В чем заключается концепция празднования девятого мая в интернете? Я просто плохо понимаю то, где начинаются корни этих процессов, ведь событие должно иметь причину, но её здесь нет.
Ладно, допускаю празднование на улицах, ведь ветераны хоть и хилые, но некоторые все еще живы. И это касается буквально людей, которые воевали, а не были рождены в УБД. Нет ничего героического в том, что бы просто существовать в конкретной ситуации, а уж тем более постыдно - это в течении следующих 60-ти лет ходить и капать всем о том, что ты, в свои 70, уже ветеран и вообще.
Знаете, а ведь героев мы не помним, ибо они не могли дать о себе знать. И я говорю не о единицах вознесенцев. В место памяти мы используем тотальное и гнетущее здравомыслящего человека лицемерие. Невозможно устроить праздник без, собственно, предмета празднования, ведь никто из тех, кто участвует в попойках - не воевал. И это только первая причина. Вторая - отсутствие хотя бы кого-то, кто воевал. Это можно объяснить на примере футбольных матчей, где на стадионе сидят кучи жирных тварей, которые в случае победы ходят и вопят о том, что это они победили, страна победила, а никак не те 11 человек, которые два часа без остановки метались по полю. Здесь стоит заметить, что чужие достижения невозможно просто взять и отождествить с собой просто потому, что так хочется, но, тем не менее - прецеденты имеются, как видим.
Так вот, собственно, то, к чему я веду: каким образом в людях укладывается ложное представление о торжестве, когда они сидят в интернете, лепят ленточку на аватарку и обмениваются душещипательными историями? В сети нет ни одного ветерана ВОВ, но есть праздник. Т.е в действительности нет кому и нет для кого устраивать этот цирк. И самое страшное в этом то, что лет через 5 - 10 этот шлак все еще будет жить. Но уже не здесь, а наяву.
Социальные закладки