Хорошо! Хорошо!:  0
Плохо! Плохо!:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Рассказ. Они закрывают наши глаза. ч.1 Мир, который уже посещал

  1. #1
    Бывалый Аватар для Dark32
    Информация о пользователе
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    640
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    Page White Text Рассказ. Они закрывают наши глаза. ч.1 Мир, который уже посещал

    Я не помню как тут оказался, я не знаю где я. Если верить голосу, то этот мир покинула жизнь. Он пуст. Раньше тут жили люди, развивалась технология, строились дома, а потом наступил миг... и люди пропали... этот мир мёртв. Но если оглядеться, то везде можно найти признаки человека: тут есть и телевизор, и обои на стенах, и собственно стены, как глупо это не звучало. Бывали случаи когда я оказывался в чистом поле или где-то в горах, но не сейчас... Тут явно жили люди. Давно я не попадал в такие условия, голос замолчал, и я стал думать самостоятельно.
    Я не знаю где я. По обстановки в комнате это явно город, но в окнах не видно соседнего дома, пока меня это не настораживает, нужно осмотреть всё внутри. В шкафу со стеклянными дверцами, вечно забываю как он называется, стоит керамическая посуда: чашки, бокалы блюдца. Всё не тронуто, словно люди ни куда не исчезали. Интересно сколько сейчас времени? Интересные тут жили люди, в этой комнате нет часов.
    Как давно этот мир покинули люди, может передающие станции ещё не сломались и работают на автомате. Нужно включить телевизор, но там должны быть только помехи. Включил, что дальше? Странно... сквозь помехи можно рассмотреть какой-то мультфильм, я сел на диван и перенастроил канал. Да, действительно, это мультфильм. Он похож на те, что я смотрел в детстве, как давно это было, яркая картинка, чёткие границы, если сравнивать с тем что я смотрел в те далёкие временна, я бы сказал что это американский мультфильм из серии мики-маус.
    Вот теперь я заметил, что на окне стоят цветы, зелёные, ни один из них не цветёт. Так... чему меня учил голос: "Если хочешь чтобы всё было по твоему - поглоти, то что тебе мешает". Я подошёл к окну, отодвинул занавеску, направил руку к зелёному цветку и попробовал его поглотить, как я обычно делаю это с органикой в других мирах. Жизнь жизнью, а для меня сейчас важна энергия, без неё меня просто выкинет в темноту. Я сфокусировался на цветке, настроил свой энергопоток на поглощение и попробовал поглотить цветок. Листья цветка начали дрожать, словно на них дул лёгкий ветерок, но цветок не собирался поглощаться. Что я не так делаю? Я ещё сильнее сфокусировался на цветке, листья цветка стали дрожать сильнее, как вдруг по моей кисти пробежал электрический разряд. Довольно не приятное ощущение, но оно не остановило меня, я продолжал фокусироваться на поглощение. По кисти снова прошёлся разряд тока, на этот раз сильнее. "Не выходит" - подумал я - "Хватит пытаться, а то потрачу всю энергию". Я остановился.
    Вот только сейчас я понял где я - я в деревни. Кругом частные дома с огородами, куда не посмотри - везде дома... Слева от дома из окна виден овраг, я не знаю откуда я это знаю, но там, в овраге течёт не большая речушка, возможно я тут уже был... Как и полагается, я посмотрел на верх и, как полагается, я не увидел солнца, хотя на улице и был день, солнца я найти не смог. Я начал смотреть в даль, километрах в 5 от дома начинался лес, перед лесом проходила железная дорога, в моём мозге начали всплывать короткие обрывки воспоминаний. Я уже посещал этот мир, давно, когда я ещё не занялся этим всерьёз, а так баловался... Смех... беготня... другие дети... яркое солнце... брызги воды... веселье... картинки менялись в памяти одна за другой. Кажется я прожил здесь целую жизнь и вспомнил только сейчас... Интересно, почему я сюда попал именно в такое время, когда мир уже покинули... На заднем фоне всё ещё говорил телевизор, но я не обращал особого на это внимания.
    Я посмотрел на огород, прилегающий к дому. В огороде ещё виднелись следы грядок, хоть и заросли травой. В моей памяти всплыли воспоминания, и я понял что где росло. Я осматривал огород и, кажется, наткнулся на то, зачем я сюда пришёл: чёрная кошка одна гуляла по этому мёртвому миру. Какие только облики Они не принимают, но этот раскрыл себя быстро. Что?... а это ещё кто?... голос мне говорил, что люди покинули этот мир, тебя просто не может тут быть, это не возможно!
    Пока я наблюдал за кошкой, вне поля моего зрения появилась некая сущность... Я успел как раз вовремя, в тот самый момент, когда сущность завершала свою сборку... Обычно этот Их тип появляется из дыма или ломает людей, некоторые же любят просто появлятси из ничего и без спецэффектом. Но Этот не поскупился на спецэффекты и собрал себе хорошее тело: женщина лет 25-35, в пышном чёрно-фиолетовом платье, я даже сказал бы, что платье шикарно, не будь оно часть тела. Женщину окутывали клубы чёрного дыма, что только сильнее угнетало меня. Я не видел Её глаз, но, кажется, она видела мои глаза. Это Ей не помешало пойти к кошки и взять её на руки. Мой взгляд был прикован к ней... "Перестань смотреть!" - прозвучало в голове, это был не голос, это была Она... Я тут же отвёл взгляд от Неё и заметил ещё несколько Их, собравших подобные тела... "Миссия провалена..." - сказал про себя я и Она перестала на меня смотреть, а я отошёл от окна.
    Ну раз всё уже провалилось, нужно хоть осмотреть другую комнату. Я зашёл в другую комнату. Если первая комната была скорее залом, то эта комната явно была столовой. Я попробовал включить свет, как и ожидалось - он не включился. В комнате стоял стол и два холодильника. Я ещё не знаю что в холодильниках, но на столе полно еды. Интересно, а еда в этом мире такая же на вкус, как и в других. Я взял колечко ананасов и попробовал, вкус был такой же. Я взял дольку апельсина, яблока и чего то ещё. Всё было свежим... И тут мне пришла глупая идея, раз уже всё равно я провалился, то можно хоть напиться как следует. Я открыл первый холодильник в поисках водки, но холодильник был полностью пуст. Открыл второй холодильник, в нём были только соки... Я огорчился, попытался поискать в комнате... Но запас энергии подходил к концу, в глазах темнело, воздух становился вязким, картинка размывалась... я попробовал подключить резервы, но было уже поздно, картинка погасла в конец... Меня выкинуло из этого мира...

  2. #2
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Интыресно... Такое фундаментальное вступление и... его выкинуло. Не порядок.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •