Плохо! Плохо!:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Разрешение 1024х768 на мэйкере.

  1. #1
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 51 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Разрешение 1024х768 на мэйкере.

    Давно интересует вопрос - существуют ли какие-нибудь готовые RGSS-системы, позволяющие установить на мэйкере XP либо VX ACE, разрешение 1024х768 пикселей? Причём, чтобы при этом там адекватно (на весь экран) отображалось меню, бои, и так далее. Пока что поиски дем ничего не дали, но ведь наверняка нечто такое должно существовать?

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    883
    Репутация: 77 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    ссылка - Асе
    Все 100% не растянется, растянутся только те моменты, где нет жестко заданных размеров, а есть привязка к размерам экрана, а это почти все стандартные функции мейкера, а дополнительные - уже как повезет.

  3. #3

    По умолчанию

    Для XP давным-давно собирал http://rpgmaker.su/f26/«движок»-axis-509
    Последняя версия: https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../Axis-v010.rar

    Работоспособность, как и в предыдущем случае, в 3 случаях из 4-ех
    [table="width: 500"]
    [tr]
    [td][/td]
    [td]
    Dropbox — бесплатное хранилище файлов с прямыми ссылками.

    Humble Bundle — игры, подборки и наборы со скидками.
    [/td]
    [/tr]
    [/table]

  4. #4
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 51 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    ссылка - Асе
    Все 100% не растянется, растянутся только те моменты, где нет жестко заданных размеров, а есть привязка к размерам экрана, а это почти все стандартные функции мейкера, а дополнительные - уже как повезет.
    Спасибо. Пока что не понял, как именно оно активизируется, но вроде там пишут, что только через вызов скрипта? Получается странно, и не очень удобно, если так. И к тому-же, полноэкранка не доступна (если я правильно понял)


    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    Для XP давным-давно собирал http://rpgmaker.su/f26/«движок»-axis-509
    Последняя версия: https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../Axis-v010.rar

    Работоспособность, как и в предыдущем случае, в 3 случаях из 4-ех
    Спасибо, уже кое что. А более полноэкранный формат здесь достижим? Просто через Alt+Enter становится только фрагмент экрана виден. Ну и ещё бои и меню здесь так-же в старом размере остались. -(

  5. #5
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    883
    Репутация: 77 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Спасибо. Пока что не понял, как именно оно активизируется, но вроде там пишут, что только через вызов скрипта? Получается странно, и не очень удобно, если так. И к тому-же, полноэкранка не доступна (если я правильно понял)
    Все там удобно, все что нужно разок в скриптах выставить размер разрешения. Фуллскрин через алт-ентер работает в случае если задавать соотношения сторон 4:3, 1024:768 под это подпадают. И естественно, что картинки в меню и задники в бою не растянутся, вед это отдельные картинки, все что нужно вручную их в граф. редакторе увеличить, ну либо взять другой скрипт на это.

    -------------------------------
    Позже...
    Хотя, пару минут, соберу демку по лучше.
    -------------------------------
    Блин, мне сейчас надо уходить, нет особо времени возится. В общем вот - https://yadi.sk/d/lYSOmzbfdMTGn растягивает еще и задники в бою, остальное уже руками.
    Последний раз редактировалось dirge; 13.12.2014 в 21:48.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Спасибо, уже кое что. А более полноэкранный формат здесь достижим? Просто через Alt+Enter становится только фрагмент экрана виден. Ну и ещё бои и меню здесь так-же в старом размере остались. -(
    Полноэкранный режим работает, но включается другой клавишей, по-моему F5.
    [table="width: 500"]
    [tr]
    [td][/td]
    [td]
    Dropbox — бесплатное хранилище файлов с прямыми ссылками.

    Humble Bundle — игры, подборки и наборы со скидками.
    [/td]
    [/tr]
    [/table]

  7. #7
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 51 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dirge Посмотреть сообщение
    Все там удобно, все что нужно разок в скриптах выставить размер разрешения. Фуллскрин через алт-ентер работает в случае если задавать соотношения сторон 4:3, 1024:768 под это подпадают. И естественно, что картинки в меню и задники в бою не растянутся, вед это отдельные картинки, все что нужно вручную их в граф. редакторе увеличить, ну либо взять другой скрипт на это.

    -------------------------------
    Позже...
    Хотя, пару минут, соберу демку по лучше.
    -------------------------------
    Блин, мне сейчас надо уходить, нет особо времени возится. В общем вот - https://yadi.sk/d/lYSOmzbfdMTGn растягивает еще и задники в бою, остальное уже руками.
    Оу, ну задники то не надо растягивать, раз это картинка, а не элемент скрипта. Понятно, что надо просто более крупное изображение найти (или растянуть вручную что-нибудь) Хорошо, что я успел старую демку скачать. В общем - впечатляет, как раз почти то, что надо! Есть и меню, и бои. Надо подумать, как бы сделать их пропорции похожими на привычные. Да и баттлеров в бою не хватает.

    Цитата Сообщение от Arnon Посмотреть сообщение
    Полноэкранный режим работает, но включается другой клавишей, по-моему F5.
    Спасибо, учтём. А с боями и меню что-нибудь можно сделать?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Спасибо, учтём. А с боями и меню что-нибудь можно сделать?
    Да, наверняка можно. В той же теме я делал стилизацию боевки Чарли Флида под скрипты разрешения. Но, как видишь, давно не обновлял его. Меню просто центрировано посреди экрана. Если нужно что-то изменить, могу посмотреть в ближайшее время, только напиши какие нужны дополнения.
    [table="width: 500"]
    [tr]
    [td][/td]
    [td]
    Dropbox — бесплатное хранилище файлов с прямыми ссылками.

    Humble Bundle — игры, подборки и наборы со скидками.
    [/td]
    [/tr]
    [/table]

  9. #9
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 51 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    О, отлично. У меня более-менее простая просьба тогда - можно ли просто воспроизвести то, что есть в мэйкере по стандарту? То есть обычные меню и боевая система, только уже в масштабе 1024х768. Как я понимаю, для этого достаточно изменить цифры в скриптах (хотя возможно, не только), но сам я это врят-ли смогу сделать правильно.
    Естественно, без растяжения картинок тех-же задников и тд. Дабы была возможность вставить туда именно новые изображения с большим размером.

  10. #10
    Супер-модератор Аватар для dirge
    Информация о пользователе
    Регистрация
    25.02.2013
    Сообщений
    883
    Репутация: 77 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Оу, ну задники то не надо растягивать, раз это картинка, а не элемент скрипта. Понятно, что надо просто более крупное изображение найти (или растянуть вручную что-нибудь) Хорошо, что я успел старую демку скачать. В общем - впечатляет, как раз почти то, что надо! Есть и меню, и бои. Надо подумать, как бы сделать их пропорции похожими на привычные. Да и баттлеров в бою не хватает.
    Да можешь скачать эту версию, она более полная, все дополнения идут отдельно, т.е. что не нужно удаляешь и все. Я просто там еще накинул возможность расставлять врагов по всей площади в бою, т.к. в чистом виде их можно расставлять только в маленьком кусочке 544х416.
    Последний раз редактировалось dirge; 14.12.2014 в 02:17.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •