Замечательный текст, Инка! Очень проницательный критический буквально слепок с лит. варианта. Вот теперь я конкретно вижу, что его недоработал. Более того, не дал связного сюжета, хотя бы основной его линии и недоложил личных отношений между героями, их чувств, лирики не доложил. Возможно получилось это потому, что в самой игре этого было уже сделано в виде сцен и я не стал дублировать... чтоб не получился просто пересказ игры. Кроме того, у меня зрела надежда, что рассказ Нортон многие читали... Стали бы понятны некоторые вехи игры, отношения Каттеи и Дензила, и что нужно Симону в будущем... Хотя я многое за Нортон "домыслил" и по своему.
Отвечу хоть как-то по пунктам:
1. Каждый из тройняшек - герой. Пути их разойдутся. Будет три сюжета за них, плюс подсюжеты для других важных персонажей. Здесь ввожу некий элемент стратегии: то, что сделают одни персонажи, будет влиять на сюжеты других. Иногда косвенно, иногда очень даже конкретно.
2. Сделать персонажей не аморфными, а яркими и запоминающимися - задача всех авторов. Если с тройняшками относительно ясно какие они, то с такими персами, как Дензил, Орсия, Дахаун, Вульгарис, Богодун, Хиларион и прочие - придется очень попотеть.
3. На счет 5-х уровней и комб это я зря. Хотя тут намек на боевую систему игры. Хотелось, чтобы как-то потенциальные наемники делили сами себя по возможностям. Помимо героев, будут действовать еще группы кладоискателей. Не возьмешь сегодня Рябу - завтра она уйдет с другой группой...
4. Проблемы сюжета. Первая - ребятам надо собрать миллион золотом для голодающего Эскора. Вторая - родители героев просят помощи, находясь где-то в других измерениях. Третья - сама Каттея может погибнуть по замыслу Дензила. Четвертая - большая война между Эсткарпом и Карстеном, которую надо предотвратить ( 2-я часть игры ). Проблема усугубленная тем, что мир находится в петле времени, что власть регента ненадежна, а наследники разбрелись по миру, что, наконец, есть фактор наличия богов и как со всем этим будут герои разбираться, я и сам еще не знаю. Вот почему я там описываю "гвозди" - чтобы самому понять происходящее. Есть и еще, не вошедшие в лит. вариант факторы. Например - темные зоны.
5. На счет усреднения имен я подумаю.
6. По аватарам. Не так все просто. Вышлю - объясню.
Социальные закладки