появляется изображение корабля - тогда и нужно давить на кнопки. Несколько залпов - враг мертв
  3. Аватар для Temendir13
    честно говоря не понял, куда там жать.

    Так, со стрельбой разобрался. Ибо не понял на какой комп жать надо. Но разобрался. Остановка тоже вручную... А вот абордаж не понятен. Да я зашёл на борт пирата, но вот что с ним делать, ибо я ему урон нанести не могу, видать надо в магазинах какое-то оружие искать, ибо кулаки видать не торт.

    спустя время... Какого хрена в меню нет кнопки экипировки лазера?! Почему экипировка идёт на букву Q

    Ещё боёвка напомнила серию игр Snatcher, где экран разделялся на 9 клеток, а враг мог появиться в той или иной клетке. В другой части этого Snatcher-а предлагалось выбрать на роботе, куда стрелять, в сенсор, оружие. двигатель, тоже по клетке. Проблемой было то, что иногда робот двигался, а при уничтожении сенсора устраивал самоубийство и ресурсов вроде доставалось меньше (то ли ресурсов, то ли опыта)

    Сама боёвка хороша, вот только непонятно, почему у спасателей я могу купить с Tax- ом 130%, а на станции за 150%. Ведь по логике у спасателей должно быть дороже.
    Про барыг с 105 процентами молчу, ибо это норм.

    А вообще я думал, что ты, Bloody вставишь очередной генератор случайности в возможные столкновения во время пути и если генератор выпадал на определённое число, то пришлось бы поиграть в космическую аркаду, типа Galaxian-а или R-Type.
  4. Аватар для Bloody
    Цитата Сообщение от Temendir13
    А вообще я думал, что ты, Bloody вставишь очередной генератор случайности в возможные столкновения во время пути и если генератор выпадал на определённое число, то пришлось бы поиграть в космическую аркаду, типа Galaxian-а или R-Type.
    А вот это идея, кстати!
  5. Аватар для Temendir13
    А теперь думай, Блади, если следовать моей идеи, то как ты сделаешь управление вражеских кораблей? Им же хоть какой-то искусственный интеллект нужен, мол, когда они должны стрелять, когда двигаться. Это если ты не собрался сделать наитупейший выстрел-пауза-влево-пауза-выстрел-пауза-вправо и т.д.

    Да и другой момент возникает. Допустим нажимаем мы на кнопку выстрела лазером. Выпускается пучок (ну создаётся в общем), делаем ему движение вверх. И тут проблема. Корабль, являющийся врагом при всём своём большом размере умещается как один спрайт на какой-то клетке. И получается что лазер проходит сквозь объект, не нанося урона. Решение этой проблемы несколько замутное, ибо надо делать каждую касть корабля отдельным эвентом, а при полёте лазера придётся проверять операндом if координаты-переменные у лазера и каждой части корабля. Последнее действительно также и для кучки мелких врагов, как в Galaxian-е. Страницы эвента лазера будут огромными, ибо будут состоять из кучи if-ов

    Я из-за проблем с исскуственным интеллектом не смог придумать, как организовать подобный момент.
    Обновлено 20.04.2015 в 13:03 Temendir13
  6. Аватар для Temendir13
    Будут идеи, пиши, может вместе что дотумкаем.

    Лично у меня пока идея, как добавить во враги астероид. Нужен только спрайт.
    Делаем генератор случайных чисел от 1 до (края карты с астероидом-1)

    Получившееся число записываем в координаты X, где появится астероид. Y постоянна.
    Далее - второй лист - Set Event Location - создаём этот самый астероид. Для большего количества астероидов запишем паузу в цикл с повторением спавна астероида.

    Однако после появления начинаем двигать астероид строго вниз (самые простые астероиды) -именно движением, а не переносом, дабы не было телепортации астероида.
    Если координата Y= координатам нижней клетки, то делаем исчезновение астероида.



    Все эти действия надо зациклить Loop-ом, Однако при условии переменной отсчёта времени пролёта (отсчитывать будем движение астероида в зависимости от его частоты) >= числа сказанного заранее, которое необходимо на перелёт, то происходит прекращение цикла и перенос игрока.
    Обновлено 21.04.2015 в 12:42 Temendir13
  7. Аватар для Bloody
    Я думаю-думаю) просто пока я с головой в работу ушел
  8. Аватар для Temendir13
    Цитата Сообщение от Bloody
    Я думаю-думаю) просто пока я с головой в работу ушел
    Ну, дык, на работе припахай кого-нибудь думать) :P
  9. Аватар для Temendir13
    Человек, ты тут ещё, не зарос мхом на работе? Глянь, что обнаружил - http://galvs-scripts.com/2013/03/18/invader-mini-game/
  10. Аватар для Bloody
    Не зарос, просто очень много дел)

    Инвейдера посмотрю