Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 95

Тема: Свободный практикум

  1. #31
    Маститый Аватар для Andrew
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    1,049
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 30 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    В какой строке ошибка. У меня всё компилиться. Счас на борланде проверю.

  2. #32
    Бывалый Аватар для Dark32
    Информация о пользователе
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    640
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Всё, работает. Проверил в другом паскале. Не люблю .NET , больно глючит зараза...

    Но есть решение без указателей, ровно с 1 объявленной переменной. Даю подсказку: переменная локальная
    Нужна помощь в скриптах? Запутался? Голова не варит?
    Читал это и это тоже? Не помогло? Тогда тебе сюда!
    Спойлер •••:
    Цитата Сообщение от Реймон
    В мире нет вещей которые нельзя решить с помощью сладостей
    Цитата Сообщение от Ундер
    Ночью можно обойтись и без сладостей...

  3. #33
    Маститый Аватар для Andrew
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    1,049
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 30 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А можно использовать новую переменную в функции. В борлданд паскале нет функции IntToStr, можно будет её написать?
    Всё, работает. Проверил в другом паскале. Не люблю .NET , больно глючит зараза...
    Он глючит только при Ctrl+Z и иногда при readln.


  4. #34
    Маститый Аватар для Andrew
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    1,049
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 30 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Даю подсказку: переменная локальная
    Всё. Я знаю решение с одной функцией.


  5. #35
    Маститый Аватар для Рыб
    Информация о пользователе
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Маленькая гордая стана в центре Европы[точка]
    Сообщений
    1,380
    Записей в дневнике
    49
    Репутация: 52 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    PHP код:
    function abracadabra(s:string):string;
    begin
        
    while s<>'0' do
        
    begin
            readln
    (s); 
            
    abracadabra:=abracadabra
        
    end;
        
    Writeln(abracadabra);
    end
    Интересно - оно скомпилеться или нет)
    Последний раз редактировалось Рыб; 30.05.2011 в 23:45.

  6. #36
    Маститый Аватар для Andrew
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    1,049
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 30 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Kambala
    Нельзя переопределять функцию.
    Я пытался, пытался, пытался.... И ничего у меня не вышло. Завтра буду исправлять.
    PHP код:
    var
      
    xlongint;

    procedure rec;
    begin
      read
    (x);
      if 
    <> 0 then rec;
      
    write(x' ');
    end;

    begin
      rec
    ;
    end


  7. #37
    Познающий Аватар для mephis
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    8
    Репутация: 34 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dark32 Посмотреть сообщение
    Спойлер Задание 2:
    Вывод чисел в обратном порядке.
    Спойлер Теория:
    Мы вводим на клавиатуре ряд чисел(символов) и необходимо вывести их в обратном порядке. Решается занесением в массив всех цифр и вывод из массива в обратном порядке

    Задача: вывести в обратном порядке введённые символы не используя для вывода массив и не более 1 переменной.

    На вводе имеем ряд чисел (каждое число отдельно через Readln на паскале или аналог)
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,0
    вывести числа в обратном порядке
    0,9,8,7,6,5,4,3,2,1
    0 - служет выходом из ввода чисел
    Спойлер Кроме Дарка32 не подглядывать!:
    PHP код:
    program test;

    function 
    Getstring;
    var
        
    sstring;
    begin
        ReadLn
    (s);
        if 
    <> '0' then
            Get 
    := Get ' ' s
        
    else
            
    Get := '0';
    end;

    begin
        WriteLn
    (Get);
    end
    Пиши исчо задач!

  8. #38
    Маститый Аватар для Andrew
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    1,049
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 30 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ну вот. Я не успел. Вот моё решение.
    Спойлер 123:
    function rec : string;
    var x:longint;
    begin
    read(x);
    if x = 0 then rec:= '0' else rec := rec + ' '+ IntToStr(x);
    end;
    begin
    writeln(rec);
    end.


  9. #39
    Маститый Аватар для Andrew
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    1,049
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 30 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Мне дарк32 разрешил опубликовать одну задачу, так что вот. Хотите решайте, хотите нет. Я лично бы предпочёл задач по RGSS
    Спойлер Задача 3:

    НОК
    (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 24%)

    Требуется написать программу, определяющую наименьшее общее кратное (НОК) чисел a и b.
    Входные данные


    В единственной строке входного файла INPUT.TXT записаны два натуральных числа А и В через пробел, не превышающих 46340.
    Выходные данные


    В единственную строку выходного файла OUTPUT.TXT нужно вывести одно целое число — НОК чисел А и В.
    Примеры
    № |INPUT.TXT |OUTPUT.TXT
    1 |36 27 |108
    2 |39 65 |195
    Спойлер Вот объяснение алгоритма.:


    Наименьшее общее кратное (НОК) двух целых чисел a и b есть наименьшее натуральное число, которое делится на a и b. Обычно обозначается [a,b], а иногда НОК(m,n) или LCM(a,b). Например, НОК(16,24)=48.

    Для нахождения НОК удобно использовать следующее свойство: для любых натуральных чисел a и b верно равенство НОД(a,b)*НОК(a,b)=a*b , откуда получаем, что НОК(a,b)=a*b/НОД(a,b).

    В условиях данной задачи можно НОД найти перебором, но более универсально использовать алгоритм Евклида, реализация которого рассмотрена здесь.
    Последний раз редактировалось Andrew; 31.05.2011 в 11:00.


  10. #40
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Вы бы еще объяснение алогритма писали для тех кто не в танке.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •