Хорошо! Хорошо!:  0
Плохо! Плохо!:  0
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Что дарить скорпиончегам? А скорпиончегам-анимешникам? =)

  1. #1
    Авторитет Аватар для David Kristens
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    1,697
    Записей в дневнике
    151
    Репутация: 66 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Что дарить скорпиончегам? А скорпиончегам-анимешникам? =)

    Введение.
    Грядёт ноябрь- время, в которое, согласно астрологам, свой день рожденья празднуют люди, рождёные под знаком Скорпиона.
    Скорпионы любят таинственность, даже скрытность, поэтому знаки и намёки на тему «что мне дарить» подают весьма тонко и ненавязчиво, скилл «Открытый текст» используют черезвычайно редко. Они полагают, что даритель достаточно сообразителен и чуток, чтобы понять их. В результате нередки ситуации из разряда «я знаю, что она что-то хочет, чтоб я ей подарил, но что-не знаю». А вот облажаться в выборе подарка боязно: скорпиончики остры на язык и долго ещё будут припоминать неудачный подарок.
    Знакомо чувство, когда за вслед мыслью «надо выбрать подарок» в голове поселяется интеллектуальный вакуум или лезет всякая фигня? Тогда мы идём к вам! =)
    Статейко написано собственно скорпиончегом, на основании собственных осмысленных впечатлений и опыта. Я очень старался, чтобы она не превратилась в «что дарить мне», хотя, похоже, некоторой персонализации избежать невозможно в принципе. Лёгкий акцент сделан на то, что в можно подарить скорпиончегу-отаку. Если с чем-то не согласны, или желаете прояснить детали- милости просим в комменты =).
    Заранее прошу прощения за свой йезыг- текст набирался в редакторе без проверки правописания. Если статейко оказалось полезным, помогло хоть в чём-то — вдвойне просим, ласковое слово и нэке приятно .

    Общие положения и ограничения.

    Хороший подарок состоит из трёх основных частей: открытка, цветы и собственно подарок. Конечная сумма подарка рассчитывается как сумма всех трёх составляющих.

    По правилам хорошего тона не дарят: часы, носки, расчёски, полотенца, ножи. Приметы такие. Что не совсем удобно, с учётом того, как скорпионы любят всякое оружие. Даже девчонки. Выход: если дарите что-то из вышеперечисленного, то именинник должен отдать символическую плату. Дарите катану- получите в ответ десять копеек.

    Слишком дорогой подарок может смутить скорпиончега: они склонны дарить вещь соответсвующую по стоимости в ответ. То есть, подарив колье из полудрагоценных камней вы обяжете скорпиончега подарить вам в ответ какие-нибудь брульянтовые серьги/запонки. А обязанным мало кто любит себя чувствовать. Поэтому, если уж хотите подарить что-то относительно дорогое- договаривайтесь с кем-нибудь из родственников именинника. Подарок «от младшего братишки и друзей» не вызовет неприятных эмоций: слишком большая сумма разделится на число дарителей, а родственнику ответный подарок делать необязательно.

    Не говорите прямо, что вы собираетесь подарить. Фраза типа: «А я тебе уже мягкую игрушку на подарок уже купил, пятьсот рублей потратил в Детском Мире, который в Гипермаркете» может превратить друга во врага за пару секунд. А вы ещё будете удивляться «чё это дуется?».
    СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО говориить скорпиону ЗАРАНЕЕ, что вы хотите ему подарить. Максимум- намёки. Сказав заранее Вы непоправимо разрушите обстановку таинственности, которая так необходима представителям этого знака. Сказав такое Вы получите не реакцию «какой он обстоятельный, заранее подготовился», не надейтесь (особенно- Козероги и Тельцы)! Вы словно подарите вещь в момент произнесения. А потом отберёте. Если скорпион случайно прознал, что ему хотят подарить- экстренно бегите в магазин и покупайте приложение к подарку. Допустим, проболтались, что хотите подарить книгу «Хрень Вампира». Тогда бегите за журналом «Мир Фантастики», где раскрывалась тема вомперофф или была написана хвалебная ода на именно эту книгу. И уж информацию о журнале храните, аки ИНН свой =).

    НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ сумму, которую Вы потратили и место, где купили подарок. Даже после того, как подарили. Опять-таки, ради сохранения таинственности и чтоб не обязывать именинника. Если именинник спросит-таки: «почём брал этот кавай?» - не поддавайтесь! Ахтунг! Это ловушка! Особенно лажают в такие моменты Львы и Близнецы. Наблюдал я пару раз подобные картинки. Львы принимаются расписывать в такие моменты, как они ценят именинника и какой дорогой подарок они поэтому дарят (округляют стоимость безбожно в большую сторону). У несчастного именинника в глазах мелькают циферки (как в «Матрице» =) ) и выводицца итог «хрен отдарюсь. Йа нищий Т_Т». Если скорпиончик слабовоспитанный, то он это ещё и вслух выскажет. Будет неловко. Обоим. А близнецы просто любят вываливать на уши собеседника тонны информации. Выдают стоимость подарка вплоть до копейки, да ещё пригрузят рассказами сорта «какая жирная тётка стояла перед ними в очереди» и т.п. Близнецы, не обижайтесь, если скорпионы прервут такие словоизлияния в грубой форме. Это всё, чтобы спасти хорошее мнение о вас. Лучше всех обходят такие рифы Весы. Они умеют уклончиво отвечать «не волнуйся, мой кошелёк не пострадал =)», «ты дороже» и т.д. И т.п. Поскольку Весюльки наделены художественным вкусом, они порой выдают поразительные в своём изяществе фразы. Раки умеют сделать тайну из всего, поэтому на подобные вопросы отвечают довольно категрично: «Секреет! », что тоже неплохо. Если скорпиончег начнёт допытываться (ну не любим мы оставлять неразгаданные загадки), то стоит резко сменить тему: «какой у тебя сегодня обильный стол/ праздничный вид/ элегантное что-нибудь!».

    Хорошо, если в компании есть Стрельчата и Овняшки- мастера розыгрышей и авантюр. Шикарно если процедура дарения реализована в игровой форме, даёт имениннику возможность почувствовать себя ловким и хитрым детективом. «Двенадцать записок», «Горячо-Холодно», «Посмотри направо-посмотри налево» и, на крайний случай «Угадай в какой руке?». Эпизод из мексиканского сериала «Дикая Роза». Богатый особняк, Роза спит на роскошной кровати. У неё день рожденья. Она просыпается- у кровати стоит её возлюбленный. Он ей: «С днём рожденья, любовь моя! Ищи подарок ». Она сонным взглядом осматривает комнату. У него за спиной в широкой вазе стоит огромый букет алых роз. Он «это тебе!». Целует. Вот так дарят подарки сами скорпионы =). Даже богатые.

    Скорпиончеги любят подарки в упаковке. Как девушка в пеньюаре выглядит сексапильней, чем без него (мотайте на ус, девушки скорпиёнов! ), так и подарок, лучше в упаковке, чем без него. Магазинным сервисом «упаковка подарков» лучше не пользоваться. Там упаковывают с помощью степлера и снять красивую бумаффку с подарка, не порвав её почти невозможно. А рвать когтями, словно те же Львы любят далеко не все скорпиоши. Бывают курьёзы — скорпионы могут по месяцу не распаковывать подарок. Не из лени. А чтобы дышать «ароматом тайны».Толк в упаковке знают Девы. С них станется замотать подарок так, что он вырастет в объёме в два-три раза. Тельцы заматывают подарок в другой подарок (типо, коробку какую-нибудь-в шарфик или отрез шёлка) или во что-нибудь сьедобное (могут, да...с них станется).
    И сверху неприменно- бантик! Если без бантика, то просто вещь, которую вручают. А с бантиком -сразу видно-презент! =)

  2. #2
    Познающий Аватар для Klon
    Информация о пользователе
    Регистрация
    23.04.2008
    Сообщений
    526
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 20 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    facepalm

    Заходи на чаёк

  3. #3
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Делаешь намеки какие тебе подарки нужны?

