Делаю свои игры исключительно на рендерах (я 3д-моделлер).
Главная сложность, как бы это парадоксально ни звучало, в разрешении.
Дело в том, что делаю я игры под 2003,а там пресловутые 320х240 - и многие детали, которые ты старательно моделлил, могут исчезнуть.
Но здесь, к слову сказать, можно обратить недостатки в преимущества.
1. Берём 3д-редактор (я использую Cinema 4d), делаем в нём нарочито упрощенную модель того, чего хотим.
2. Рендерим под нужным нам углом в графический файл.
3. Открываем paint.net, фотошоп или банальный пэинт и легкой заменой пикселей в купе с уменьшением цветов получаем... пиксель-арт. Притом не напрягаясь, сам попробуй.
Вот в итоге у меня что вышло (в данном случае я сделал эдакий-выступ-платформу для платформенной игры), мог бы лучше, но просто для примера:
Повторяю, налепить кубиков в 3д-редакторе, "сфотографировать", а затем удалить в графическом редакторе лишние пиксели и чуть подкрасить - это быстро и по плечу каждому.
Но это касается только 2000 и 2003, с разрешением для мэйкеров VX и XP проблем с деталезированностью и пикселявостью не возникает.
НО остаётся опять же ещё одна проблема для тех, кто делает в 3д целые уровни, которые использует в качестве задников. Проблема в чём-то надуманная, но всё же: вы будете доооооолго, упоооорно подгонять свою картину под размер ячеек мэйкера и следить за тем, чтобы стена не налезала на соседнюю клетку, а герой не ходил, шкрябая плечом по пустоте.
Пожалуй всё, в остальном исползование рендеров - достаточно перспективный метод как для новичков, так и для профи. Требует минимума усилий с максимумом результата.
Социальные закладки