Не так давно попробовался в роли писателя. Написал рассказ - короткий и, судя по большинству отзывов, мозговыносящий=) Теперь хочу вынести мозги вам)
В рассказе 3 главы, для удобного разделения пишу их отдельными сообщениями. ЖаждЮ отзывов)
ДЕПРЕССИЯ
1.
Нет ничего противнее пикания будильника полседьмого утра. Он отрывает от сладкого сна и напоминает, что вновь пора идти на нудную, осточертевшую работу. А когда открываешь глаза и не обнаруживаешь рядом с собой любимой жены – становится ещё противней. Как ужасно это одиночество… Пусть и временное.
Но ничего. Уже совсем скоро Валя вернётся из роддома не одна, а с маленьким, прекрасным созданием. Окончательно будит меня не противный писк, а именно эта мысль, она бодрит и больше не даёт уснуть.
Я лениво встал, натянул майку и штаны, одел тапки. Зашаркал в сторону кухни, где расселся Андрей, неторопливо попивая кофе.
Андрей – мой сосед и просто старый друг. У него дома делали ремонт, и он попросил пожить недельку у меня. Ну, я всё равно пока один.
— Здорово, – поприветствовал меня Андрюха.
— Доброе утро, – вяло ответил я, наливая себе ещё горячий кофе.
— Что-то ты приуныл в последнее время, – задумчиво отметил Андрей. Я сел напротив него и сделал глоток.
— Да, надоело всё. Хочется новой жизни.
— Ничего, вот Валя родит тебе мальчиша – начнётся такая новая жизнь… – сказал Андрей с лёгкой иронией в голосе.
— Да уж, жду не дождусь.
— На каком она уже месяце?
— На седьмом.
— О-о, так ждать совсем недолго осталось!
— В ожидании каждая минута – вечность.
После некоторой паузы Андрей возмущённо сказал:
— Ты вчера уснул, даже матч недосмотрев.
— Да, выматываюсь… Как там «наши»?
— Проиграли, 2:1.
— Ноги у них не из того места растут… – подавленно произнёс я и с ухмылкой добавил: – День начинается с разочарований.
Будь ты проклята, работа лаборанта. Нудно, и денег мало приносит. А ещё облучение от компьютера. Ненавижу.
Около двух часов работы было достаточно, чтобы у меня начала болеть голова. Не переношу компьютеры, хоть и приходится с ними работать. Я открыл ящик и достал из него йо-йо. Этот сверкающий диск меня успокаивал. Я медленно опускал его, затем резко дёргал вверх. Так у меня ушло минуты полторы, после чего в кабинет без стука ворвалась Ната.
— Привет, Жень, – робко сказала она. – Ещё не родила?
— Нет, – ответил я. Что же всех именно сегодня это так интересует? Уж не знак ли?
— А кого ждёте? – спросила Ната, садясь на стул, стоявший рядом.
— Мальчика, – без эмоций ответил я на вопрос, который слышу уже раз пятидесятый.
— А месяц какой?
— Седьмой, – ответил я через вздох.
Зазвонил телефон. Не рабочий, сотовый. Номер был неизвестен, какой-то городской, но я поднял трубку.
— Алло, — произнёс я важным голосом.
— Евгений Светлов? – спросил незнакомый мужской голос.
— Да, – ответил я, растерявшись.
— Срочно приезжайте в центральную больницу! Ваша жена рожает! – слегка встревожено и, в то же время, торжественно произнёс он.
Я подскочил. Ну, точно знаки!
— Что такое? – занегодовала Наташа.
— Рожает! – воскликнул я. Во мне было столько радости, сколько не было за всю мою жизнь.
— Да ладно?! – восторженно спросила Ната.
— Скажи Сергею Владимировичу! Я полетел в больницу!
Охрана взъелась на меня, что я не надел бахилы, но я просто их проигнорировал. Я бежал, летел, порхал навстречу своему счастью. Но по дороге к счастью я наткнулся на врача.
— Куда Вы так несётесь?! – возмутился он.
— К Валентине Светловой! – нервно ответил я.
— Вы её муж?
— Да.
— Она только что родила.
После этих слов я переполнился счастьем. Приятный шок, переворот в жизни. Мой ребёнок. Точнее, наш.
— Мне нужно увидеть ребёнка! И Валю! – занервничал я.
Врач выдержал паузу, и я начал серьёзно беспокоиться.
— Ребёнок у Вас хороший, здоровенький… – сказал он с совсем не должной интонацией. – А вот жена в весьма тяжёлом состоянии.
— Что с ней?! – крикнул я.
— Пока ничего особо страшного. Лучше подождите здесь. Я Вам скажу, когда можно будет зайти.
— Я должен зайти к ней сейчас! – стал я нападать на врача.
— Ей сейчас нужен покой…
— Не Вам решать, что нужно моей жене! – разгорячился я. – Ей нужно увидеть меня, а мне – её!
Врач закатил глаза.
— Ну, хорошо, хорошо, у Вас пять минут, не больше. Идите за мной.
Я аккуратно открыл дверь. Валя лежала под капельницей с закрытыми глазами.
— Валюш, — робко прошептал я, садясь на стул рядом с кроватью. Валя приоткрыла глаза.
— Женька… — вяло, но довольно отозвалась она. – У нас мальчик.
— Да, я знаю. Ты молодец. Ты справилась. Что с тобой? Как ты себя чувствуешь?
— Я чувствую себя… самой счастливой девушкой. У нас сын…
Я наигранно улыбнулся. Сыну, безусловно, был рад, но состояние Вали меня очень сильно пугало.
— Как назовём мальчишку? – спросил я, пытаясь якобы не замечать, что с ней всё плохо. – И… где он?
— Врачи его забрали. Имя… Надо подумать…
В этот момент открылась дверь, и уже знакомый врач объявил:
— Валентине надо отдохнуть. Посидите в коридоре. Скоро мы покажем Вам ребёнка.
Около часа я сидел в коридоре, но ни ребёнка не увидел, ни о жене ничего не услышал. Сильно переживал…
Врач вышел из палаты с каким-то виноватым лицом. Мне это не нравилось.
— Что такое? – робко спросил я.
Он выдержал паузу.
— Ваша жена, она… В общем… её больше нет.
Время остановилось. Вместе с сердцем. Мне хотелось кричать, плакать, ломать всё, убить врача, в конце концов.
— Как?! – сорвался я. – Она не могла умереть! Я час назад говорил с ней! Не могла! Она не имеет права умирать! У нас ребёнок! Пустите меня к ней! – я попытался оттолкнуть врача, но тот оказался покрепче меня. Я в отчаянии ударил его. Точнее сказать, легонько толкнул кулаком. Остановился и упал на скамейку.
— Простите, — только и выдавил я. По щеке потекла слеза. – Валя…
— Я соболезную… — прошептал доктор.
— Можно увидеть ребёнка? – спросил я.
— Подождите пять минут.
— Ненавижу ждать! – отчаянно проорал я.
Социальные закладки