  4. #4
    Бывалый Аватар для ViRSneG
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    П.-Камчатский
    Сообщений
    620
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    так... сестре ножи не дарить, ок!

    Но одно могу сказать точно: я ничего не могу сказать точно!
    Спойлер Страх мейкериста:
    [18:42] ReDS: куча паралельных ивентов и скриптовая ошибка посреди проекта

  5. #5
    Авторитет Аватар для David Kristens
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    1,697
    Записей в дневнике
    151
    Репутация: 66 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Часть 1. Открытко

    Главное! Запомните сразу! Сама по себе открытка- это не подарок!

    Ни в коем разе не пытайтесь отдарится «открыткой с приколом». Сами скорпиёны любят дарить такую фень, но не получать в подарок.

    Открытко: на первой странице-грустная собака, прорези. В порезях надпись: «Твой день рождения пройдёт, никто сегодня не придёт». Открываешь- «Твой день рождения пройдёт необычайно весело и ярко, никто сегодня не придёт без поздравлений и подарков!». Остерегайтесь подобных вещей! Они способны ввести в глубокую депрессию, несмотря на свою кажущуюся весёлость. Если собственно на празднике именинник ещё поулыбается, то на следующий день он будет ненавидеть весь мир.
    Не стоит дарить открытки типа «тебе уже 19». Скорпионы- самый готишшный знак. Даже в 17 лет они могут распереживаться «какой йа старый, земную жизнь прошёл до половины!».

    Нейтральная открытка с цветами. Подарить такую- всё равно, что не подарить ничего. Чиста для галочки. Такую можете даже не подписывать. Или подписать стирающейся ручкой (стиратель для ручки приложите тут же к открытке). Сотрёт именинник эту надпись и передарит другому. И Вас добрым словом вспомнит, что помогли ему сэкономить на открытке . Невежливо? Ну :-[ ... Всё относительно...Гораздо вежливей передарить открытку, чем тупо выкинуть. Ну не хранить же, места же нет... =)

    Хороший сюжет для открытки — картины фэнтези-мастеров.
    А открытки, на которых изображён скорпион дарить не стоит. Скорпионы и без вас знают, кто они по зодиаку, не недо им ничего «повторять повторять». А то ещё возьмутся членики на теле изображённого пересчитывать...

    С отаку всё проще. Пошёл в «Сатори», купил обнимающихся Хикару и Каору или боевитую девиццу из какой-нить «Чёрной Лагуны». Или-в печатню и там распечатал их же. Тут уж крепко пофигу что и чем внутри открытки писать, главное- картинку не попортить =).

    Можно попробовать нарисовать открытку самостоятельно. Но будьте готовы к «что-то тут рука коротковата...линия волосата...хотя, канешна, спасибо...». Если уверены, что ваша самооценка не пострадает — дерзайте. Но если скорпион сам неплохо рисует, то...нарисовав лучше него вы опять-таки рискуете вызвать его на соревнование или вогнать в депру.

    Размер открытки. Если дарите плюшевого тигра в натуральную величину, то открытку лучше ма-а-аленькую, а не крупнее тигра. Чтоб именинник не заподозрил Вас в родстве с Зурабом Царителли. =) И наоборот, если дарите какую-нибудь маленькую вещиццу, то её объём нужно скомпенсировать размером открытки. А то услышите: «и это всё?!». Если требуется сбалансировать объём подарка, то вспомните, что открыткой являетсся и книга и плакат...и денежка.

    Дада. Комбинация «открытка+манга» - это на самом деле: «открытка+открытка». А где подарок-то?! Скорпиончеги особенно чувствительны к таким вещам. Они не выскажут подобного вслух, но будут чувствовать, что им чего-то недодали. Книга, манга, журнал, постер, календарь, набор наклеек и прочая типографическая продукция — это ТОЖЕ ОТКРЫТКИ.

    Книга- лучший подарок. Точнее, лучшая открытка.
    Манги сейчас как раз новый завоз. И яойной и мистически-детективных историй. Чего не стоит дарить- так это всякую школьную романтику. Скорпионам (даже парням) не стоит дарить вещи, где много голых баб с баальшим размером бюста. Лучше хороший боевичок. В «Энциклопедию», которая близ центрального рынка завезли уже третий том «Драмакона» . А ещё пару мистических историй, например, «Охота за пальцем»... Там такая деваська, похожая на Альбу из «Фыр»!...В «Сатори» нерестицца яойная манга для дам. Вперёд, товагищи, на рыбалку !
    Книги...Если человек считает себя крутым фотографом/мангакой/гитарастом, то вручайте ему «Фотография/Рисование манги/Гитарко для продвинутых», это поднимет его самооценку, будет неприкрытым комплиментом. Книгу радостно примут и усядутся её листать, даже если на полке такой тематики уже 2-3 штуки... А Вы успевайте опустошать стол . По понятным причинам не стоит дарить книги «Фотография/Рисование манги/Гитарко для начинающх»...хотя результат будет подобным- именинник засядет, уткнувшись в книгу. Только предварительно этой книгой прилетит Вам :З.

    ...У моей одноклассницы Насти был день рож. Я принёс ей и подарил с порога огромный розовый пион. Пока она ставила его в вазу я прокрался в комнату, уселся в кресло. Когда она села рядом, вручил ей подарок — крохотные серьги-пуссеты. Она примерила их. Голубые, под цвет её глаз. Улыбнулась. Пауза. Звонко хлопаю себя по лбу: «Уй, йа же забыл открытку подарить!». Достаю из-за кресла свёрток-трубочку. Она разворачивает. Там- календарь-постер во весь рост! Со всеми 250ю покемонами! Радостные визги, вопли восторга.

  6. #6
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    До дня рождения осталось меньше недели...Можно к февралю серию статей о том, что подарить водолеям?
    Последний раз редактировалось nick84; 02.11.2011 в 15:58.

  7. #7
    Авторитет Аватар для David Kristens
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    1,697
    Записей в дневнике
    151
    Репутация: 66 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Часть 2. Цветы

    Вопреки стереотипам, цветы можно дарить не только девушкам, но и парням и взрослым дяденькам. Без всяких яойных намёков , просто сильному полу в наше время цветы вручают редко. А красоты и знаков внимания всем хочется. Строгая чайная роза, в обрамлении спаржи и бежево-коричневой бумаффке. Уж не знаю, что то будет на языге цветофф...Но смотрится достаточно сурово, чтоб подарить батюшке или научному руководителю.
    Помните строчку из песни группы «Ласковый май»: «Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней и оставляют вас умирать на мокром, холодном окне»? По закону подлости, если Вы подарите цветы, то ближайшие пару дней именинник будет слишком занят, чтобы полюбоваться ими. А когда время появится- цветы уже того Т_Т. Поэтому, цветы можно и не дарить.
    Или подарить их заменитель- парфюм какой-нибудь, аромамасла...Ароматы моря, трав, цветочно-шипровые композиции. Девочкам — что-нить с карамельными или ванильными нотками. Не пытайтесь утопить именинника в духах, не больше 5 мл.

    Из всех цветов скорпиончеги выбирают...траву. Дачный участок, на котором заправляет хозяйственный скорпиончег всегда имеет газон или английскую лужайку. Дом, оградка, пара клумб с яркими и даже странными цветами и всё остальное- трафффка. Нет, не обязательно конопель =).
    Хороший букет — спаржа/ осока/ папоротник и т.п. (много зелёной массы) + гербера/хризантема крупноцветковая и т.п. (одна штука, но крупная, какого-нибудь яркого цвета, для централизации внимания в композиции).

    Розы традиционно считаются символом романтики, тёплых чувств. Подарить розу можно не только любимой/любимому, но и родичу, другу, коллеге... Однако...уж шибко замацанный и затасканый символ. Подумайте хорошенько о возможных альтернативах. Но уж если уж хочется...
    Розы? Только не алые. Парни, девчонкам-скорпионкам дарить алые розы- всё равно что повесить себе на шею табличку «Трофей». Захочет- она вам их сама подарит =).
    Бордовые и вообще каких-нить тёмных тонов дарят только престарелым бабушкам. Чтоб Вас не поняли «не так» лучше просто их не дарите.
    Розовые и белорозоватые хороши совсем юным барышням, младшим сёстрам, например.
    Белые...хороши, но те, которые продают в ларьках — убитые напрочь. Вам было бы приятно, подари вам кто-нибудь живой труп?
    Жёлтый- цвет на любителя. Козероги любят жёлтые розы и хризантемы. Скорпионы- не очень.
    Оранжевый — всё равно, что похвалить чувство юмора именинника. Холодной осенью — капелька позитива. Опять-таки надо внимательно выбирать, чтоб не подсунули старые.
    Бежевые — немного официозно. Подходит для подарков начальству, старшим родичам. Для особо любимого начальства — с розоватой каёмочкой.
    Показать свою оригинальность можно, если подарить голубую розу. Дада. Голубую, как Соусейсеки. Или Бара Суйшшоу. =) Самый простой вариант — обмакнуть белую розу на 5-10 секунд в нашатырь. Сам не пробовал. Ещё вариант — взять пищевой краситель от пасхального набора, развести. Обновить бритвенным лезвием срез на стебле розы. И поставить на вечер-ночь в эту воду розочку. На утро — вуаля - хошь сиреневая роза, хошь-голубая, синяя или зелёная. Можно даже попробовать полосатую сделать. Но за результат не отвечаю =).
    Если позволяют финансы — купите розу в горшке. И простоит дольше и пролетит дальше, если не понравится =).

    Можно подарить орхидею в минзурке.

  8. #8
    Авторитет Аватар для David Kristens
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    1,697
    Записей в дневнике
    151
    Репутация: 66 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Часть 3. Подарки собс-на...

    Не стоит дарить вазы, копилки, плюшевые игрушки. Если игрушки, то похожие на настоящих зверей. Стоят, ничего не делают. Скушна.

    Бесполезно дарить одежду. Скорпионы одеваются всегда очень ярко, неожиданно. Даже реальные пацаны . Вряд ли вы подарите что-нибудь, что они смогут носить.

    Статуетки или фигурки — только при наличии мелких деталек, узоров, которые можно долго рассматривать.

    Скорпиончики любят оружие. Пистолеты, арбалеты....конечно, мечи и катаны. Сойдёт даже канцелярский нож в виде катаны. Или зажигалка в виде револьвера, особенно для курящего. Конечно же, кунаи и сюрикены!

    Скорпионы любят всякие электронные штуки. Вот в эту сторону я и советую посмотреть особенно пристально. Благо, USB-фигни сейчас много продаёцца. Аквариум с USB-хабами, USB-тапочки, USB-подогреватели для кружек, USB-лампы... USB-«магический шар», с бегающими внутри молниями ещё и сыграет на любви скорпионов ко всему мистическому.
    «Флэшки»- беспроигрышный вариант. Их много не бывает. Они не сильно дорого стоят, из рассчёта 100 рублей за мегабайт. Они всякие-разные, каких только дизайнерских изысков не бывает, можно быть уверенным, что такую же не подарил кто-нибудь ещё. На флэшку можно что-нибудь записать. Её легко спрятать и найти...Достоинств уйма... а из десятка подаренных флэшек можно сделать папуасские бусы =).

    Компьютерные игры и программы. Хотя выбирать их сложно, т.ч. Если не знаете наверняка — не стоит.

    Конфеты с чем-нибудь, «банные наборы» и т.п. Только при условии, что в виде открытки- книга или манга, которые могут отвлечь.

  9. #9
    Авторитет Аватар для David Kristens
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    1,697
    Записей в дневнике
    151
    Репутация: 66 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Честно, статью писал давно, для своей "уютной ЖЖшечки". Просто знаю, что выбор подарков-дело злое, вот и решил помочь...
    Да....
    а ДР я намерен побузить масшштабно!
    Уже начинаю...http://rpgmaker.su/showthread.php/13...1955#post41955

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •