Сава, не надо вообще никакие миссии возлагать. Это звучит как бред - "миссия во имя популяризции славянской мифологии". Есть массовая культура - бороться с ней, это всё равно что плевать против ветра. Массовая культура не возникла сразу в одночасье, всё, что вокруг нас - это результат десятилетий. Исторически сложилось, что в играх преобладает европейский мифологизм (не знаю в какой игре вы японскую мифологию увидели). Это не значит, что мифологии других народов и континентов какие-то ущербные. Это означает, что любой творец, повинуясь своему главному мотиватору - сделать что-то новое - всегда ищет какие-то новые решения для своего самовыражения. Одним из таких решений является обращение к альтернативным мифологическим сеттингам. И вот среди этих сеттингов славянский занимает одну из нераспаханных нив.
И по поводу мимикрии под западный продукт. Ты ошибаешься, "Волкодав" - яркий пример абсолютно незападного подхода к ГГ, вот что сама автор говорит по этому поводу:
Ещё раз напоминаю про ярчайший пример популярного славянского сеттинга - Ведьмак. Я уж про всякие Метро и Сталкера молчу.Я дописывала «Волкодава» одна, поглядывая на карту, нарисованную Молитвиным, и время от времени думала: «Сколько здесь интересных и таинственных мест, куда мой герой вряд ли когда-нибудь попадет!» Ибо делать из Волкодава второго Конана, объехавшего каждый уголок своего мира, мне ну никак не хотелось.
Социальные закладки