Дальше по алфавиту

История о…

Вступление, описывающее процесс зарождения прекрасного чувства у одного юного создания по отношению к другому. Очень понравилась манера письма. Автор умело использует языковые средства выражения: метафоры, сравнения, эпитеты - а ими буквально переполнен текст - замечательно передают общее настроение рассказа. Красиво написано.

Переходя к концовкам:
Формально данный рассказ можно продолжать в двух различных направлениях: либо заставить его обрасти милыми подробностями, превратив в воздушно-пушистую романтическую историю со счастливым концом. Либо же не сделать этого, а соорудить некое препятствие, мешающее героям остаться вместе.
На деле никто из продолжающих не захотел выказать свою романтическую натуру и позволить героям в концовке счастливо доживать свой век вместе - все как один подумали, что если героев развести, то получится более эффектный финал. Итак, различные рецепты разлучения главных героев.

Концовка 1 (Рецепт: обстоятельства. Переезд семьи в другой город)

Здесь автор не потрудился поподробнее описать чувства девушки, которые она испытывала после переезда друга. Фраза "тосковала по нему и порой горько плакала" как-то совсем эмоционально не окрашена и более похожа на отписку. Отписку, позволяющую автору без долгих церемоний внезапно перейти к своеобразному выражению концепции панпсихизма. Как говорится, внезапно!
Вроде как концовка с претензией на некое философское обобщение, которое можно сформулировать так: счастье надо искать не во внешнем мире, а внутри самого себя. Это если дословно понимать последнюю строчку ("это волшебство в нас самих" которая). Но, либо я крайне ненаблюдательна, либо действительно это обобщение ниоткуда не следует. Концепция же панпсихизма и вовсе всё запутывает. Она вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Чего это вещи запоминают только те прикосновения, во время которых она думала о нём? Пока она росла, у неё наверняка возникало много отнюдь не радужных мыслей. Наверняка были и периоды плохого настроения, и всё в таком духе. Почему вещи игнорировали эти чувства - негатив ведь, как правило, гораздо лучше запоминается. Или тут подразумевается, что мысли о нём и чувства к нему были самым сильным и значимым переживанием, которое она испытала за всю свою жизнь? А все последующие волнения её души были лишь их блёклой копией?
О, отзыв, видать, получился больше, чем сама концовка)
В общем, наверно, я чего-то не понимаю. Автор, объясните, если есть, что объяснять. Поскольку конкретно меня эта концовка обескуражила.

Концовка 2 (Рецепт: сам уехал куда-то)

Автор решил напомнить всем участникам творчество замечательного американского писателя Марка Твена. Что ж, никто не запрещал. Хотя, строго говоря, молодой человек, каким он показан во вступлении, по характеру весьма далёк от Тома Сойера. Он способен был найти себе куда более интересные занятия, нежели игры в салки и прятки с домашними девочками. Так что немного не в тему.

Концовка 3 (Рецепт: введение третьего лица. По закону жанра, кто-то должен стать лишним)

Автор решил выдернуть героиню рассказа из её воздушных мыслей и столкнуть лицом с реальностью. Он ведь не обязан испытывать то же самое , что и она. У него могут быть и другие интересы. Вроде нормальная концовка