О, здорово, я - лучшей обзорщик X D. Хотя про Сугроб я так и не дописала - понимаю, что конкурс, наверно, уже всех достал, тут вот во всю идёт обсуждение других возможных литконкурсов). Но меня вот реал очень длительное время не выпускал в сеть, так что пришлось остановится, не дойдя шаг до финиша. Тем не менее, начатое надо завершать.

Итак,
Сугроб

Сразу скажу, что рассказ мне понравился много чем: легким стилем повествования, умелым вкраплением разговорной речи, которая в контексте рассказа смотрится очень уместно, живые описания и потрясающий контраст: описание будней обычной пары, весьма характерная потасовка на дороге между мужиком и навьюченной женщиной, что можно встретить сплошь и рядом, и сугроб, весьма неожиданно скрывающий под собой что-то таинственное, что опрокидывает героев непонятно куда. Название рассказа тоже порадовало - на фоне всех остальных названий оно стоит как бы особняком - невольно задаёшься вопросом, приступая к прочтению, что ж такого необычного можно написать про сугроб. Ну вот, оказывается, можно.

Концовка 1 (с альтернативными финалами)

Линия с людоедами получилась весьма занятной. В ней есть весь набор компонентов для удачного рассказа - таинственная история странного племени дудаки, замкнутое помещение с попавшими в него по разному подготовленными к таким условиям людьми и, конечно, любовная линяя. Написано хорошо, легко читается и воспринимается воображением.

Альтернативные финалы вызвали во мне смешанные чувства : с одной стороны вроде бы что-то новаторское (ну или вернее, своеобразное развитие изначально заложенной в конкурсе идеи), но с другой стороны - явное читерство. Если уж сочинять, то две автономных концовки. Ну это я так, придираюсь, потому как сама до такого хака не додумалась X D. Финал с Петром порадовал - достаточно неожиданный поворот сюжета.
Хэппиэндовские концовки в принципе не очень воспринимаю - если всё заканчивается хорошо, то само произведение, на мой взгляд, теряет остроту, становится как бы пресным. Но если отбросить эти мои субъективные претензии, то в целом неплохо. Единственное, как-то ненатурально выглядит финальная фраза: "вспоминали нашу прогулку под землей, как весёлое и интересное приключение". Шикарно - знать, что под твоим городом обитает целый выводок людоедов, и воспринимать это, как "интересное приключение". Ну, это дело героев X D.

Концовка 2.

Фраза, открывающая концовку, великолепна. Очень удачная и точная полемика с началом.
Эта концовка построена на неком мистическом происшествии с Петром, не совсем, впрочем, понятным, и попыткой снабдить рассказ моралью на излюбленную христианскую тему: ничто на земле не проходит бесследно, за все твои дурные поступки и негодные мысли тебе воздастся. Сугробом судьбы! Как-то слишком натянуто. (Если кто смотрел весьма забавный фильм "Милые кости", то рискну заметить, что вот эта концовка перекликается с концовкой фильма - который заканчивается, когда на арену выходит "сосулька возмездия" - в фильме её, разумеется, так не называют, но смысл её именно таков). Но техническая часть, а именно то, как написано, весьма годная.

Ура, свершилось)