Плохо! Плохо!:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проблема с плагином Bind Pictures To Map

  1. #1
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,771
    Записей в дневнике
    33
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Проблема с плагином Bind Pictures To Map

    Использую плагин для отрисовки нескольких квадратов под персонажем. Без плагина все рисуется отлично. С плагином возникают косяки.

    Прикладываю демку, протестируйте сами: https://yadi.sk/d/68cHSwdDx8hTz
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.
    2 года мукеризма в пустую.

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    924
    Репутация: 78 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ну, начну с того, что ты папки в демке почистил, но базу данных нет. Из-за чего я не смог запустить тест, но ладно, это я поправил. Я все равно не понял в чем проблема, ты бы хоть описывал что не так.
    Последний раз редактировалось dirge; 19.10.2016 в 14:02.

  3. #3
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,771
    Записей в дневнике
    33
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    Ну, начну с того, что ты папки в демке почистил, но базу данных нет. Из-за чего я не смог запустить тест, но ладно. Я все равно не понял в чем проблема, ты бы хоть описывал что не так.
    Я почистил базу как смог. Суть в том что вогруг героя рисуются квадраты, а под ним нет. При включеном плагине почему-то происходит смещение, хотя буквально вчера все работало отлично.
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.
    2 года мукеризма в пустую.

  4. #4
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    924
    Репутация: 78 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paranoid Посмотреть сообщение
    Я почистил базу как смог. Суть в том что вогруг героя рисуются квадраты, а под ним нет. При включеном плагине почему-то происходит смещение, хотя буквально вчера все работало отлично.
    мм, а плагин тут причем? ну, я выключил плагин - запустил игру - вокруг персонажа синие клетки, под персонажем пустая клетка, так же как и с включенным.
    Спойлер выключенный плагин:

    Спойлер включенный плагин:

    Если какая-то проблема есть, то в демке я ее не наблюдаю.

  5. #5
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,771
    Записей в дневнике
    33
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    мм, а плагин тут причем? ну, я выключил плагин - запустил игру - вокруг персонажа синие клетки, под персонажем пустая клетка, так же как и с включенным.
    Если какая-то проблема есть, то в демке я ее не наблюдаю.
    Перемести персонажа и ивент в другое место
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.
    2 года мукеризма в пустую.

  6. #6
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    924
    Репутация: 78 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ничего не изменилось, все так же как на скринах, только теперь в другом месте. Ты же сам говоришь, что работало нормально, т.е. скорей всего ты в своем проекте что-то наворотил недавно.

  7. #7
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,771
    Записей в дневнике
    33
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Проект такой как в демке. Я ничего кроме одной цифры не менял.
    Спойлер Включенный плагин:

    Спойлер Выключенный плагин:
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.
    2 года мукеризма в пустую.

  8. #8

    По умолчанию

    Демка не запускается, но предположу, что ты задаёшь координаты картинки, беря за точку отсчёта левый верхний угол экрана, а не карты, как следует делать при работе с этим плагином.

  9. #9
    Хранитель Аватар для Paranoid
    Информация о пользователе
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    2,771
    Записей в дневнике
    33
    Репутация: 28 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Toster Посмотреть сообщение
    Демка не запускается, но предположу, что ты задаёшь координаты картинки, беря за точку отсчёта левый верхний угол экрана, а не карты, как следует делать при работе с этим плагином.
    То есть надо брать координаты по клеткам? Раньше плагин без проблем работал, а потом внезапно начало по клеткам считать?
    К слову, у меня проект нормально открывается. Что заставляет задуматься об адекватности мв как программы.
    Лицензионный VX Ace. Спасибо Петр.
    2 года мукеризма в пустую.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paranoid Посмотреть сообщение
    То есть надо брать координаты по клеткам? Раньше плагин без проблем работал, а потом внезапно начало по клеткам считать?
    К слову, у меня проект нормально открывается. Что заставляет задуматься об адекватности мв как программы.
    в каком смысле "по клеткам"?? Команда "показать картинку" работает так так: берёт верхний левый угол экрана за точку О и отсчитывает от неё координаты, которые ты задаёшь, именно поэтому картинка движется звместе с экраном, даже если ты идёшь по длинной карте; плагин работает так: берёт за точку О левый верхний угол КАРТЫ, поэтому картинка остаётся привязанной к определённому участку карты, даже когда ты с него уходишь и он пропадает с экрана.

    Вот выдержка из инструкции "X and Y coordinates of pictures bound to the map

    When you bind pictures to the map movement, the picture’s X and Y coordinates are relative to the top-left corner of the map, not the screen. This means that if a map is smaller than the resolution of your game and thus automatically centered with black borders around it, a picture with X and Y set to the default 0 will be moved to the top left point of your map on the screen."
    Последний раз редактировалось Toster; 19.10.2016 в 18:14.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Проблема с плагином Bind Pictures To Map