В статейке, в основном, химия рассматривается. А кроме химии и другие факторы же действуют. Например, гендерные роли и всевозможные социальные и демографические факторы. И тут-то начинается малость коллапс ибо гендерные роли всё более расплывчатыми становятся. То есть, если малость утрировать, то женщинам приходится быть мужчинами, а мужчины теряют своё значение. Ну это в нашей стране, конечно, заметнее из-за высоких потерь среди трудоспособных мужчин в период ВОВ. Фактически, получается так, что наследственность существенно ухудшилась за счёт спившихся и т.п. Звучит бредово, но что-то в этом есть.
И вообще, если уж на то пошло, это ваше вымирание мужчин - прямое следствие развития цивилизации. Хотя, вероятно, я уж слишком громко сказал.
Шо касается спорта - мысль в целом здравая, однако я не уверен, что это сильно улучшит наследственность. Наличие врождённых заболеваний, насколько я знаю, тоже влияет на вероятность развития аналогичных заболеваний у потомства. Но это уже к Дэвиду вопрос, он магистр биологии, а я ещё так, психолог-четверокурсник.