Плохо! Плохо!:  0
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 197

Тема: ФРИ «Цветы во тьме» (с-ма Кориолис)

  1. #121
    Бывалый Аватар для Temendir13
    Информация о пользователе
    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    в городе я проживаю, в Иркутске.
    Сообщений
    900
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 35 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Предварительно тоже пожрал, но всё таки у себя в каюте, ибо надо в одиночестве дух перевести.
    Нима, я понимаю твоё желание заработать, но это всё надо обсудить с Зебо, поскольку не спят сейчас все трое.
    Идём с пилотом к Зебо.
    Зебо, разговор есть. По поводу всего что произошло. Нима тут предлагает заработать, если привезти со станции вещи с идентификатором указывающим на нашу станцию. И у нас есть следующие проблемы.

    Первая это Владычица. Да, мы всё ещё находимся в стадии нейтралитета. Но кто знает о её целях? Я собиралась переговорить с ней если бы не эта фанатичная спецназка. И ты действительно прав, нам стоит как-то провериться. Однако опять же все те "мгновенные" лечения поражают и я сомневаюсь, сможем ли мы что-то найти. Если бы мы нашли хоть какой-то кусочек растения внутри нас, можно было бы и запаниковать. Но если же лечение было безвредным нам надо как-то по желанию получить от неё возможность лечения. Это как минимум будет хорошо для нашего корабля. А вот сбыть подобное на рынке может быть сложным. пойдут вопросы откуда средство.

    Вторая - наша цель. Профессор должен быть вывезен или найден мёрвым с доказательством смерти. Причина такой постановки вопроса неизвестна. Возможно наш трусишка узнал какие-то тайны шейха или его друзей. Отказаться от миссии означает возможное преследования нашего уютного "лайнера" *стучит по обшивке*. Я не припоминаю никаких сообщений о кодексе что подобные миссии должны выполнять абсолютно любые суда.

    Третья - а что собственно тащить. Вряд ли Владычица предоставит нам всё что угодно. А также исходя из того, что цели неизвестны я могу предположить, что ей рано или поздно потребуется уйти со станции или перегонять всю станцию. Мы конечно первые, кто прибыли, но если она поведёт себя как человек и решит, что если потерять нас - значит потерять шанс, то она с новым "аватаром" который мы предоставили нападёт. С другой стороны она является по сути новой расой, великой праматерью, чтоб ей икалось, и её сроки жизни отличаются от наших. Она может и подождать более больших судов, а возможно и попросить нас о какой-то услуге, вроде перевозки её "детей". Мне всё ещё не понятна одна вещь - почему спецназку не убило до встречи с нами. Она говорила, что как-то убила предыдущего аватара. Возможно ей в этом помог меч и взрывы гранат?

    Исходя из всего этого я хочу выслушать и ваши предложения и чтобы вы выслушали мои.
    1. Нам нужно узнать про личность владычицы. Имя мы знаем, следовательно нам нужен или психопортрет или что-то ещё, в интернете возможно найдём
    2. Нам нужен точный план станции. То что мы видели не имеет чёткой структуры. Могут подойти чертежи похожых станций, может ДМИ-17 или ДМИ-19.
    3. На случай нарушения перемирия нам нужно рубящее оружие. Топор, меч. Хоть что-то. Кстати, как резак? Работает?
    4. Поискать в интернете информацию того, что хотят забрать со станции те же коллекционеры. Тащить всё не имеет смысла, да и станция серьёзно пострадала. Стоит походить-посмотреть.

    Ну или мы можем всё таки быстро схватить профессора если возможно и свалить подальше. От шейха спрятаться можно, хоть это порой будет сложно.

  2. #122

    По умолчанию

    Бортинженер "Зебо"
    ... Мои мысли прерывают входящие Уана и Нимо.
    Докладываю капитану о выполненных работах:
    -Скафандры проверены и будут восстановлены через 35 минут.
    Дальше идет совместное обсуждение плана действий ...
    - Я тут немного поразмыслил ...
    [Рассказываю свои Выводы (мысли про биореконструированный арраш оставляю при себе)]
    По поводу дополнительного заработка:
    -Измаил Бенджи, наш наниматель, который якобы беспокоится о спасении пропавшего без вести Даильхабы. Мало того что точно знал координаты затерянной станции и отслеживал её, скорее всего он сам и направил туда этого профессора, который обманом заставил почтальонов пристыковаться к станции. Эта "профессура" наверняка хочет забрать то, что здесь есть, и это что-то может унести один Даильхаба (или его мертвое тело) раз Бенджи устраивает и этот вариант.
    Думаю что в узких кругах этот "товар" известен, и вопросов откуда он, задавать не будут. Предложенный Нимой вариант может нам сильно помочь. Если на то пошло, у меня даже Коммуникатора нет.
    -Владычица. Как бы "гладко не стелила", она "Паразит-Шайтан" который захватывает и контролирует организмы людей, спецназовка не зря почуяла неладное. Нас она "отпустила", но корабль, людей, и саму станцию она поглотила. Лечит она знатно, пока мы "шелковые". Нас она считает "недоразвитыми" так что при случае, она и из нас аватарчиков понаделает. Вспомните что вы мне про неё рассказали:
    "Пришельцы! С вами говорит та, кто когда-то звалась профессор Шахинэ. Ныне я Владычица растений. Покиньте мой дом. Здесь исполняется труд неподвластный вашему разуму. Вам достаточно знать, что в конечном итоге моя миссия принесёт благо всему человечеству. Не мешайте мне и не ходите по тропе убийц. Если ослушаетесь, у меня есть средства вас нейтрализировать."
    -Надо бы и о безопасности нашего корабля подумать!
    -На счет плана станции, попробую поискать чертежи по своим каналам [бросаю кубики].
    -У резака при подключении питания старые схемы перегорели. У нас на борту таких старых запасных частей нет. Возможно на станции удастся что-нибудь найти и починить его в дальнейшем. У меня где-то был [силовой молот - ???] поищу его.
    Заодно смотрю чем могут помочь:
    [инструменты - ???]
    [сенсорный анализатор - ???]
    [гипертрос - ???]
    Может удастся собрать самостоятельно какое-то оружие против растений [бросаю кубики]

  3. #123
    Местный Аватар для Snake Fightin
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.01.2018
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 7 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    NonRP: поскольку капитан заявил совещание, сейчас очередь пилота что-то сказать, а после уже инженер уходит с совещания и дела делает, но чтобы процесс не замедлился сразу обработаю заявку инженера.

    Схема станции: бортинженер выясняет, что у сохранивщихся ДМИ-17, ДМИ-19 рабочая часть - синхрофазатрон и телескоп были иной формы чем антенна ДМИ-18, поэтому отсеки имелись у каждой из станций в оригинальном количестве и расположении. Инженеру приходит мысль, что данные по ДМИ-18 можно поискать в компьютерах ДМИ-18.

    Инженер находит силовой молот, оружие боя на близкой дистанции, инструменты, фактически переносную мини-мастерскую, анализатор, позволяющий определять износ агрегатов, гипетрос, фактически переносную лебедку.

    Инженер собирает также электрокосу на основе дисковой пилы. Орудие очень сильно жужжит при включении, инженер думает как сделать его тише. Затем инженеру приходит мысль, что если у сообщества растений есть сигнальная система как у машинных датчиков, то делать косу тихой бессмысленно, растения гипотетически могут передавать сигнал о повреждениях. инженер оставляет косу громкой.

  4. #124
    Познающий Аватар для ZoWW
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.12.2013
    Сообщений
    450
    Репутация: 11 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    - Я согласен с Зебо - безопасность корабля должна быть у нас на первом месте. Если мы решимся что-то забрать с ДМИ-18 на Нарзаль, мы должны быть уверены, что это безопасно для корабля и экипажа. Поэтому для начала нам с вами, кэп, наверное надо сделать анализ крови и убедиться в том, что мы чистые. . Если мы уже заражены и подверглись действию мутагена, то необходимо организовать карантин. Впрочем, я думаю, что мы с вами чисты... Конечно, Владычица могла сделать с нами все что угодно пока мы были в отключке, но думаю это не входило в её планы... И вот почему...
    - Профессор Даильхаба не знал, о том, что происходит на станции, но человек пославший его сюда, знал о расположении станции... Спрашивается - откуда? Значит её нашли раньше и, скорее всего знали о существовании на станции этой растительной аномалии. Тогда возникает другой вопрос - зачем профессора закинули сюда? Уж точно не с целью изучения этой флоры. Я думаю, их цель - получить зараженный образец. А то, что он заражен - я уверен. Не зря Владычица так легко согласилась нам его отдать. И возможно тот, кто послал профессора как контейнер, разделяет планы Владычицы или хочет её переиграть...
    Пока мы имеем мир с Владычицей, надо это использовать. Перевезем профессора на корабль, надежно закроем его в каюте и отгоним Нарзаль метров на 200 - расстояние недосягаемое для растений. Самый главный товар, который можно продать с ДМИ - 18, я думаю это не артефакты и даже не сама Владычица... Давайте продадим информацию - этот товар увезти и продать будет гораздо проще. А покупатели на него, я уверен найдутся...
    Предлагаю следующее: Когда Нарзаль будет на безопасном расстоянии - вернуться на станцию, используя ручной маневровый двигатель. Вернемся, заведем с Владычицей переговоры чтобы забрать наш разведдрон, попытаемся вызнать о ней и её планах как можно больше, а между делом запишем все происходящее на станции на видео. Возьмем пару небольших сувениров, в доказательство того, что мы действительно нашли ДМИ-18, а не сняли художественную постановку и так же мирно свалим отсюда.
    Воевать смысла нет. Мы не знаем нашего противника и можем погибнуть, а если мы его уничтожим, то нам просто нечего будет продать - и какой тогда вообще в этом смысл?

  5. #125
    Бывалый Аватар для Temendir13
    Информация о пользователе
    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    в городе я проживаю, в Иркутске.
    Сообщений
    900
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 35 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Тогда решение пока такие - проверяется на паразитов, ищем информацию. Насчёт отгона на 200 метров тут думать надо. Дело в том что косвенно взрыв реактора это опасно для неё, а вот опасно ли для неё отсутствие кислорода.
    НОНРП: Камеры в этом мире какие? Есть ли у нас какие то для скрытого ношения?
    По поводу видео, мысль стоящая, а если получится или тайно снять владычицу или же уговорить её ради послания, то получим сенсационные кадры как для военных так и для учёных.
    Относительно безопасности корабля, если на корабле окажется профессор он может начать что то делать и за ним потребуется пригляд. Не хватало нам потерять корабль из за одного труса. Также стоит проверить состояние ручных двигателей. Что нам мешает забрать разведзонд просто облетев и используя пламя от двигателя расплавить часть смолы? Также мне интересно, что находится во втором корабле. Если это корабль той спецназки, то там может быть оружие и другие предметы, что пригодятся нам. С другой стороны не помешает осмотреть его на предмет возможного взлёта. Если корабль окажется вполне рабочим или доступным для починки это станет ещё одним шагом в торговле с владычицей.
    Плюс меня не покидает одна мысль - профессор. Как вывезти его, скафандр у него наверняка пуст, а его надо ещё как то вне станции вывести. У нас есть запасные баллоны? Или возможность передать воздух из своих костюмов профессору?

  6. #126
    Местный Аватар для Snake Fightin
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.01.2018
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 7 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    НОНРП: Камеры видеонаблюдения. В бесплатной книжке ничего не находится.
    Был разговор поискать данные о личности проф. Шахине, но пока никто не делал чётких заявок.

    Капитану в голову приходит, что при просмотре чьей то чужой видеозаписи с тёмной полуразрушенной станцией с надписями ДМИ-18 на стенах и какой-то чертовщиной внутри, мнение составилось бы, что это подделка.

  7. #127

    По умолчанию

    Бортинженер "Зебо"
    -Мы не можем просто так сразу отлететь от станции. Нужно учесть длину троса, питающего шлюз станции в данное время, 200 метров это серьёзное расстояние. Нимо может перераспределить энергию на станции.
    -Уана, ты брала забор микроклимата и микрочастиц станции. После их тщательного анализа на корабле, может оказаться так, что мы можем дышать без скафандров, а использовать находящийся в них кислород только в особых случаях.
    -Можно использовать транквилизатор, а в дальнейшем ввести Даильхабу в анабиоз. В этом состоянии он будет меньше потреблять кислорода, и нам не понадобится большой баллон.
    -Вы говорили что лианы обвили и утащили всех наверх. Попробую поискать хотя бы кратковременную защиту от подобного.
    -Нимо, у нас хватит топлива для обратного пути, или нам придется искать энергоносители на станции?
    -Друзья, мы многое прошли! Я знаю, у нас всё получится, мы справимся! Наша команда выпутывались и не из таких передряг, сами Святые Лики с нами! Не зря же именно у нас, выпал такой шанс, и мы оказались в этом месте. Нас ждут Удача, Слава и Награда!!!
    -Пометка 01-Планшет бортинженера-
    [Все записи подготавливаются для броска кубиков]
    1) Анализ способов освобождения разведдрона.
    2) Усовершенствование маневрового двигателя для большей грузоподъёмности.
    3) Поиск подходящих баллонов для кислорода.
    3) На корабле установлен Печатающий Принтер Компонентов и Узлов (аналог пищевого). С его помошью можно напечатать необходимые узлы или запчасти, а так же восстанавливать поврежденные. В последнее время он давал сбои. Нужно проверить его работоспособность и возможность применения.
    4) Если профессора доставим в отключке/или позже усыпим, то необходима консультация Уаны по сборке системы удержания Даильхабы в этом состоянии. Этим самым предотвратить его влияние на нас и наш корабль на протяжении миссии.
    5) Придумать защиту на скафандр, в виде кратковременного энергоимпульса, которая поможет сразу освободится от захвата лиан.

  8. #128
    Местный Аватар для Snake Fightin
    Информация о пользователе
    Регистрация
    21.01.2018
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    5
    Репутация: 7 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Прежде чем заняться делами космонавты сдают капитану кровь на анализ?

    Бортинженер на быстрой перемотке просматривает записи камер разведрона Нарзаля, которые всё это время были направлены на «смолу» станции.
    Проверка технологики бортинженер 10 d6 (3 технологика + 5 смекалка + 2 арракш)
    6,4,2,4,5,5,4,4,6,4 две шестерки, улучшенный успех
    Бортинженер приходит к выводу, что «смола» это броня от микрометеоритов, заменяющая бездействующие штатные системы. «смола» гасит кинетическую энергию касающихся её предметов и удерживает их.
    Способы освобождения разведдрона:
    тянуть дрон на себя
    лишить смолу эластичности – сжечь, заморозить, высушить
    отключить её свойства, если такое возможно

    Осматривает ручной маневровый двигатель дол-Суфи и думает как усилить его.
    Проверка технологики бортинженер 10 d6 (3 технологика + 5 смекалка + 2 арракш)
    3,5,3,2,5,3,4,5,1,3 нет шестерок, провал
    Дол-Суфи владеет хорошим ручным маневровым двигателем, непонятно, как его сделать лучше чем есть.
    Бортинженер ищет баллоны для кислорода. На Нарзале отсутствует хлам, ничего лишнего. Больше всего для использования в качестве кислородных баллонов подходят кислородные баллоны скафандров штурмана и бортстрелка, каждый заправлен и ёмкостью на 2,5 часа.

    Бортинженер проверяет возможности корабельного 3д-принтера.
    Проверка технологики бортинженер 10 d6 (3 технологика + 5 смекалка + 2 арракш)
    5,5,6,5,6,1,4,1,3,4 две шестерки, улучшенный успех
    Это глубоко устаревшая модель, которую один из клиентов-коллекционеров отдал в уплату долга. Износ 73%, запас пластика 14 литров. беспроводной йнтерфейс совместим с рубкой корабля и коммуникаторами космонавтов
    По поводу дальнейшего курса и потенциального пассажира: у Нарзаля пять криокапсул и пять членов экипажа. Придётся возвращаться назад, точка назначения первоначального курса в нескольких неделях реального времени на максимальной скорости, перенести полёт без криокапсулы будет очень тяжело на звездолёте данной модели. Точка начала полёта по первоначальному курсу в нескольких часах реального времени на максимальной скорости. это медицински допустимо Либо можно отдать проф-ра на первый же попавшийся другой корабль.

    Бортинженер оборудует скафандры системой удара статическим электричеством с переключателем вкл/выкл в интерфейсе скафандра.
    Проверка технологики бортинженер 10 d6 (3 технологика + 5 смекалка + 2 арракш)
    3,5,5,5,3,4,3,6,2,3 простой успех

  9. #129
    Познающий Аватар для ZoWW
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.12.2013
    Сообщений
    450
    Репутация: 11 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Пилот сдает кровь на анализ и приступает к поиску информации на профессора Шахине.

  10. #130
    Бывалый Аватар для Temendir13
    Информация о пользователе
    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    в городе я проживаю, в Иркутске.
    Сообщений
    900
    Записей в дневнике
    1
    Репутация: 35 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    С помощью Нимы беру свою кровь на анализ и когда он уходит приступаю к анализу нашей крови.

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •