Ой, там в древние времена совсем не такая суровая вера была.
Как бы это... в сказках "1000 и 1 ночи" упоминаются крестовые походы... говорю же - я читал.
Тэээкс! А был же там момент, когда сон про голубей-то на стенах нарисовали... точно! Кажись, это я ошибся)) Сказки-то в 1001 и 1 ночь соединили позже, а сами-то они разных времен-то, есть даже совсем древние.
Что же до язычников (дохристианские времена) за веру не воевали и не собирались: боги в людской защите не нуждались, а вот люди в них... кто кому требы клал-то? Это уже потом Моисею на горе "Я твой бог, да не будет у тебя других богов, ибо я ревнив". Ну так, видимо, потому и шастали 40 лет, да так в пустыне и остались.
А так всё проще было. Люди могли воевать до опупения, но храмы не оскверняли и не разрушали. Мол, с богами воевать - да на кой ляд надо? наши купцы по Великому Шёлковому пути, как у себя в посаде шастали - это да. Причём с грамотой охраной от князюшки, но никак не от хана. В общем, в Иго я верю так же, как и в Куликого поле, на котором до сих пор ни одной стрелы. ни одного меча (кроме потерянных ролевиками) ещё не нашли. Как и массовых захоронений к слову. Нашим бы историкам Слову о полку Игореве прочесть бы разочек, чтобы понять некоторые простые вещи))) Там такая штука интересная с именами рек.
Социальные закладки