...Интересно, куда нас вел Мартин. И дед с детьми, как они оказались в поселение торков? Может их брали в плен? Может и так. Кто знает. Мы шли по одной из лесных дорог. Знали ли про нее торки? Скорее всего, они же тут жили. Вскоре мы остановились. Лесную тропинку загораживало некогда упавшее на нее большое дерево. Мы то перелезем, а старик с детьми? Я принялся помогать им перелезть через дерево вместе с Мартином. Когда дед и дети были по другой стороны дерева, они продолжили путь. Последним бойцом перелезавшим через данное препятствие была Илания. Они перелезала с трудом. Еще бы, недавно прошедшая бойня с нашим поражением не пошла ей на пользу, скорее даже наоборот.
Давай помогу. - сказал я и дал руку Илании.
Я помог ей забраться на дерево, после чего Илания спрыгнула. Я в то же время посмотрел назад. Если торки нас заметят и побегут за нами, то нам будет хана. Нужно было поторапливаться, мало ли что...
Кейн... - окликнула меня полушепотом Илания. В ее голосе звучал страх.
Я с опаской обернулся. Я был готов к любым сюрпризам судьбы...но это...это уже было слишком. На месте наших попутчиков были торки!
Какойго черта!? - воскликнув спросил я шепотом самого себя.
Это иллюзия... - предположила также шепотом Илания, все еще находясь в большом страхе.
Какая нафиг иллюзия еще? - переспросил я.
Ну мираж по другому. - сказала мне Илания.
А может у нас сейчас мираж?
Я был в недоумении.
Навряд ли, скорее всего он был до этого момента. - сказала Илания, надеясь что это не так.
Я...я не знал что делать. Если то кем мы их видели было иллюзией, а сейчас стали видеть явь, то...но зачем они нас тогда спасают? Может чтобы потом пытать? Или того хуже. Надо было срочно уносить ноги. В их благие намерения мне что-то не особо верилось. Я посмотрел по сторонам. Левая сторона тропинки была надгориста. Чтобы забраться по ней нам необходимы были силы, которых у нас почти не осталось. А что если убить их луком? Он как раз висел у меня на плече? Навряд ли, стреляю я все же плохо, а если нас раскроют, что мы стали видеть все как есть, то скорее всего они не будут с нами церемониться. Я посмотрел на правую сторону тропинки. С этой стороны была почти ровная поверхность. Если нужно было бежать, а бежать нам было еще как нужно, то данный путь побега был бы самым лучшим.
Авдотья, Степан, вы как там идете нет? - спросил нас старый торк.
Он что, тоже мираж видит? - спросила меня Илания.
Возможно. - ответил я.
Тогда может нам не стоит убегать, ведь раз так, и если они все видят мираж, а не действительность, значит мы в безопасности? - предложила Илания.
Может пока да, однако сейчас у нас есть шанс, а потом кто знает, может и не быть. - сказал я.
Согласна. - согласилась со мной Илания.
Ну что вы там встали как вкопанные, идите уже сюда скорей, Федор выведет нас на безопасное место.
Какой еще Федор? - удивилась Илания.
Я посмотрел на взрослого торка. Он посмотрел на меня. Его взгляд, я даже с такого далека мог его различить,...он был странным.
Бежим! - скомандовал я побежал по правой стороне тропинки.
Илания последовала за мной.
Что это с ними, куда они побежали? - мне был слышен голос старого торка.
Не знаю... - ответил молодой торк.
Да и мы не знали. Куда мы бежим? Последние события...я не знал что и думать...сейчас я не мог думать об этом. Для меня было самое главное спастись, и заодно спасти Иланию.
Через пять минут мы выбежали из леса, и побежали дальше по полянке, вскоре услышав крики за нами. Я и Илания обернулись . Из леса выбежала толпа торков и устремилась на нас.
Это когда-нибудь уже закончиться! - со злостью и страхом в тоже время воскликнул я. Бросаем оружие и и бежим, оно нам больше не пригодится.
Мы бросили все оружие которое у нас было. Илания побежала впереди меня, но вдруг остановилась. Я тоже решил остановиться.
Это конец... - с грустью сказала она.
Я подошел к ней. Недалеко от нее у видел небольшой обрыв, в котором с сильным течением текла какая-то река.
Нет, это неправда. - сказал я и взял ее за руку. Мы подбежали к реке.
Мы не сможем перепрыгнуть и я туда не прыгну! - уверенно сказала Илания.
Я посмотрел назад. Несколько войнов достали луки.
Была не была. - сказал я и толкнул Иланию в воду, после чего спрыгнул в нее сам. Стрелы торков буквально пролетели у меня над головой. Но вместо того чтобы поплыть по течению, мы начали тонуть! Чертова кольчуга и шлем. Шлем то я снял, как и Илания, а как быть с кольчугами?! Нас тянуло на дно, Илания начала захлебываться. Я попробовал подплыть к ней. Ничего не вышло. Я слышал как ее крики о помощи переплетаются с глотанием воды. Я из последних сил попался подплыть к ней. Получилось. Теперь нужно было снять с нее кольчугу. Я дал утянуть себя кольчуге немного на дно. Затем принялся снимать с Илании проклятую экипировку. Получалось потихоньку, однако у меня заканчивался кислород. Я с большей силой принялся снимать кольчугу с Илании. Когда кольчуга была снята я уже задыхался. Мои силы слабели, и моя кольчуга начал тянуть меня на дно. Думаю я бы так и утонул, если бы Илания не взяла меня за пояс и вытащила из воды. "Выйдя" на поверхность я с жадностью начал глотать кислород.
Я тебя долго не продержу. - мучительно сказала Илания.
Ей было не легко. Через пару секунд я кивнул ей головой и она меня отпустила, я снова пошел на дно. Сил на плаву у меня держаться не было, поэтому я снимал свою кольчугу параллельно идя вниз. Илания также нырнула вниз, как когда-то я, и помогла снять ее, а затем помогла снова оказаться на плаву, протащив меня до поверхности. Пластинчатые штаны особо не тянули нас, поэтому снимать их у нас не было смысла. Теперь мы плыли куда с большей скоростью. Но вот на пути предстал огромный булыжник посередине реки. Приложив все оставшиеся силы мы попытались отплыть в разные стороны и успели сделать это вовремя. С каждой секундой течение удаляло нас от места нашего назначения, от места погибели нашего отряда...
Мы плыли все дальше и дальше, не чувствовав ногами дно реки. Наверно высота у нее была порядочная.
Как ты? - спросил я Иланию через некоторое время.
Цела вроде. - ответила Илания. Сам-то как?
Тоже пойдет. - ответил я.
Больше я с ней пока не говорил. Похоже, она о чем-то думала. О том что с нами случилось действительно стоило задуматься. Как же мы были глупы, решив что можем справиться с торками. Надеюсь не только мы не поплатились за это жизнью. Знал ли об этом князь? Знал ли он что отправляет нас на самоубийство? Никто не мог мне дать ответа на этот вопрос. А мы все плыли и плыли.
Через три часа я вдруг услышал голос Илании.
Как думаешь, все реки где-нибудь да кончаются? - с новым страхом спросила она меня.
Я пригляделся вперед. Был виден конец реки. Это был водопад.
Вот дерьмо-то. - не сдержав свои чувства выругался я.
Мы попробовали плыть против течения, бесполезно. Затем мелькнула мысль отплыть в сторону...Тоже не помогло. Наш конец приближался все ближе и ближе. Вернее мы, все ближе и ближе приближались к нему.
Ну, знаешь, на худой конец водопад может быть не таким высоким. - попыталась успокоить меня и себя заодно Илания.
Но если что, на всякий, то прощай. - сказал я.
Через пару секунд мы с криками упали в водопад...
Я очнулся. На дворе был вечер. невдалеке грохотал водопад. Я встал и огляделся. неподалеку от меня лежала Илания. Надеюсь с ней все было в порядке. Я подошел к ней. Теперь нужно придумать что делать дальше. А что же нужно было делать? Я же не врач! Я попробовал позвать ее по имени, не помогло. А что если она наглоталась воды? Вроде помниться нужно сделать...нет, ни за что...да я ...да не умею я! Я попробовал ее растормашить, и к моему великому счастью она очнулась. Илания села и огляделась.
Где мы? - спросила она.
