Задолбали. Я вообще не люблю англоязычные, но как явление оно пошло не от нас, у нас пока нет слова, которое именно творчество поклонников описывало. Хотя... именно поклонников мало, большинство всё же сублимируют при написании... по крайней мере, у нас. Переводные я редко читаю, так что не знаю, как там с этим дело у них обстоит. Да мне и не интересно, если честно)))). А вас не задолбали эти англоязычные слова
Я вас чем-то обидел?куда уж с нашим рылом в калашный ряд... Фанфики..
Для написания вся эти систематизация, может, и не сильно нужна. но для проведения фестов она необходима. Это же организационный момент.
Я только за. Я спрашивал о том, что именно мы берем за основу? Произведение? Тему? Героя? Чем чётче обозначить правила, тем проще и удобнее участникам верно?Чем собственно занимались мы придумывая окончания? Мы развивали по своему идею автора. Почему не сделать это по целому рассказу?
Фестов вы провели уже несколько, наработки есть, вы уже видели что работает, а то не особо. где участники спотыкаются, а где им просто не удобно.
Стилизация - это несколько иное, и оно реально сложно. Ну в принципе, при написании любого произведения она имеет место быть. Например. те же современные слова крайне нелепо выглядят в фэнтези или исторических вещах. Но если в берете писать именно в ключе стилизации... даже не знаю, я лично в себе не настолько уверен, чтобы имитировать чужой стиль, да еще по одному единственному рассказу... не осилю.Есть еще слово стилизация. Написать стилем автора. Кто не потянет, может просто развить сюжет по своему.
Да тут почти все рассказы можно продолжить. И большинство этого стоят))) Но лично мне хотелось бы что-то новое попробовать)))Есть вариант, но он более традиционен: продолжить авторский рассказ. Например, тот же рассказ про сверхдоминанта, прекрасно продолжается, как и многие другие.
Хмм... неплохо, но мне твоя изначальная идея больше нравится. Но организационно она сложнее. Зато и у авторов гораздо больше свободы. Во-первых, ни чем не ограничены в жанры. во-вторых, сюжетно независимы. В третьих, свободный размер от драбблов (классический драббл = 100 слов, но сейчас драбблом называют до 1000 слов) до макси (размер от 10 тысяч слов и до бесконечности). В-четвертых, возможность АУшек (альтернативная реальность), ПВПшек (бессюжетный рассказ, часто с высоким рейтингом) и перевёртышей (смена ролей у персонажей)... Собственно из-за большого числа возможностей и нужна вся эта классификация - она же шпаргалка для фикрайтера. Мы его раз попробовали отправившись куда-то в чужом космическом корабле... Условия простые: закрытый, таинственный мирок, происходящее в котором описывают разные герои ( авторы ) со своих точек зрения. Была взята форма записных книжек. Было интересно.
.я голосонул уже.. сразу после того как оборзел все рассказы.
Так что подтягиваемся
Каюсь... голосовалку не нашел...




Ответить с цитированием


Социальные закладки