ТРОН: Наследие
Все-таки различные Ай-макс и 3D технологии созданы именно для таких фильмов. Я считаю, что сейчас есть только 2 фильма на которые стоит идти в дорогие кинотеатры – это Аватар и ТРОН 2.
Сейчас я попытаюсь сравнить эти фильмы и рассказать подробнее о ТРОНе. В чем ТРОН однозначно выигрывает это музыка, она просто офигительна, Дафт Панк постарались на славу. Музыка полностью передает (создает) атмосферу фильма, а также подчеркивает стилистику фильма (старых компьютерных игр). Потрясающее сочетание ретро-электронной музыки, симфонического оркестра и современного звука. Также прозвучало несколько треков из 80-х, что еще сильнее подчеркнуло атмосферу. А фильм очень атмосферный и навевает приятные воспоминания о старых компьютерах.
Кино стильное, это видно во всем: в дизайне транспорта, костюмов, архитектуре виртуального города. В плане красоты правда ТРОН проигрывает красочным джунглям и летающим островам Аватара, в ТРОНе правит минимализм и темные тона.
Единственное слабое место в фильме это подача сюжет и диалоге. Сюжет я если честно не понял (кто такие изоморфы, и каким образом они сделают мир лучше?). Диалоги местами неубедительны и иногда создавалось ощущение, что актеры сами не понимают, о чем говорят (кстати, актеры хорошие и сыграли хорошо). Хотя может технарям фильм будет более понятен. Также очень мало уделено внимания персонажу, благодаря которому фильм и получил свое название, ТРОНу.
Экшен сцены на высоте и смотрятся на одном дыхании. Все это снято в хорошем 3D. В общем отличный блокбастер для кинотеатров, а также для домашнего просмотра, дабы сильнее погрузиться в ностальгию. И, на мой взгляд, знаковое кино для этого года.
Оценка 9 из 10.
Социальные закладки