Надеюсь что в безопасном месте. - ответил я. (Я надеялся, что так оно и есть.) Ладно, уже вечер а тут становиться прохладно. Пойду пока поищу хворост да камни чтоб искру зажечь.
Я с тобой. - сказала Илания и попыталась встать. У нее не получилось. Видно она еще была очень слаба.
Не волнуйся, я сам все делаю. Тебе нужно набираться сил. - ответил я и пошел в лес который был рядом с водопадом.
Признаться после того что произошло я стал побаиваться ходить по лесам. Вдруг там опять какое-то поселение торков будет. Но к сачастью на этот раз все обошлось. Я нашел немного хворосту, которого по идее должно было хватить до утра. Найти два нужных по форме и строению камней было не так просто, но все же мне это удалось. Через пол-часа я вернулся к берегу. Илания все еще сидела там.
Я пришел. - сказал я.
Илания обернулась.
Ну, как успехи. - спросила она меня.
От холоду не умрем. - с улыбкой сказал я.
Вскоре был разведен костер. Как раз вовремя кстати. На берегу было уже холодно, а теперь у нас было есть чем согреться.
Спасибо, что спас меня. - неожиданно начала разговор Илания.
И тебе тоже. - ответил я благодарностью на благодарность.
Как думаешь, у нас были хоть какие-то шансы выиграть бой. - спросила Илания.
Скорее всего нет. - сказал я. Похоже мы слишком недооценили их. Я даже удивлен что нас отправили в бой так быстро, не поведав толком ничего что могло бы пригодиться нам в бою.
Ты думаешь это сделали специально? - удивленно спросила Илания?
А ты как сама думаешь? - спросил ее я. Я...я не знаю. В любом случае во всем виноваты торки. Им недостаточно своих земель, так они еще и в чужие вторглись. Они как звери сметают все на своем пути, этот скот.
В данный момент они ни в чем не виноваты, мы ведь сами напали на них первыми. - сказала Илания.
Их народ начал, а мы лишь продолжили. Или ты думаешь что нам следует сидеть сложа руки и ждать пока они придут за нами и убьют? - спросил я немного занервничав.
Не уж то Илания защищала этих поганых тварей. С чего вдруг?
Но там же были дети, старики, женщины. Разве это не бесчеловечно их убивать? - спросила Илания.
Раз они убивали, значит и мы можем. - сказал я.
Илания была в смятении.
Я знаю что ты сейчас думаешь. - сказал ей я. Ты думаешь что мы не должны уподобляться до их уровня. А знаешь что я думаю? Я думаю что мы такие же звери и твари как и они. Просто не хочу себе в этом признаваться. Мы все звери, только разных видов. И знаешь за что мы боремся? Нет, не за князя и мир во всем мире. Мы боремся за свое существования, за существование своего вида и себя в отдельности. Мы ничуть не лучше них. А тот самый князь небось сидит сейчас на своем ложе досыта откормленный и радуется что отправил своих же людей, свой простой люд на верную гибель! И знаешь что будет если мы вернемся во дворец, в столицу Моросквы? История повторится. Нас опять отправят в какое-нибудь место на верную смерть. Не знаю чего он этим добивается, я не знаю. Я знаю лишь одно. Нет нам пути обратно. Да и пути вперед тоже нет. Скорее всего мы сейчас находимся на земле торков. Как думаешь как они нас встретят? Так же как и мы их. Нам не на кого положиться и мы можем уповать лишь на чудо. На чудо, что все что я сказал неправда и ложь.
... - Илания была сильно смущена и огорчена. Ей хотелось плакать.
Я глянул в небо.
Прости... - сказал я Илании. Ты и сама знаешь что все так. Я не хочу обманывать самого себя. Вот что нам теперь делать, куда нам теперь идти? Я не знаю, да и ты не знаешь. Я уже устал. Если это и есть начало нашего приключения, то по мне лучше умереть чем жить так дальше.
Я посмотрел на Иланию. Она уже спала. Думаю это был самый разумный ответ на все мои вопросы, которые я ей задавал. Утро вечера мудренее, может придумаем что-нибудь завтра.
Костер начал уменьшаться, я подкинул еще хворосту. Что нам теперь делать...
Социальные закладки