Тонита, я тебе в понедельник скинул в личную почту номера концовок. Получила? Вообще, как мне кажеться, в этот раз процент угадывания в выборе авторских концовок будет несомненно больше, чем в предыдущем этапе. Они (авторские концовки) как-то более аутентичны началу и... гармоничнее чтоли...
Теперь, что у меня есть сказать по-поводу рассказов:
1. Бой.
Тут я ничего говорить не буду (а хотелось бы), т.к., хотя мне и кажеться, что оригинальную концовку угадает и ёж, но тень надежды всё-таки живет во мне и я, пожалуй, ещё немного попрячусь.
А насчет того что к моему рассказику было написано больше (хоть и не на много) продолжений - я думаю это только лишь по тому что он шел по порядку первым среди прочих и его люди читали ещё со свежей головой.
2. Деревце.
Я считаю, что этот рассказ - самый яркий, самый литературный и самый образный, среди рассказов-участников. О его "нетипичности" я уже говорил раньше в этом топике. Автор рассказа подтвердил что обладает богатейшей фантазией и уникальной способностью выдавать громаднейшее кол-во единиц смысла на единицу времени.
Более того, это один из немногих рассказов фестиваля, концовка которого меня, скажем так, не разочаровала. Но об этом позже...
Мне понравилось всё - и ироничный стиль изложения, простота и, в то же самое время, глубина озвучиваемых идей. Я сидел как маленький мальчик на стульчике и завороженный слушал-читал эту удивительно умную и хорошую сказку от дяди Валеры, за что ему моё большущее спасибо. Обязательно почитаю её своему сыну на ночь. Спасибо, ещё раз.
3. Духи.
Авторскую манеру или способ изложения мыслей на компьютере у автора рассказа - Рольфа - что называется, не отнять. В этом плане, его рассказ получился очень индивидуальным и узнаваемым - поэтому его (Рольфа) авторство все угадали.
Рассказ мне показался литературным предисловием к собственной игре Рольфа, которую он замыслил очень давно. Даже сейчас можно увидеть многие игровые "фичи", которые Рольф придумал для этой игры - печать переноса, система кристаллов, необычное оружие. Сам сюжет - это геймплей, расписаный по минутам и сценам - это сюжет-демка. И, наверное, эта сухость в изложении и отсутствие каких-то по-настоящему эмоциональных сцен - не игровых, а литературных! - пошли не на пользу рассказу.
НО дайте, дайте мне пожать руку товарищу, который написал концовку №3 к этому рассказу! Он замечательный человек, он меня по-настоящему расмешил ("ноги, полные ненависти", "Бей меня, но не трожь Тидуса") - он настоящий стебщик и хихичМастерски обыграв манеру самовыражения автора оригинального рассказа, доведя её до апогея, иногда чуть ли не передразнивая его, он умудрился в самом последнем абзаце так элегантно создать правильный финал, расставить верные акценты, которые очень по-доброму объяснили всё предыдущее чтиво.
p.s. думаю, хорошей иллюстрацией к данному рассказу был бы скриншот из "Книги жизни" Рольфа.
4. Вода.
Как сказал автор - этот рассказ "сломал мой мозг". Первая часть была настолько оригинальной, интригующей, и фантастической, что я поставил бы этот рассказ также на первое место. Я с нетерпением ждал когда же выложат концовки, чтобы узнать, в чём же дело с этой водой и с этим человеком... Считал часы, отмерял минуты, можно сказать.
И что же? Доктор Крест, дорогой ты мой человек, что же ты так поступаешь-то? Ты обманул меня также, как меня обманывают в каждом втором японском аниме, когда завязка и развитие сюжета просто бесподобны, а в конце - ничего непонятно, показывается только небо, вода и листок, колышащийся на ветру. Вобщем, я не знаток творчества Лавкрафта, не просыпаюсь по утрам со словами "Кхтулкху фхтанг!", но ты меня очень воодушевил своим рассказом и... вылил ушат холодной ВОДЫ в конце. Креста на тебе нет, Крест
Про остальные рассказы - напишу позже. А сейчас - спать.
Социальные закладки