По ним уже писали продолжения. Причём не одно. Даже не знаю... Для того что ты предлагаешь... рассказов много, но все уже так или иначе были продолжены. Слишком большой разброс по произведениям, а уж с учетом неавторских окончаний... и малая свобода выбора по глубине. К тому же нет возможности поиграть с героями, поскольку они почти нигде полностью не раскрыты - все же с малой формой работали. Вот и выходит, что работа при полном отсутствии ориентиров и кажущейся широте возможностей на самом деле ставит очень узкие рамки.Мы написали рассказы, вот из них мы же на втором этапе и выбираем
Да и сам факт вторичности...
Я бы предложил выбрать что-то другое.
Я два года обходился без них, поскольку вообще в фикшен оказался втянут случайно и сомнительно добровольно. Так что если бы не помогали - не стал бы засорять себе голову. Теперь я знаю о возможности ввода, например, своих персонажей и кроссоверов. Я легко могу это использовать с уже готовыми наработками. Вопрос, насколько это честно в фесте с участниками, большинство которых вообще не поняли, что я сейчас сказал? А в правилах этот момент не обозначен... Вот видишь, это действительно нужно. Но по факту есть это у 4 участников - по мне, так это не честно. Почему у кого-то должна быть фора? Я ведь не говорю об опыте или стаже, а именно о дополнительных инструментах. Опыт не так уж и редко проигрывает энтузиазму и дерзости - и это хорошо. (про Титаник и Ковчег все знают) Но инструменты должны быть у всех. А уж пользоваться ими или нет - каждый сам решит.а вот и посмотрим, помогут ли кому-то их полочки и ярлычки! ))
А еще рассказ, написанный за один прём, имеет кучу дыр, с которыми придется иметь дело следующим исполнителям. В результате мы просто не узнаем изначальный текст...Один только финт с полом в "Ветре" чего стоит.Размер можно ограничить сверху. Иначе динамика пропадает в пользу описаний. Рассказ написанный в один присест получается цельным и емким. Он пробуждает воображение. По нему легче написать свой.
Социальные закладки