Плохо! Плохо!:  0
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Несколько проблем...

  1. #1
    Новичок Аватар для Karirina
    Информация о пользователе
    Регистрация
    07.02.2016
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Несколько проблем...

    Я тут в мейкере с демкой немного балуюсь и уже встретилась с некоторыми проблемами. Возможно они не такие уж и трудные, но поиск в интернете привёл лишь к разочарованию.

    Список проблем:

    1. Меню - мне нужна команда, чтобы при нажатии кнопки "Опции" и "Выход", в первом случае появилось окно опций, а во втором закрывалось окно игры.

    2. Я не понимаю как сделать условие с уровнем.
    Игра делится на эпизоды. При прохождении эпизода персонаж получает или теряет опыт. В конце концов для прохождения эпизода у него должен быть повышен уровень. Так вот... Как же мне сделать условие с уровнем, если он повысился и если не изменился?

    Я смотрела видео-урок по ACE, но там всё слегка не так...

    Смерти можно бояться или не бояться — придет она неизбежно Гёте.И

  2. #2
    Новичок Аватар для SeventhMPA3b
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 0 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Попробую помочь, хоть я и в мейкере не долго.
    Что первое хотелось бы сказать - это то, что кнопка <<Выход>> так и работает по дефолту, а с опциями - нужен скрипт, поищи на иностранных форумах. Я представил все что ты сказала, возможно не правильно, но скажу, как по моему можно решить эту проблему. В Эйсе есть возможность сделать условие с опытом, поэтому, тебе нужно сделать так, чтобы когда у героя уровень повышается дается какой-либо предмет или деньги(ну, что-то подобное, что будет не доступно для пользования) и вписать в условие это кол-во предметов. Надеюсь, помог и все нормально объяснил.

  3. #3
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    924
    Репутация: 78 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Karirina Посмотреть сообщение
    1. Меню - мне нужна команда, чтобы при нажатии кнопки "Опции" и "Выход", в первом случае появилось окно опций, а во втором закрывалось окно игры.
    мм, с выходом понятно, МВ подразумевает, что ты возможно захочешь использовать игру в браузере или на андроиде, а такого понятия как "выход" с закрытием игры там не существует, потому и нет опции полного выхода. Но если уже решено, что это будет только ПК версия с запуском через ехе, то можно использовать этот плагин - ссылка(ну, наверное можно, по крайней мере по описанию так, просто я не использовал), а вот что с опциями не так? там в принципе ничего другого по стандарту открыться не может.
    Цитата Сообщение от Karirina Посмотреть сообщение
    2. Я не понимаю как сделать условие с уровнем.
    Игра делится на эпизоды. При прохождении эпизода персонаж получает или теряет опыт. В конце концов для прохождения эпизода у него должен быть повышен уровень. Так вот... Как же мне сделать условие с уровнем, если он повысился и если не изменился?
    Слабо понял, что нужно, но наверное можно обойтись запоминаем уровня персонажа в какую-нить переменную и проверять не изменилась ли она походу дела, и если нужно, то обновлять запомненные данные в случаи изменения уровня. Но это если уровней можно набрать больше одного. Если же уровень только один можно получить за проход эпизода, то просто проверять изменился ли он от стартового или нет, поставив галочку в ветвлении условий, чтобы проверять обо варианта сразу.
    Последний раз редактировалось dirge; 04.11.2016 в 22:10.

  4. #4
    Новичок Аватар для Karirina
    Информация о пользователе
    Регистрация
    07.02.2016
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ой, я похоже не уточнила... Моя ошибка... Я создаю собственное меню, поэтому и я там делаю кнопку Опции и Выход.

    Понятно, но тогда есть вопрос как программа поймёт, что уровень персонажа изменился? Если я например заведу переменную "Уровень первый" и включу ее, то как программа поймёт, что надо включать переменную "Уровень два"? Или может это я чего-то не понимаю?

    Смерти можно бояться или не бояться — придет она неизбежно Гёте.И

  5. #5
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    924
    Репутация: 78 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Karirina Посмотреть сообщение
    Ой, я похоже не уточнила... Моя ошибка... Я создаю собственное меню, поэтому и я там делаю кнопку Опции и Выход.
    Как я понимаю, это делается на ивентах? И тебе нужны ивентовые вызовы для этих действий? Если да, то
    Вызов выхода:
    Код:
    SceneManager.exit();
    Вызов опций:
    Код:
    SceneManager.push(Scene_Options);
    Вызывать через вызов скрипта в ивенте.

    Цитата Сообщение от Karirina Посмотреть сообщение
    Понятно, но тогда есть вопрос как программа поймёт, что уровень персонажа изменился? Если я например заведу переменную "Уровень первый" и включу ее, то как программа поймёт, что надо включать переменную "Уровень два"? Или может это я чего-то не понимаю?
    Я все никак не могу понять в чем проблема)
    Так мы получаем текущий уровень персонажа, забивая его в переменную:
    Спойлер :

    А позже, где тебе нужно проверить уровень, вставляем нашу переменную в ветвление и проверяем, забив в переменную перед ветвлением текущий уровень. Как я и говорил, если уровень всего один, то допустим, на первом эпизоде мы будет проверять равен ли текущий уровень персонажа 2, если да - делаем что-то, если нет - делает что-то другое. В дальнейшем делаем тоже самое, только во втором эпизоде будем уже проверять равен ли уровень 3 т.д.
    Возможно, я все еще не понимаю, что нужно сделать, у меня бывает)
    Последний раз редактировалось dirge; 04.11.2016 в 22:59.

  6. #6
    Новичок Аватар для Karirina
    Информация о пользователе
    Регистрация
    07.02.2016
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Как-то так? А потом просто менять переменную? До меня просто не слишком быстро доходит... Кстати, со скриптами к меню помогло) Окошко выскакивает, игра выходит нормально.

    https://vk.com/album-124746937_23346...6937_233469739
    Последний раз редактировалось Karirina; 05.11.2016 в 00:20.

    Смерти можно бояться или не бояться — придет она неизбежно Гёте.И

  7. #7
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    924
    Репутация: 78 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Да, а после получения текущего уровня проверяешь переменную в ветвлении условий, в конце эпизода или где там это нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Несколько проблем...